Go Back
+ servings

ココナッツオイルチョコレート

ココナッツオイルで作る、口どけのよい生チョコレート。混ぜて冷やすだけとあっという間に完成、ココナッツの甘い香りが活きています。 砕いたアーモンドなどを入れても美味しく作れますよ。
4.55 from 169 votes
調理時間 2 hrs
材料(人分) 2

材料
  

  • ココナッツオイル 50 g
  • はちみつ、メープルシロップ、オリゴ糖など 50 g
  • ココアパウダー(生地用)※無糖のもの 25 g
  • ココアパウダー(仕上げ用)※無糖のもの 5 g

作り方
 

  • ココナッツオイルを溶かし、はちみつやオリゴ糖などと混ぜます。
  • ココアパウダーを入れて混ぜます。
  • バットやタッパーなどにクッキングシートを敷き、その中に2を流しこんで、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 固まったチョコレートをナイフで切り分け、仕上げ用のココアパウダーをかけてできあがりです。
このレシピのキーワード ココナッツオイル