Go Back
+ servings
バルサミコ酢を飲む

バルサミコ酢の飲み方(ソーダ割り)

まろやかな甘酸っぱさと、角がないフルーティーで華やかな香りのバルサミコ酢は、ドリンクにも最適な調味料です。
3.78 from 27 votes
調理時間 1 min
材料(人分) 1

材料
  

  • バルサミコ酢 小さじ 1
  • はちみつ 小さじ 1
  • 炭酸水または水 200 ml
  • 適量

作り方
 

  • グラスに氷・バルサミコ酢・はちみつを入れます。
  • そこに、炭酸水をそそぎ軽く混ぜたらでき上がりです。

コツ・ポイント

  • バルサミコ酢を水で割るだけでも美味しくお召し上がりいただけます。
  • 甘味や氷はお好みで調節してください。 
このレシピのキーワード 酢, バルサミコ酢, 飲む酢