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ポテトサラダ+GABA粉
栄養たっぷりの「米ぬか」を発酵させたギャバ粉は、γーアミノ酪酸たっぷり。毎日食べたいので今回はポテトサラダに使ってみました。
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調理時間
30
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
ギャバ粉
大さじ
2
▢
じゃがいも
5
個
▢
にんじん
1
本
▢
きゅうり
1/2
本
▢
スライスハム
2
枚
▢
酢
大さじ
1
▢
マヨネーズ
大さじ
2
▢
塩
少々
▢
コショウ
少々
作り方
きゅうり薄く輪切りにし、ぎゅっと塩もみする。
ハムは一口サイズに切っておきます。
ジャガイモを茹でて水を切ります。
マッシャーで潰して、きゅうりとハムを混ぜ合わせます。
ギャバ粉、酢、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜて盛り付けたら完成です。
このレシピのキーワード
ギャバ粉