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深型 竹せいろ|追加用・身|中 20.3cm|永籠

販売価格 2,025円(税抜)
在庫状況 残り2個です
レビュー件数 5件のレビューを見る★★★★★

熟練職人が丁寧に仕上げた中華せいろ


こちらの商品はせいろ中サイズ「身」のみの販売となります。
蓋つきセットはこちらです→蓋つきセット:中20.3


永龍(ヨンロン)は、10年以上蒸籠づくりを手掛ける職人がひとつひとつ手作業で丁寧に制作しています。
2〜5人分用に最適な身1段とフタのセットです。
サイドメニューでおかずを出すときや、テーブルスペースをあまり取りたくない時に重宝します。
旬の野菜を温野菜にしてみてください。たくさんの野菜もあっという間に食べられます。




器ごと蒸せる深型タイプ


普通のせいろよりも高さがあるので、茶碗蒸しやおこわなどを蒸すのに最適です。

茶碗蒸し




軽くて、しっかり


竹素材で作られたせいろです。
留め部分も釘を使わず、自然素材を使用。
金属を使用していないので、錆びる心配もありません。


美味しく蒸し上げる


ふた部分は竹を網代で編んでいます。
ここから余分な蒸気が抜け、食材が水っぽくならず美味しく蒸しあがります。
おいしさを逃がさない



クッキングシート

熟練技が織りなす曲げの技術


竹素材を何層にも重ねる技術は、長い経験が必要。この手仕事が蒸気をしっかり閉じ込め、食材をふっくら美味しく蒸し上げます。




サイズ|中 20.3


中サイズ

こちらの商品はせいろ中サイズ「身」のみの販売となります。
蓋つきセットはこちらです→蓋つきセット:中20.3

器ごと蒸せる

〈使用例〉
せいろ大サイズ:25.4
器:高さ8.5僉瀋招16



蒸し料理は栄養素を逃さない


「茹でる」という方法では苦味やえぐみといった余分な味を取り除けます。
しかし同時に水溶性のビタミンやミネラルもお湯の中に逃げてしまいます。

せいろの内部は常に水蒸気が飽和状態です。
そのため食材の水分が保たれ、硬くなることを防ぐことが出来ます。
さらには、繊維質が熱によって柔らかくなり、消化されやすくなります。





蒸し料理は胃腸にやさしい


せいろを使った蒸し野菜は、油を使わないので、胃腸にやさしく、赤ちゃんの離乳食やお年寄りの食事にも最適です。さつまいもや人参は蒸すことで甘みが増し、何もつけなくても素材そのもののおいしさを存分に味わうことができます。



使い方はとにかく簡単


せいろを濡らす

1.せいろを水で濡らす


使う前にせいろを水で濡らします。


お湯を沸かす

2.お湯を沸かす


鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
(※画像の鍋はティファールソースパン20cmを使用、せいろは大サイズ)


せいろをセットして蒸す

3.せいろをセットして蒸す


食材の入ったせいろをセットして、蒸します。
湯気でやけどをしないように気を付けてください。


十分に蒸気が上がる火加減をキープ

4.十分に蒸気が上がる火加減を保つ


十分に蒸気があがる火加減を保ちます。この時、鍋から火がはみ出さないように気を付けます。(せいろが焦げてしまうため)
ふたから余分な蒸気がぬけるので食材が水っぽくなりません。


蒸し具合のチェック

5.蒸し具合のチェック


竹串を使って食材の蒸し具合を確認します。



お手入れはシンプル


使用後はすぐに、たわしなどでこすり洗いをします。
汚れが少ないときは、濡れふきんで拭くだけでも十分。
洗った後は、風通しの良いところで陰干ししてください。
よく乾かさないと、カビが生える原因になります。


せいろのお手入れ



商品ラインナップ


「深型 永龍」の商品一覧です。用途に応じてお求めください。



身を重ねても同じ蒸し上り


蒸気が上へと抜けるせいろは、身を重ねても同じ蒸し上がり。
同時に何品もつくれるのも魅力のひとつです。
2段までならムラなく蒸すことができます。


せいろ:小サイズ18
蒸し板:26


追加用の「身」|サイズ一覧


・深型 竹せいろ|身|小 18cm|永籠
・深型 竹せいろ|身|中 20.3cm|永籠
・深型 竹せいろ|身|大 25.4cm|永籠
・深型 竹せいろ|身|特大 30cm|永籠



