特別栽培南高梅三年熟成梅干し 1kg (和歌山県田辺市産 竹内農園・特別栽培の南高梅)

特別栽培の三年熟成梅干しです。紀州の特別栽培南高梅を自然塩で漬け込み、天日でじっくり干し上げました
販売価格 2,570円(税込)
購入数

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商品レビュー

  • ひー
  • 30代
  • 女性
  • 美味しいです。やっぱ梅干しは和歌山産。
  • クローバー8
  • 30代
  • 女性
  • 2度目の購入です。柔らかくて美味しいです。
  • R
  • 40代
  • 女性
  • 炊きたての白米に黒焼き梅干しの粉末をふりかけて梅干しと食べています。体がホカホカ暖まります。
  • Peter
  • 40代
  • 男性
  • Very good product!
  • 恋空
  • 40代
  • 女性
  • 本物の味を知ってからはずっとこれを買い続けています。梅干しを食べつけていない方にはすごくすっぱく感じるかもしれませんが、クセになる美味しさです。ぜひご賞味あれ。
  • mogu
  • 30代
  • 女性
  • 変わらない良質な梅干しに家族みんな大ファンです。美味しさはもちろんなんですが、食の安全性が問われる時代に生産者のお顔が見れる事は消費者としては安心できる要素です。我が家の梅干しは竹内農園さん一択です。
  • 園田マキ
  • 40代
  • 女性
  • 毎年注文しています。3年熟成されているせいか塩と梅がよく馴染み、奥深い味わいを醸し出しています。
  • 恋空
  • 40代
  • 女性
  • 本物の味を知ってからはずっとこれを買い続けています。梅干しを食べつけていない方にはすごくすっぱく感じるかもしれませんが、クセになる美味しさです。ぜひご賞味あれ。
  • mogu
  • 30代
  • 女性
  • 変わらない良質な梅干しに家族みんな大ファンです。美味しさはもちろんなんですが、食の安全性が問われる時代に生産者のお顔が見れる事は消費者としては安心できる要素です。我が家の梅干しは竹内農園さん一択です。
  • 園田マキ
  • 40代
  • 女性
  • 毎年注文しています。3年熟成されているせいか塩と梅がよく馴染み、奥深い味わいを醸し出しています。
  • マスカット
  • 50代
  • 男性
  • これはもう美味いです。
    朝、梅湯で一つ
    晩酌で一つ頂いております。
    次回は多めに注文予定です。
  • zero
  • 30代
  • 男性
  • 他の三年熟成梅干しを食べたことありますが
    酸っぱくて梅干しだけでは食べることができませんでした。
    この梅干しは、そのまま口に入れて食べることができる梅干しでした。
    値段もお手頃で三年熟成の梅干しを頂くことができるので満足しています。

    かわしま屋で通販するきっかけになった商品です。
  • nakamura
  • 40代
  • 女性
  • 余計な物は入れていないシンプルな味だと思います。
    3年梅は初めての購入でした。
    以前は売り切れだったので、今回はラッキーでした。
    今回はまとめ買いさせて頂きました。
  • しろねるこ
  • 50代
  • 男性
  • 初めは少ししょっぱいかなと思いましたが、食べていくうちに丁度良い塩加減でご飯にとても合います。我が家では朝ごはん時に家族で梅干しを食べるので冷蔵庫には色んな梅干しがありますが、こちらが一番美味しいです。添加物もなく南高梅なので安心して頂けます。
  • DiceK
  • 40代
  • 男性
  • 以前は他の三年熟成梅干しを購入していましたが、コスパに惹かれて竹内農園さんに切り替えました。味にも大満足で、毎日食べてもなかなか無くならない1kgサイズも魅力です。
  • うさぎまる
  • 30代
  • 女性
  • 試しに購入した、特別栽培南高梅三年熟成梅干し500gが大変おいしかったので1kgを注文しました。
    梅しょう番茶にしていただいています。
    市販品にはない、おいしさ、酸っぱさがあり、また全体的に500gのものより粒が大きく感じました。
    またリピートさせていただきます。
  • ラブ
  • 30代
  • 女性
  • きれいな粒ぞろいです。
    まろやかで美味しいです。
  • うめこ
  • 40代
  • 女性
  • simple is bestに相応しいとても美味しい梅干しです。
    香り高くまろやかな味で食べやすく毎日2〜3粒頂いています。
    今までは紫蘇漬けの梅干しが多かったですがこちらに変えてからは紫蘇梅干しが苦手になりました。
    また注文するつもりです。
  • ライラック
  • 50代
  • 女性
  • いつも 美味しくいただいています。あきのこない懐かしい味です。

