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三星刃物|「和 NAGOMI」丸 MARUシリーズ スライサー【送料無料】

販売価格 10,800円(税抜)



三星刃物|「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズ スライサー とは



世界三大刃物の産地として有名な岐阜県・関市。
この地で700有余年受け継がれてきた刃物づくりの伝統を活かし、
高い技術力に加え、贅沢に時間と手間暇をかけてつくられているのが
「和 NAGOMI」ブランドです。

これまで欧米諸国で好評を博してきたブランドですが、
この度、国内向けの製品として開発されたのがこの「丸 MARU」シリーズ。


三星刃物 |「和 NAGOMI」丸 MARUシリーズ スライサー


日本人の手に合った最上の使い心地と、メンテナンスのしやすさを実現し、
お手入れをすれば、家庭でも長くお使いいただける素敵な包丁となりました。
美しいフォルムと心地よい切れ味、さらに研ぎやすさが自慢です。


三星刃物 |「和 NAGOMI」丸 MARUシリーズ スライサー


今回このシリーズからお届けするスライサーは、
肉などを薄くスライスする際に便利な包丁。

刃渡りが長く、狭めの身幅と薄い刃が生みだす刀身のしなやかさ。
この弾力性が、このスライサーの身上です。

ローストビーフやハムはもちろんのこと、
身の崩れやすいサーモンなどの魚の刺身も驚くほどすんなりと引けるようになります。

包丁の研ぎ方の詳しい紹介記事はこちら







「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズのご紹介



三星刃物 |「和 NAGOMI」丸 MARUシリーズ スライサー



世界三大刃物の産地、岐阜県・関市


古くより良質の焼刃土、松炭が豊富にあり、さらに長良川と津保川の清廉な水に恵まれ、
刀鍛冶にとって理想的な土地であった岐阜県・関市。
この地に、鎌倉時代より優秀な刀鍛冶が集まるようになります。

室町時代には刀匠が300人を超え、「折れず、曲がらず、よく切れる」といわれた関の刀は、
その名を全国に広めていきます。
戦国時代の戦乱の世にも関では数々の名刀が生まれ、その比類ない切れ味は
多くの武将に愛用されたとか。

その後も関は名刀の産地として繁栄し、この地で生まれ、700有余年かけて育まれた
卓越した伝統技術が現代の刀匠や刃物産業に受け継がれています。

現在では、世界三大刃物の産地にも数えられ、
数々の包丁メーカーが軒を並べる刃物処として有名です。



関の伝統から生まれたオリジナルブランド「和 NAGOMI」


三星刃物 |「和 NAGOMI」丸 MARUシリーズ スライサー


「和 NAGOMI」ブランドを手掛ける三星刃物は、
この岐阜県・関市で明治6年に創業しました。

三星刃物では、関で受け継いだ刀鍛冶の伝統技術を活かし、
長い間欧米各国の多くの刃物メーカーの製品を生産、膨大なノウハウを蓄積してきました。
その技術力が余すところなく反映されているのが、オリジナルブランド「和 NAGOMI」です。
これまで主に欧米各国で大変好評を博してきました。

「和 NAGOMI」という名には、この包丁を使ってつくられた料理を囲むご家族がいつも心優しく健康で、
笑顔に溢れるライフスタイルをおくれるように、との願いが込められています。


三星刃物 |「和 NAGOMI」丸 MARUシリーズ スライサー


ブレード材の様々な成分の構成、温度差によって分子構造レベルから素材を整える多くの工程から、
“名人”による最後の研ぎに至るまで、「和 NAGOMI」ブランドは贅沢に時間と手間をかけて
丁寧につくられています。



「和 NAGOMI」を、日本の家庭で長く使える一本に


三星刃物 |「和 NAGOMI」丸 MARUシリーズ スライサー


「丸 MARU」は、この「和 NAGOMI」ブランドから、
日本人に合う包丁を、と考えられて開発されたシリーズです。
ご家庭のどんなキッチンにおいても素敵に見えるよう“和モダン”をテーマにデザインされています。

