星六
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日本の発酵食品からとれた「オーガニック腸活乳酸菌パウダー」(100g)【送料無料】*メール便での発送*_t1
4,946円(税込)
日本古来の発酵食品のみを原材料とした、植物性乳酸菌のパウダーです。飲みやすい微粉末。毎日続けて腸から健康に!
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グリーンルイボスティー(非発酵タイプ) 1.8g x 30包【送料無料】高品質茶葉100%・オーガニック・ノンカフェイン *メール便での発送*
864円(税込)
全収穫量のうちわずか5%。希少な高品質茶葉のグリーンルイボスティー。オーガニックでカフェインレス。
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オリゴ糖 (粉末) 腸活シンバイオティクス 150g【送料無料】*メール便での発送*_t1
3,758円(税込)
オリゴ糖(粉末)|8種のオリゴ糖+乳酸菌・ビフィズス菌+食物繊維を独自配合でブレンドした、腸活にオススメのオリゴ糖粉末。ヨーグルトや飲み物にぴったりな、ほんのり優しい甘み。
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国産純リンゴ酢無濾過にごり酢・180日間静置発酵 (長野県産リンゴ100%)-1800ml-かわしま屋-
3,218円(税込)
生きた酢酸菌が入っている、国産のりんご酢です。生のりんごを使用したりんご酢で、180日間静置発酵させています。
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有機玄米オートミール 500g 国産有機玄米使用|玄米の栄養をそのままに、完全無添加で食べやすく加工 -かわしま屋-_t1
1,480円(税込)
栄養豊富で安心の国産有機玄米を、どなたでもお手軽にお召し上がり頂けるオートミール風に。完全無添加でクセの無い素朴な味わいで、様々な味つけに馴染みます。
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イタリア産 有機にごり リンゴ酢 1000g(1000ml)| 無添加・無ろ過・発酵助剤不使用のアップルサイダービネガー -かわしま屋-_t1
1,080円(税込)
リンゴ作りに最適な気候で名高いイタリア最北のトレンティーノ地方で有機栽培された最高品質のリンゴのみを用いて発酵させた、ほのかな甘みとまろやかな深みが理想的です。添加物を一切加えていない、本物のリンゴ酢をお楽しみください。
星六とは
星六は、新潟県長岡市の味噌屋です。
新潟の醸造の町、摂田屋から故郷を思い出すような懐かしい味わいをテーマに
長期熟成させたみそをご用意致しました。無農薬・無添加の味噌 専門店。
100%国産原料で安心・安全のこだわり、昔ながらの手造りみそをお届け致します。
星六の歴史
『味噌星六』は日本の伝統食品を扱うお店として、1975年に新潟県の醸造の町、
長岡市摂田屋にお店を開きました。
主に大豆やお米を使用した製品の製造や小売販売を行い、
"昔田舎で食べていたような懐かしい味"をテーマに、安心できる食品づくりを
心がけて参りました。
当店で製造する食品については、自然なままの味わいを大切にする為、
農薬・添加物を使用せず、 100%国内産の原料と手造りで行っております。
星六のこだわり
■100%国産原料
農家の方と直接契約をし、厳選した国産原料のみを用います。
■農薬・添加物不使用
素材の自然なままの味わいを大切にする為、農薬や添加物は使用しません。
■昔ながらの手造り
機械は使用せず、 人の手で心を込めて造ります。
■天然酵母・木桶発酵
醸造期間を短縮せず、地元新潟の気候風土の中で
木桶を使いじっくりと熟成。
■一から三年の長期間熟成
長期間熟成させることで、 旨味やコクに奥深さが生まれます。
星六味噌の特徴
星六で扱う味噌は濃い口の赤味噌です。
甘口タイプを除き、全て塩分13%の辛口となります。
これは長期間変質せずに熟成保存できる最低の塩分。
長期間熟成による濃厚な旨味とコクが特徴で、味噌汁やお鍋などの
汁物にはもちろん、漬けもの類や味噌料理全般に向きます。
また農薬・添加物は不使用ですので、嫌味やしつこさがなく、
素材本来の味が奥深く楽しめる味噌となっております
星六代表・ 星野正夫さんからのメッセージ
味噌の種類は麹(こうじ)に何を使うかで決まります。
米麹(こうじ)を使用した米味噌や大豆と混ぜ旨味を出したもの、
また麦麹で仕込む麦味噌など全国には様々な味噌があります。
美味しさはそこに加え、それぞれの原料の質が問われます。
水や塩や米や大豆に何を用いるのか。
農薬は使用しているのか、食品添加物はどうか。
素材本来の持ち味が味噌にそのまま現れるのです。
味噌星六としては、1〜3年の長期間熟成からくる濃厚なコクと旨味。
原料に無農薬・無添加を用いるなど安心・安全と美味しさが
際立つこだわりのみそです。
素材にこだわることはもちろん、江戸から伝わる職人の技で、
じっくりと作り上げる味噌はどこか懐かしい故郷の味わいを醸し出します。
おいしいみそは、みそ汁にしても、和え物や炒め物にも合う、
日本人の万能調味料として活躍します。
手作りで丁寧に作るため、大量生産は出来ませんが、
真心込めて美味しい味噌をお届けいたします。