南高梅-3年熟成-とは


紀州南高梅の本場は和歌山県「田辺市」と「南部町」。

この梅干しは、本場紀州産の中でも、希少な特別栽培された3年ものの梅干しです。

竹内農園ではお客様に安心・安全な梅をお届けするために
自然のものから摂れる木酢液などを忌避剤として使用したり、
にんにく・魚・カキをそれぞれ漬け込んだものを葉面散布として使用しています。

ミネラルたっぷりの自然塩で漬け込み、天日でじっくり干し上げました。

南高梅3年熟成梅干し

昔ながらのすっぱい梅干しです。(塩分18%。)
化学調味料無添加の昔ながらのシンプルで美味しい、本物の味をご堪能下さい。

有南高梅-3年熟成-



三年熟成梅干しは塩分が18%、昔ながらの製法で作る保存食になる梅干しです。
原料の梅を塩漬けし、天日干し、梅樽に詰めて熟成、完成するまで3年以上かかります。
3年熟成させているので塩のカドがとれた、酸味と塩気の中にまろやかさを
感じることが出来る味になっています。

ハチミツや化学調味料などで味付けをしていない、昔ながらのすっぱい梅をこよなく愛する梅干し好きの方に
是非食べていただきたい一品です。





熟成させる理由 -塩のカドがとれたまろやかな酸味が特徴-


干し上がりの梅干は塩辛さが際立っているのですが、年月をかけて熟成させることにより、
塩辛さの「カド」が取れ「まろやかさ」が出てきます。食べ比べてみるとその違いに納得。

お塩と梅が馴染み、しょっぱさの中にも梅本来のうまみとまろやかさが感じられます。
1年物にはない奥深い味わいが特徴です。

1年、2年、3年という風に熟成期間が長いほど美味しく
熟成させないとこの味は出来ません。

市販品にはない味の違いを味わってみてください。




3年熟成させた無添加梅干し



お客様の声



塩辛さが抜けて旨味がじんわり感じられました

余計な添加物が使われてないので安心して食べられました。 3年熟成されてるだけあって、塩辛さが抜けて旨味がじんわり感じられました。 お店の対応も親切だったのでまた利用させていただきます。

ご購入者様 (30代・女性)




果肉があつくて、食べ応えがあります

冷え性等で体質改善の為に調べていたら、三年梅干しがよいとあったので、こちらで注文しました。1個が大粒で、果肉があつくて、食べ応えがあります。とてもすっぱいです。基本そのままでごはんのおともに食べてますが、とてもすっぱいので、お茶漬けにしたり、玄米茶にいれて飲んだりして毎日おいしくいただいています。

めい様 (30代・女性)




昔ながらの梅干しで大変美味しかった

梅干しにはこだわりがあります。いつもは龍神梅を食べていますが、竹内農園さんと紀和の里の梅干しもとても評判が良いようで、両方頼んでみました。どちらも昔ながらの梅干しで大変美味しかった。どちらも甲乙つけがたいのですが、竹内農園さんの大粒梅干しが自分には一番あっていました。またリピートします。

roomin様 (30代・女性)




これぞ梅干というかんじ

大粒で塩がしっかりきいていて三年物のでおいしいです。 これぞ梅干というかんじ。 再購入しました。

kobeaiko様 (50代・女性)








安全性を証明し特別栽培の三年熟成梅干し


特別栽培とは化学合成農薬および化学肥料をガイドラインの5割り以下にして生産した農産物のことです。
本商品も農薬・化学肥料を最低限のラインまで使わないように生産されており
安心・安全の梅干として出荷されています。


