DUE VITTORIE ドゥエ・ヴィットーリエ バルサミコ酢 250ml

イタリアのエミリア・ロマーニャ州モデナで誕生したバルサミコ酢。無添加で作られ、ぶどう本来の風味が活きた芳醇でまろやかな味わいの逸品です。
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販売価格 1,274円(税込)
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商品レビュー

  • ルーシー
  • 50代
  • 女性
  • とても濃厚で美味しいです。朝はパンにつけて、夜は炭酸で割って飲んでいます。
  • 222
  • 40代
  • 女性
  • コクがあり、まろやかでとても美味しいです。アイスクリームにかけて食べています。
  • モンチ
  • 40代
  • 女性
  • 何度かリピしています。濃厚な味の虜になってしまいました。ボトルもカワイイので気に入っています。
  • なびきの母
  • 40代
  • 女性
  • 濃縮されたぶどうの味がし甘みと酸味のバランスが絶妙。
  • 子育て母さん
  • 40代
  • 女性
  • この値段でこんなに美味しいバルサミコ酢が頂けるなんてコスパ最高です!
  • AI
  • 40代
  • 女性
  • サラッとしているので、自宅にある調味料で美味しいソースが簡単にでき重宝しています。なくなり次第リピします。
  • クローバー
  • 40代
  • 女性
  • 酸味、甘みも程よい感じです。量もたっぷり入っているのでサラダ、デザート等に惜しみなく使っています。

ドゥエ・ヴィットーリエのバルサミコ酢とは

保存料・着色料を一切使用しないバルサミコ酢

イタリアで最も有名なバルサミコ酢を作るメーカーの一つ“ドゥエ・ヴィットーリエ”のバルサミコ酢は、

モデナ地方で厳しい基準を満たしたバルサミコのみが認定される

『アチェート・バルサミコ・ディ・モデナ(ACETO BALSAMICO DI MODENA)』として認められております。

自然と調和した製品を作る事に拘っていて、その高い品質と安全性を保つ為に全ての工程を自社で行っています。

また、英国小売業協会(British Retail Consortium)が発行している食品安全のための規格も順守しているので

全ての品質を保証されています。



【関連記事】バルサミコ酢の健康効果や摂り方 詳しい記事はこちら





ドゥエ・ヴィットーリエとは

ドゥエ・ヴィットーリエとは

ドゥエ・ヴィットーリエは創始者の娘「マリアヴィットーリア・マレッティ」によって運営されています。

ドゥエ・ヴィットーリエという名前はブドウ栽培の伝統、生まれ故郷の製品に対する情熱、自然と調和したモデナの土地への感謝の思いからつけられています。

製品の細部にまで注意を払い、自然環境を重視した栽培方法が高く評価されています。

ドゥエ・ヴィットーリエの高品質な製品はイタリア国内だけではなく、世界中のメーカーや料理人に好まれ、様々な料理に使われています。



イタリアモデナ産


モデナはイタリアのエミリア=ロマーニャ州にある都市です。ブドウの産地としても有名で、バルサミコ酢と言えばモデナ産と言われるくらい日本でも有名な土地です。
50年〜100年熟成させたバルサミコ酢も保存されており、伝統的な生産方法を現代にも受け継ぎ続けています。

イタリアモデナ産



稀少な無農薬・無添加バルサミコ酢

稀少な無添加バルサミコ酢


ドゥエ・ヴィットーリエは伝統的な製造方法にこだわっています。
近年市場に出回っているバルサミコ酢は色を付けるために着色料などが使われることが多くあります。
自然本来の味を大切にするドゥエ・ヴィットーリエのバルサミコ酢にはこれらの添加物は一切使われていません。


バルサミコ酢の製法


ドゥエ・ヴィットーリエは製品に一貫性を持たせる為に自社工場で全ての製品を製造しています。
また、ワインや酢などを熟成させるための蔵も有しています。
全ての製品を自社で製造することで、製品の安定性と高い鮮度を得る事ができます。

バルサミコ酢の製法



濃厚な味わい

濃厚な味わい


ぶどう本来の風味が活きた芳醇でまろやかな味わいの逸品です。
上品な香り、柔らかな酸味、コクのある甘み。全体のバランスがよく濃厚な味わいを楽しんでいただけます。


色々なレシピに使えます


使いづらいと思われがちなバルサミコ酢ですが実は様々なお料理との相性が良く非常に使い勝手の良い調味料なんです。

・グリーンサラダ、シーフードサラダ
・魚料理
・牛肉のソテー
・バニラアイス

など、特に洋食との相性はバッチリです。
色々なレシピに使えます





通はパンをオリーブオイルとバルサミコ酢で食べます


通はパンをオリーブオイルとバルサミコ酢で食べます

こんがり焼いたフランスパンやバケットなどに、シンプルにオリーブオイルとバルサミコ酢を垂らして食べるのがお勧めです。

ちょっと塩気のあるパンだとなお美味しくいただけます。

甘酸っぱさとパンの塩気が絶妙にマッチしていて

具無しでもしっかりと味があり、バルサミコの旨味を存分に味わえます。





バルサミコ酢を使った簡単レシピ


バルサミコ酢は、1日に15ml〜30mlほど摂取すれば十分健康効果が得られるそうです。

少しクセのあるお酢なので、そのまま飲むのは中々難しいかと思います。

ここではそんなバルサミコ酢を美味しくいただける簡単レシピをご紹介いたします。


バナナパンケーキバルサミコソース添え


甘さと酸味が絶妙にマッチしたバルサミコソース添えのパンケーキです。
材 料1人分
調理時間30

バナナパンケーキバルサミコソース添え

 材 料

・バルサミコ酢
20g
・バナナ
1/2
・粉糖
少々
・はちみつ
適量
・バター
17g
・生クリーム
50g
・パンケーキ
200g

 つくり方

1
熱したフライパンにバターとはちみつを加えて温めます。バナナとバルサミコ酢を強火で絡めます。
2
器にホットケーキを盛り、ソースとバナナを加えます。
3
粉糖を振って完成です。



ローストビーフバルサミコソース


お肉料理との相性抜群のバルサミコソースの作り方レシピです。
材 料1人分
調理時間30

バルサミコソース

 材 料

・バルサミコ酢
大さじ3
・醤油
大さじ1
・ワイン
大さじ1
・みりん
大さじ1
・砂糖
大さじ1
・にんにく
大さじ1
・バター
大さじ1

 つくり方

1
バター以外の材料を全てフライパンに入れて中火で煮詰めます。(7分くらい)
2
とろ味が出てきたらバターを加えて溶けたら出来上がりです。





商品詳細



原材料ぶどう果汁
内容量250ml
酸度6.0%
生産地イタリア
保存方法直射日光・高温・多湿を避けて保存してください







販売価格 1,274円(税込)
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