Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
チキンソテー
今日のおかずにいかがですか?皮目から低温でじっくり焼いて、外はパリパリ中はふっくらと仕上げます。
4.56
from
9
votes
印刷
Pin Recipe
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
鶏もも肉
1
枚
▢
バランスオイル
4
大さじ
▢
塩
1/2
小さじ
▢
こしょう
少々
作り方
フライパンにバランスオイル大さじ2を入れ、鶏もも肉をのせたら上からバランスオイル大さじ1を回しかける。
フライパンを中火にかける。
鶏肉を動かさないように焼き、ぱちぱちという音が大きくなってきたら弱火にする。
余分な油はキッチンペーパーで拭く。
表面が白くなってきたら裏返す。
2〜3分焼き、塩こしょうをふってできあがり。
動画
このレシピのキーワード
MCTオイル, アマニ油, オリーブオイル, オーガニック油, バランスオイル