キャッシュレスバナー
アンケートフォーム
カタログダウンロード
かわしま屋スタッフ募集

CALENDER営業日

2020年2月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

: 定休日

最近のご注文

FACEBOOK

青大豆「キヨミドリ」(無農薬・自然栽培 熊本おがた健康農園特製)200g

在庫状況 在庫0袋 入荷までしばらくお待ち下さい
この商品に関して問い合わせる

青大豆「キヨミドリ」とは



暖地向けに初めて育成された青大豆で
大豆として成熟後実と種が美しい緑色をしているのが特徴的です。

ショ糖含有がその他の大豆に比べて多く
きな粉・味噌・グラノーラなどの加工に適していると言われています。

風味があり、味わい深いのも特徴的で
枝豆としての利用も適しています。



自然栽培の青大豆は大変貴重です。



自然栽培の収穫作業は大変手間と時間がかかり
収益を効率的に上げることが難しいのが現状です。

特に大豆は難しいと言われていて
全国の農家でも自然栽培を行っているのはほんの一握りだそうです。

そんな中、おがた健康農園の大豆は難しい環境でもその土地にあった理想的な栽培を実現。

独自の製法でしっかりと収益を上げ、全国に無農薬作物を提供し続けてくれています。






おがた健康農園のこだわり



理念

目標は『病なき世界の創造』
その為に無肥料自然栽培の農産物を純粋なまま食卓に届け 
健康で幸せな家庭と社会づくりを目指す

こだわり

『一切の農薬の不使用、 除草剤の不使用』
種子の段階から収穫まであらゆる農薬を不使用です

『一切の肥料の不使用』
化学肥料 ボカシ肥料 家畜糞尿堆肥を一切不使用です

『土の清浄化』
前作の残渣のみを鋤き込み 外部からの有機物等の持ち込みをせず 
自然生態系サイクルを重要視し土を清浄化しています
(生産過程で発生する籾殻 糠は処理に困り 一部の圃場に廃棄しています)

『自家採種を基本としています』
長年自家採種を行い、種子に残量する農薬、肥料成分の無毒化を計り
健康な種子を残す事を心がけています。




おがた健康農園のこだわり







キヨミドリの青大豆ができるまで


畑の手入れ


キヨミドリは温暖な地域での栽培に適しているので
梅雨明け後6月〜7月末くらいまでの間に播種作業を行います。
畑の手入れ



半月ほどで本葉が出てきます

半月ほどで本葉が出てきます


大豆の成長は早く、播種作業後10日〜15日ほどで本葉が出てきます。
葉っぱの密度が濃くなってしまわないように、間引きなどをして手入れを行います。


バインダーで刈り取ります


11月中旬ごろに収穫をはじめます。

バインダーで刈り取ります



天日乾燥し脱粒させます

天日乾燥し脱粒させます


1週間ほど天日乾燥させ、脱粒をおこないます。
太陽の光をたっぷり浴びせ、しっかりと大豆を乾燥させます。




おがた健康農園からのメッセージ



あなた様とお米を通し ご縁があったことに感謝申し上げます。


このお米は農薬や肥料を一切使用しない農法『無肥料自然栽培』のお米です。
地球から湧き出でる生命力を発揮させ 時間と手間と愛情をかけて育てました。
ご家族の健康と長寿の願いを込めてお届けしています。 


そもそも私たちの遠い先祖は太古の昔、地球環境の変化と偶然が重なり奇跡的に発生したといわれています。
太陽と月と地球の融合したエネルギー そこに肥料や農薬など一切も存在しません。


そのような悠久の出来事からすれば現代農法など取るに足りない歴史にしか過ぎません。
いわば浅知恵の技術により現代文明は成り立っているようです。


アダムとイブが食べた禁断の木の実、
食べてはいけない物を食べた人類は血を濁し悪が発生した、と旧約聖書は説いています。


その禁断の木の実、もしかするとそれは農薬や肥料かもしれません。
食べてはいけない物を食べて人類は汚染され、癌を始め様々な難病に悩み苦しむようになった…
のかもしれません。


このような憂いを予測し、『岡田茂吉』によって提唱されたのが自然農法です。


農薬はおろか肥料も一切使わずお米を育てる…
此の非常識とも思える農法が今静かに広がっています。


私は26数年前に家族を守る為に自然栽培を始めました。
自然栽培を重ね 土が清浄化すると大地のエネルギーが転写され 食べる方は漸次健康に成ります。
今では様々な悩みをお持ちの方を始め 多くのご家族に届け 喜んでいただいております。


