Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
菊芋のあまから和え
レンジ簡単に作る方法を紹介します。
菊芋は生でも食べられるので、仕上がりの硬さはお好みで調節してみてください。
3.56
from
45
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
10
mins
材料(人分)
2
材料
1x
2x
3x
▢
菊芋
4~5
個
▢
★しょうゆ油
小さじ
1
▢
★はちみつ
大さじ
2
▢
ゴマ油
適量
▢
白ごま
適量
作り方
菊芋はよく洗って泥を落とす。
皮ごと一口大に切る。
1を耐熱容器に入れ600Wで5分加熱する。
まだ硬ければ再度加熱する。
加熱か終わった2に★を入れてよく和える。
ゴマ油・白ごまを入れて全体を混ぜたら完成。
このレシピのキーワード
菊芋