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リンゴ酢で寒天
ダイエット中の間食や、お腹の調子を整えたい時にもおすすめです。
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調理時間
1
hr
材料
▢
リンゴ酢
50
ml
▢
水
450
ml
▢
オリゴ糖シロップ
大さじ
2
▢
寒天(粉)
4
g
作り方
鍋に水と寒天を入れて火にかけます。
沸いたら2分ほど煮て寒天をしっかり溶かします。
火を止めてリンゴ酢とオリゴ糖シロップを加えて混ぜます。
水で濡らした保存容器に流し入れます。
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
コツ・ポイント
・リンゴ酢は、原料のリンゴをゆっくりと時間をかけて自然発酵させた醸造酢です。日本では「リンゴ酢」、海外では「アップルサイダービネガー」と呼ばれています。
このレシピのキーワード
リンゴ酢