Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
れんこんのザクロ酢炒め
栄養たっぷりのれんこんとザクロ酢が相性◎です。
4.8
from
5
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
15
mins
材料(人分)
3
人
材料
1x
2x
3x
▢
れんこん
200
g
▢
ブロッコリーなど、お好みの野菜
200
g
▢
植物油
適量
▢
にんにく
1
かけ
▢
ザクロ酢
25〜50
ml
▢
みりん
大さじ
1
▢
醤油
大さじ
1
▢
塩・こしょう
適量
作り方
にんにくをみじん切りにする。
野菜を食べやすい大きさに切る。
フライパンに油とにんにくを入れて加熱する。
にんにくの香りが出てきたら野菜を入れて全体に火が通るまで炒める。
調味料を加えて炒める。
味見をして、塩、胡椒でお好みの味に整える。
コツ・ポイント
酸っぱいものがお好きな方はザクロ酢を多めに入れてください。
このレシピのキーワード
ココナッツオイル, オリーブオイル, えごま油, オーガニック酢, ザクロ酢, バランスオイル