永籠(ヨンロン)とは


「永籠」は、福建省に位置する祥騰工房でつくられています。
祥騰工房は、アメリカのミシュランを取得した一流レストランのシェフにも愛用される調理器具の制作も手掛けています。

せいろは素材によって価格が大きく変わりますが、蒸しあがりはそれほど差が出るものではありません。
永龍のせいろは、他社のせいろと比べても、上質な素材で扱いやすく丈夫で、手頃な価格が魅力です。

永籠


「永籠」は、お客様の手元で、末永く愛されお料理の幅を広げていただきたいとの思いが込められています。

永籠


厚生労働省

かわしま屋で販売する永龍のせいろについて


かわしま屋で販売する永籠の中華せいろは、厚生労働省へ食品等輸入届出を提出し認可を受けた、信頼の商品です。

届出受付番号:24062637322





ご注文の前に


こちらの商品は、天然竹を使用しているため、一つ一つ木目や色味等が異なります。
特に木目に関しましては、アイテムごとに大きく異なる場合がございます。
また、下記のようなシミやキズ、歪み、割れ、欠けなどがある場合がございますが、ご使用に問題はありませんのでご安心ください。
永龍上記の写真のような場合がございますが、使用上問題はございませんので、ご安心ください。

せいろの匂いについて
竹の香りがいい匂いというお声をいただくことが多いですが、匂いが気になる場合がございます。(個人差があります。)気になる場合は、空蒸し(中に何も入れず蒸す)をすると、匂いが早く抜けます。

せいろの保管について
しっかりと乾燥させてから通気性のあるところに保管してください。よく乾かさないとカビの原因になります。


こちらの商品はせいろ中サイズ「身」のみの販売となります。
蓋つきセットはこちらです→蓋つきセット:中20.3

商品詳細



サイズ中・20.3cm
素材
生産国中国(祥騰工房)






JANコード a2557_mi
販売価格 2,025円(税抜)
在庫状況 残り2個です
購入数

深型 竹せいろ|追加用・身|中 20.3cm|永籠 の感想

    ハナジロウ (40代・女性)

せいろ20.3cm深型を二段(2個)購入、届いたものに一部小さな破損があったことでショップに連絡、大変丁寧で迅速な対応をしていただき、(電話した翌日に代わりのお品が届きました)大変良心的なショップさんだと思いました。御丁寧な対応をありがとうございました。

二段は点心を何種類か蒸すのに便利でよいと、せいろを使いこなされている方々の口コミを見て、試しましたが、下段と上段の温まりにはほとんど差はなく美味しく蒸すことができました。

ガスと時間の節約にもなるので点心や、小さめの食品が多少数ある時は二段のせいろ蒸しはオススメです。

深型 竹せいろ|追加用・身|中 20.3cm|永籠 の感想

    くーみん (50代・女性)

1セットに追加してもう一段買いました。
いろんな料理に使えそうで楽しみです!

深型 竹せいろ|追加用・身|中 20.3cm|永籠 の感想

    くるり (30代・女性)

お友達のおもてなしにセイロをそのまま食卓に出したら“オシャレね〜”と好評でした♪料理の腕が上がったような気分になれます。

深型 竹せいろ|追加用・身|中 20.3cm|永籠 の感想

    レイコママ (30代・女性)

酷暑の台所仕事にせいろは大活躍でした。材料を蒸籠に入れてタイマーをかけておけば、熱源の傍から離れる事ができる。それほど料理を作る事が苦になりませんでした。

深型 竹せいろ|追加用・身|中 20.3cm|永籠 の感想

    モナリザ (30代・女性)

自宅で愛用しているセイロの身の部分が壊れてしまったので、サイズが心配でしたが注文してみました。届いたセイロはピッタリと合いまた長く使えそうです。大事に使っていきます。










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・近畿・中国・四国:850円
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