断食後や身体の調子が良くない時に飲む「梅醤番茶」におすすめ


断食中、断食後に三年熟成の梅干しがおススメです。
無添加で三年熟成させている梅干しがいいと言われています。

断食中には塩分補給として少量なら梅干しを食べるのは可能!
また、断食中に飲むといいと言われている、梅醤番茶にもご使用頂けます。





梅醤番茶の作り方

材料:
三年熟成梅干し 1粒、
天然醸造の醤油(1滴〜3滴ほど)
生姜(搾り汁1滴〜2滴ほど)
番茶(有機栽培の三年番茶がおススメ)

梅干しをちぎって湯呑みに入れます。
天然醸造の醤油を数滴たらします。
すりおろした生姜を数滴たします。
最後に番茶を注いで完成。






大量生産はできない三年熟成梅干し


三年熟成梅干しは大量生産ができず、収穫量には限りがあります。

そのわずかな収穫量の梅を漬けこみ、天日干しをして、梅樽にて熟成させます。
気の遠くなるような作業の末に出来る梅、数に限りがあります。


竹内農園_梅







特別栽培紀州南高青梅・生産者のご紹介


紀州南高梅の本場、和歌山県田辺市にての南高梅をこだわってつくるのは竹内農園さんです。

梅は丸ごと加工される果実なので、安心・安全をモットーに取り組んでいます。
虫の被害を防ぐために、木酢液をはじめとする自然の忌避剤のほか、魚や蟹、にんにく、ウコンなど
人にいい物を集めて漬け込み、発酵させて自家製液肥を作っています。
「自然にある物は、自然にある物で」 青梅は「鮮度が一番」午前中に収穫、その日のうちに発送します。
梅干し、ジュースにジャム、梅酒を作ってみて下さい。

特別栽培南高梅


和歌山県田辺市は紀伊水道に流れ込む黒潮の影響で
一年聞を通じて気温の変化が少なく、温暖な気候に恵まれています。

また雨量が多く日照時間も長いことから梅の特性に一番適しております。

良質の梅を栽絡するには中性質の土壌が必要で、成長期にはカルシウムを多く吸収します。
この地域に多く見られる「瓜渓石」は炭酸カルシウムからできていて、
梅に必要なカルシウムを多く含む中性質の土壌となっています。

この梅づくりに最適な地にて、竹内農園は有機と特別栽培にこだわり
上質な梅を栽培しています。

栽培から収穫、箱詰め、出荷までを一貫して竹内農園にて手作業で行っております。

特別栽培南高梅

樹上で熟させているため、青いうちに収穫したものと違って選果機を使うと傷がつきやすいので、
大・小の2規格に手で選果しています。

特別栽培南高梅


こだわりの梅の中でも、さらに厳選した一粒一粒に
真心を込めてお客様にお届けしています。

特別栽培南高梅





南高梅三年熟成梅干し


特別栽培南高梅-3年熟成-の注意点



特別栽培南高梅-3年熟成-


■原材料:特別栽培南高梅(和歌山県田辺市産)・塩
■内容量:1000g
■保存方法:開封後、要冷蔵





梅干しとは


梅干しとは|夏バテ予防の他にも?梅干しの効果とお手軽レシピ

「梅干しは身体にいい」というのは、ずいぶん昔から社会の共通認識。

なにせ日本最古の医学書にもその効能が書かれ、戦国時代の武士も携帯していたというのですから、一時期のブームとはわけが違います。

でも、どこが?何が? と聞かれると、ハッキリと答えられる方は少ないのでは?

「おにぎりに入れるくらいしか使い道がない!」なんて思われている方もいらっしゃるかもしれませんね。

今回は、そんな梅干しの驚きの効果効能と、手軽でおいしいレシピをご紹介します!

