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大根と梅干しの味噌風味のスープ(梅流し)
素材の味をいただく薄味のレシピです。胃腸の調子が調いますのでぜひお試しください。
4.23
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調理時間
40
mins
材料
▢
大根(大)
1/2
本
▢
乾燥昆布
15
g
▢
梅干し
3
個
▢
水
2
L
▢
味噌
大さじ
1
作り方
大根を洗い、皮ごと薄めのイチョウ切りにします。
昆布は硬く絞った布でふきます。
鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
昆布は、沸騰する手前で鍋から取り出します。
鍋に大根を加えて柔らかくなるまで煮ます。
大根が軟らかくなったら火を止めて梅干しをちぎって入れます。
器に入れて味噌を少しずつ溶いてお召し上がりください。
コツ・ポイント
※植物性の材料のみを使い、胃腸への負担を減らすレシピにしています。
このレシピのキーワード
腸活, 梅流し, 梅湯流し, 宿便