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リンゴ酢でベイクドチーズケーキ
サッと混ぜて焼くだけなのに本格的な仕上がりに!リンゴ酢で作るデザートをお試しください。
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調理時間
1
hr
30
mins
材料
▢
リンゴ酢
大さじ
3
▢
クリームチーズ
200
g
▢
生クリーム
200
ml
▢
砂糖
40
g
▢
卵
2
個
▢
小麦粉
50
g
作り方
【下準備】
・クリームチーズを常温に戻しておきます。
・オーブンを180℃で予熱しておきます。
・型にキッキングシートを敷いておきます。
【作り方】
・ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜます。
・卵・生クリーム・小麦粉、リンゴ酢を順番に入れてよく混ぜます。
・型に生地を流し入れます。
・180℃で30分焼いた後、オーブンの中で10分ほど置いておきます。
・オーブンから出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。
コツ・ポイント
・リンゴ酢は、原料のリンゴをゆっくりと時間をかけて自然発酵させた醸造酢です。日本では「リンゴ酢」、海外では「アップルサイダービネガー」と呼ばれています。
このレシピのキーワード
りんご酢