梅干しとは|夏バテ予防の他にも?梅干しの効果とお手軽レシピの記事を見る




販売価格 2,570円(税込)
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商品レビュー

  • ひー
  • 30代
  • 女性
  • 美味しいです。やっぱ梅干しは和歌山産。
  • クローバー8
  • 30代
  • 女性
  • 2度目の購入です。柔らかくて美味しいです。
  • R
  • 40代
  • 女性
  • 炊きたての白米に黒焼き梅干しの粉末をふりかけて梅干しと食べています。体がホカホカ暖まります。
  • Peter
  • 40代
  • 男性
  • Very good product!
  • 恋空
  • 40代
  • 女性
  • 本物の味を知ってからはずっとこれを買い続けています。梅干しを食べつけていない方にはすごくすっぱく感じるかもしれませんが、クセになる美味しさです。ぜひご賞味あれ。
  • mogu
  • 30代
  • 女性
  • 変わらない良質な梅干しに家族みんな大ファンです。美味しさはもちろんなんですが、食の安全性が問われる時代に生産者のお顔が見れる事は消費者としては安心できる要素です。我が家の梅干しは竹内農園さん一択です。
  • 園田マキ
  • 40代
  • 女性
  • 毎年注文しています。3年熟成されているせいか塩と梅がよく馴染み、奥深い味わいを醸し出しています。
  • 恋空
  • 40代
  • 女性
  • 本物の味を知ってからはずっとこれを買い続けています。梅干しを食べつけていない方にはすごくすっぱく感じるかもしれませんが、クセになる美味しさです。ぜひご賞味あれ。
  • mogu
  • 30代
  • 女性
  • 変わらない良質な梅干しに家族みんな大ファンです。美味しさはもちろんなんですが、食の安全性が問われる時代に生産者のお顔が見れる事は消費者としては安心できる要素です。我が家の梅干しは竹内農園さん一択です。
  • 園田マキ
  • 40代
  • 女性
  • 毎年注文しています。3年熟成されているせいか塩と梅がよく馴染み、奥深い味わいを醸し出しています。
  • マスカット
  • 50代
  • 男性
  • これはもう美味いです。
    朝、梅湯で一つ
    晩酌で一つ頂いております。
    次回は多めに注文予定です。
  • zero
  • 30代
  • 男性
  • 他の三年熟成梅干しを食べたことありますが
    酸っぱくて梅干しだけでは食べることができませんでした。
    この梅干しは、そのまま口に入れて食べることができる梅干しでした。
    値段もお手頃で三年熟成の梅干しを頂くことができるので満足しています。

    かわしま屋で通販するきっかけになった商品です。
  • nakamura
  • 40代
  • 女性
  • 余計な物は入れていないシンプルな味だと思います。
    3年梅は初めての購入でした。
    以前は売り切れだったので、今回はラッキーでした。
    今回はまとめ買いさせて頂きました。
  • しろねるこ
  • 50代
  • 男性
  • 初めは少ししょっぱいかなと思いましたが、食べていくうちに丁度良い塩加減でご飯にとても合います。我が家では朝ごはん時に家族で梅干しを食べるので冷蔵庫には色んな梅干しがありますが、こちらが一番美味しいです。添加物もなく南高梅なので安心して頂けます。
  • DiceK
  • 40代
  • 男性
  • 以前は他の三年熟成梅干しを購入していましたが、コスパに惹かれて竹内農園さんに切り替えました。味にも大満足で、毎日食べてもなかなか無くならない1kgサイズも魅力です。
  • うさぎまる
  • 30代
  • 女性
  • 試しに購入した、特別栽培南高梅三年熟成梅干し500gが大変おいしかったので1kgを注文しました。
    梅しょう番茶にしていただいています。
    市販品にはない、おいしさ、酸っぱさがあり、また全体的に500gのものより粒が大きく感じました。
    またリピートさせていただきます。
  • ラブ
  • 30代
  • 女性
  • きれいな粒ぞろいです。
    まろやかで美味しいです。
  • うめこ
  • 40代
  • 女性
  • simple is bestに相応しいとても美味しい梅干しです。
    香り高くまろやかな味で食べやすく毎日2〜3粒頂いています。
    今までは紫蘇漬けの梅干しが多かったですがこちらに変えてからは紫蘇梅干しが苦手になりました。
    また注文するつもりです。
  • ライラック
  • 50代
  • 女性
  • いつも 美味しくいただいています。あきのこない懐かしい味です。
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