Go Back
+ servings

菊芋のあまから和え

レンジ簡単に作る方法を紹介します。
菊芋は生でも食べられるので、仕上がりの硬さはお好みで調節してみてください。
3.56 from 45 votes
調理時間 10 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 菊芋 4~5
  • ★しょうゆ油 小さじ 1
  • ★はちみつ 大さじ 2
  • ゴマ油 適量
  • 白ごま 適量

作り方
 

  • 菊芋はよく洗って泥を落とす。
    皮ごと一口大に切る。
  • 1を耐熱容器に入れ600Wで5分加熱する。
    まだ硬ければ再度加熱する。
  • 加熱か終わった2に★を入れてよく和える。
  • ゴマ油・白ごまを入れて全体を混ぜたら完成。
このレシピのキーワード 菊芋