Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
ココナッツオイルチョコレート
ココナッツオイルで作る、口どけのよい生チョコレート。混ぜて冷やすだけとあっという間に完成、ココナッツの甘い香りが活きています。 砕いたアーモンドなどを入れても美味しく作れますよ。
4.55
from
169
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
2
hrs
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
ココナッツオイル
50
g
▢
はちみつ、メープルシロップ、オリゴ糖など
50
g
▢
ココアパウダー(生地用)※無糖のもの
25
g
▢
ココアパウダー(仕上げ用)※無糖のもの
5
g
作り方
ココナッツオイルを溶かし、はちみつやオリゴ糖などと混ぜます。
ココアパウダーを入れて混ぜます。
バットやタッパーなどにクッキングシートを敷き、その中に2を流しこんで、冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったチョコレートをナイフで切り分け、仕上げ用のココアパウダーをかけてできあがりです。
このレシピのキーワード
ココナッツオイル