Go Back
+ servings

小松菜とりんごのココナッツオイルスムージー

ココナッツオイルはスムージーをクリーミー&マイルドに、飲みやすくしてくれる食材でもあります。今回ご紹介するのはベーシックなスムージーですが、飲みにくい野菜のスムージーにもぜひ入れてみてください。
4.77 from 13 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 小松菜 1
  • りんご 1.5
  • キウイ 1
  • バナナ 2
  • 牛乳もしくは豆乳 250 ml
  • ココナッツオイル(大さじ1)

作り方
 

  • りんご、バナナは皮をむいて小さく切ります。小松菜は根元を落として切ります。
  • 1と牛乳または豆乳をミキサーにかけ、途中でココナッツオイルを入れてさらに攪拌します。
  • よく混ざってクリーミーな状態になったらできあがりです。
このレシピのキーワード ココナッツオイル