美しいフォルムと心地よい切れ味、研ぎやすさが特長のこのシリーズは、
各所において使いやすさを考え、様々な工夫がされています。


「和 NAGOMI|丸 MARU シリーズ」の特長




三星刃物 |「和 NAGOMI」丸 MARUシリーズ スライサー


心地よい切れ味、家庭でも研ぎやすい刃


最近の包丁のトレンドは“刃”を硬くする傾向にあるそうです。

それは一見、刃の切れ味が長持ちをするように見えますが、実際には切れ味の持続時間はほんの少し伸びるだけといいます。

問題は、切れ味が落ちた時に、その硬さが災いして研ぐことが難しくなること。

そこで「丸 MARU」シリーズでは、あえて硬すぎないブレード材を使用、その中で硬度を上げる技術的な開発を行いました。



三星刃物 |「和 NAGOMI」丸 MARUシリーズ スライサー


これによって、心地よい切れ味で、かつ研ぎやすい刃を実現。

家庭でも簡単に研ぐことができれば、
ご自分で使用頻度や切れ味を確かめながらその都度お手入れし、長くお使いいただけます。

お手入れしながら使っていく。
それによって愛着が沸き、
一生モノの包丁として末永く大事にしていただけたら嬉しい限りです。

包丁の研ぎ方の詳しい紹介記事はこちら







三星刃物 |「和 NAGOMI」丸 MARUシリーズ スライサー


手にしっくりと馴染む、なめらかに加工された美しい柄


握り手となる柄の部分は、グリップ感に優れた段差のまったくないスムーズな形状。
思わず目を引く、曲線の美しいやわらかいフォルムです。

日本人の手に合うよう考え抜かれ、多くの工程を経て、一つ一つが職人たちの手作業に委ねられ、丁寧につくられています。






「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズ | 商品一覧








「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズのスライサー



三星刃物 |「和 NAGOMI」丸 MARUシリーズ スライサー


スライサーは、肉などを薄くスライスする際に使う
刃渡りが長い、細身の包丁。
ローストビーフやハムを切り分ける際によく使われる洋包丁です。

刀身が長めなので、肉類のほかにも
刺身をつくる際にも便利にお使いいただけます。


三星刃物 |「和 NAGOMI」丸 MARUシリーズ スライサー


「丸 MARU」のスライサーは、狭めの身幅と薄い刃が生みだす
刀身のしなやかさと弾力性が、最大の持ち味。

ローストビーフやハムはもちろんのこと、
身の崩れやすいサーモンなどの魚の刺身も驚くほどすんなりと引けるようになります。









お手入れ方法とご使用上の注意



お手入れ方法



  • ・使用後は汚れを落とし、水分をよく拭き取ってください。
    汚れが残っていたり、水分が充分に拭き取れていないと、さびの原因になります。

  • ・切れ味を持続させるために、月に1〜2回は研ぐようにしてください。


三星刃物 |「和 NAGOMI」丸 MARUシリーズ 三徳包丁



研ぎ方のコツ







  • ・包丁を本格的に研ぐ場合には、荒砥→中砥→仕上砥の順で研いでいきますが、ご家庭での普段のお手入れには中砥石があれば充分です。

  • ・砥石にたっぷり水を含ませ、平らな場所に置いて安定させ、砥石と包丁の角度は割りばし1 本程度(約15度)を一定に保ちます。

  • ・砥石においた包丁を前後にゆっくりと動かします。
    押すときに力を入れ、引くときに力を抜きます。
    刃の表も裏も同じ回数研いでください。

  • ・研いでいる時にでるドロドロの液は刃を研ぐために必要な研ぎ汁ですので、洗い流さずに研ぎ続けてください。


包丁の研ぎ方の詳しい紹介記事はこちら




ご使用上の注意



  • ・包丁の背に指や手のひらを直接当てた状態で、力を入れないでください。
    背の部分の角部で指や手のひらを傷つける恐れがあります。
    カボチャなどの硬いものを切る時は、手袋をはめるか、背に布などを当ててご使用ください。

  • ・骨付き肉や冷凍食品などの硬い物を切る時は専用の包丁をご使用ください。

  • ・金属や石などの硬いものの上では使用しないでください。破損の原因になります。

  • ・最初に使用する際は、スポンジなどに食器用洗剤を付けて充分に洗い、よくすすいでください。

  • ・電子レンジやオーブンレンジの中に入れて、乾燥させないでください。






贈答用にも喜ばれます



三星刃物 |「和 NAGOMI」丸 MARUシリーズ 三徳包丁


「和 NAGOMI」"丸 MARU"シリーズの包丁は、
重厚で、高級感のある素敵な箱に詰めてお送りします。

大切な方への贈り物としても、皆さまにお喜びいただいております。

料理好きの方、こだわりの料理道具をお使いの方へのプレゼントに最適です。


※ 写真は三徳包丁ですが、スライサーも同じギフトボックスに入れてお送りします。




サイズ/仕様



三星刃物 |「和 NAGOMI」丸 MARUシリーズ スライサー


サイズ: 全長353mm、刃渡り217mm、ハンドル長約125mm、峰厚2.0mm
重量 : 約175g
素材 : 刀身/440A モリブデン鋼(HRC硬度: 58)、ハンドル部/積層強化木にステンレス象嵌
生産国: 日本(岐阜県・関市)


三星刃物 |「和 NAGOMI」丸 MARUシリーズ スライサー

JANコード a2267
販売価格 10,800円(税抜)
購入数




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