無肥料自然栽培のお米は食欲が無い方でも咽通りが良く 口にして上品な味がします。
正に純粋という言葉が当てはまり 知らず知らずのうちに身体は清浄化され体力がつくみたいです。
あなた様のご家庭でご愛用戴ければ最上の喜びです。


自然順応か反自然か…これはあなたとご家族の人生をも左右する選択と言っても過言ではありません。


なぜならば『人間は食べたもので作られる』からです。









商品詳細



名称青大豆
品名キヨミドリ
産地熊本県
内容量200g
保存方法直射日光を避け常温保存


キヨミドリ











大豆


私たちをあらゆる面でサポートしてくれる大豆|かわしま屋コンテンツ

栄養豊富な大豆の気になるカロリーや糖質についてご紹介しています。

また、大豆を食べる時の注意点や家庭料理への取り入れ方も掲載しています。



私たちをサポートしてくれる大豆の記事を見る









JANコード a1004_aodaizu
在庫状況 在庫0袋 入荷までしばらくお待ち下さい
  • soldout

この商品に関して問い合わせる










ご利用ガイド

お支払い方法

下記のいずれかの方法をお選びいただけます。

クレジットカード
クレジットカード
銀行振込
代引引換
Amazon Pay
楽天ペイ
ショップポイント


お支払い方法について詳しくみる

送料

税込9,980円以上お買い上げの場合は、送料無料とさせていただきます。
※沖縄県への発送は18,000円以上のお買い上げで送料無料とさせていただきます。

お買い上げの総額が9,980円未満の場合は、全国740円〜で配送いたします。

【配送料金表】 税抜表示
・関東・東北・信越・北陸・中部:740円
・近畿・中国・四国:850円
・九州・北海道:990円
・沖縄:2,700円

送料無料商品をご購入いただきますと、他の商品も送料無料でお届けいたします(沖縄は除く)。
※メール便は上記には該当しません。

メール便と普通便の商品を同時にご購入いただいた場合は、普通便の送料 (お買い上げ総額が9,980円未満の場合は全国740円〜)が発生いたします。

送料について詳しくみる

配送方法/発送について

商品は『クロネコ宅急便』、メール便対応商品は『クロネコDM便』を利用して発送いたします。
配送方法

商品に欠品がなければ、原則ご注文いただいた翌日には商品を発送いたします。

商品の注文が殺到している場合などは発送が遅れる場合がございます。その場合はメールにてご連絡を差し上げます。

年末年始や祝祭日の連休などで発送が遅れる場合は発送のお知らせメールにてお知らせいたします。

銀行振り込みの場合は、ご入金確認後に商品を発送いたします。

配送方法について詳しくみる

配送日時のご指定

商品の配送日と配送時間帯をご指定いただけます。
配送指定時間帯

配送日時指定について詳しくみる

会員登録について

会員登録をしていただくと、次回からのご注文が簡単になる「マイアカウント」がご利用いただけます。
・会員の方には200円のお買い物ごとに1ポイント差し上げます。1ポイント1円として、1ポイント以上1,000ポイント以下のお支払いにご利用いただけます。
・登録は無料です。会費や登録料などの金銭は一切発生いたしません。
・登録いただかなくても商品をご注文いただくことは可能です。
商品をキャンセルや返品された場合、ポイントは付与されません。

返品・交換について

取扱商品は食品が主のため「不良品」や「欠損品」を除き、商品の返品及び交換はお受け出来ません。

「不良品」「欠損品」及び「商品誤発送」の場合、返品送料は弊社にて負担いたします。

返品をご希望の方は、商品到着後5日以内にメールにてご連絡ください。

ご連絡なきご返品及び上記期限を経過した場合のご返品はお受け出来かねます。予めご了承ください。

良品交換・返品に伴う費用のご請求
以下の費用を差し引かせていただき、銀行振込にて返金いたします。
(お受け取り拒否や、長期不在等によりお受け取りいただけず運送会社での保管期限が過ぎた為に、弊社へ返送となった場合も含みます。)

・往復送料(送料無料サービスの場合も実費をご負担願います。)
・事務手数料(500円)
・決済手数料
代引きの場合・・・代金引換の際に発生致しました代引き手数料(330円)をご負担願います。

セキュリティー・個人情報の保護

かわしま屋では、通信情報の暗号化と実在性の証明のため、日本ベリサイン株式会社のSSLサーバ証明書を使用しております。安心してお買物をお楽しみ下さい。

お客様の個人情報を運送会社や決済管理会社など以外の第三者に開示もしくは提供することは一切いたしません。

お問い合わせ・ご連絡

かわしま屋
〒208-0034
東京都武蔵村山市残堀4-17-8
E-mail: shop(at)kawashima-ya.jp
オンラインショップ: https://kawashima-ya.jp/

>