深型 竹せいろ|追加用・身|大 25.4cm|永籠 

3〜5人用に最適なサイズ。深型なので茶碗蒸しやおこわ、お芋などを蒸すのに便利です。
販売価格 2,393円(税込)
購入数

商品レビュー

  • くろく
  • 50代
  • 女性
  • 食べ盛りの男の子がいるので、追加の身も一緒に購入しました。
    2段で蒸しましたが、上段は下段に比べて蒸気の通りが少ないので途中で入れ替えました。そうしないと同時に出来上がらないと思います。
  • はる☆はる
  • 40代
  • 女性
  • 市販の肉まん、シュウマイを劇的に美味しくしてくれます。モチモチっとしていて、電子レンジの温めとは全然仕上がりが違いますよ。美味しく食べたい方には自信を持っておススメしたい商品です。
  • ヤッコママ
  • 40代
  • 女性
  • 料理が苦手な私にとってせいろは最強の味方です。ずぼら料理と言いますか・・・野菜と一緒に豚肉、鶏肉も投入し15〜20分ほっとけばもう食卓に出せます笑 せいろサイコーです!
  • sweet
  • 30代
  • 女性
  • 使わない日がないという位愛用しています。せいろの良い所は蒸した野菜がしんなりするので、沢山食べれちゃう所でしょうか。しかも芯まで柔らかく色も鮮やかで食欲もそそられる。家族で箸が止まりません笑



熟練職人が丁寧に仕上げた中華せいろ


こちらの商品はせいろ大サイズ「身」のみの販売となります。
蓋つきセットはこちらです→蓋つきセット:大25.4


永龍(ヨンロン)は、10年以上蒸籠づくりを手掛ける職人がひとつひとつ手作業で丁寧に制作しています。
3〜5人分用に最適な身1段とフタのセットです。
ご家族が集まって食卓を囲む際も、これひとつで食卓が華やぎます。
中華まん4つが一度に蒸せるサイズです。




器ごと蒸せる深型タイプ


普通のせいろよりも高さがあるので、茶碗蒸しやおこわなどを蒸すのに最適です。

茶碗蒸し



軽くて、しっかり


竹素材で作られたせいろです。
留め部分も釘を使わず、自然素材を使用。
金属を使用していないので、錆びる心配もありません。


美味しく蒸し上げる


ふた部分は竹を網代で編んでいます。
ここから余分な蒸気が抜け、食材が水っぽくならず美味しく蒸しあがります。
おいしさを逃がさない



クッキングシート

熟練技が織りなす曲げの技術


竹素材を何層にも重ねる技術は、長い経験が必要。この手仕事が蒸気をしっかり閉じ込め、食材をふっくら美味しく蒸し上げます。




サイズ|大 25.4


大サイズ

こちらの商品はせいろ大サイズ「身」のみの販売となります。
蓋つきセットはこちらです→蓋つきセット:大25.4

器ごと蒸せる

〈使用例〉
せいろ大サイズ:25.4
器:高さ8.5僉瀋招16


使い方はとにかく簡単


せいろを濡らす

1.せいろを水で濡らす


使う前にせいろを水で濡らします。


お湯を沸かす

2.お湯を沸かす


鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
(※画像の鍋はティファールソースパン20cmを使用、せいろは大サイズ)


せいろをセットして蒸す

3.せいろをセットして蒸す


食材の入ったせいろをセットして、蒸します。
湯気でやけどをしないように気を付けてください。


十分に蒸気が上がる火加減をキープ

4.十分に蒸気が上がる火加減を保つ


十分に蒸気があがる火加減を保ちます。この時、鍋から火がはみ出さないように気を付けます。(せいろが焦げてしまうため)
ふたから余分な蒸気がぬけるので食材が水っぽくなりません。


蒸し具合のチェック

5.蒸し具合のチェック


竹串を使って食材の蒸し具合を確認します。



お手入れはシンプル


使用後はすぐに、たわしなどでこすり洗いをします。
汚れが少ないときは、濡れふきんで拭くだけでも十分。
洗った後は、風通しの良いところで陰干ししてください。
よく乾かさないと、カビが生える原因になります。


せいろのお手入れ



商品ラインナップ


「深型 永龍」の商品一覧です。用途に応じてお求めください。



身を重ねても同じ蒸し上り


蒸気が上へと抜けるせいろは、身を重ねても同じ蒸し上がり。
同時に何品もつくれるのも魅力のひとつです。
2段までならムラなく蒸すことができます。


せいろ:小サイズ18
蒸し板:26


追加用の「身」|サイズ一覧


・深型 竹せいろ|身|小 18cm|永籠
・深型 竹せいろ|身|中 20.3cm|永籠
・深型 竹せいろ|身|大 25.4cm|永籠
・深型 竹せいろ|身|特大 30cm|永籠



永籠(ヨンロン)とは


「永籠」は、福建省に位置する祥騰工房でつくられています。
祥騰工房は、アメリカのミシュランを取得した一流レストランのシェフにも愛用される調理器具の制作も手掛けています。

せいろは素材によって価格が大きく変わりますが、蒸しあがりはそれほど差が出るものではありません。
永龍のせいろは、他社のせいろと比べても、上質な素材で扱いやすく丈夫で、手頃な価格が魅力です。

永籠


「永籠」は、お客様の手元で、末永く愛されお料理の幅を広げていただきたいとの思いが込められています。

永籠


100%自然栽培、無農薬の竹を使用


「永籠」のせいろは、人里離れた山奥の、自然に育った竹林の竹を使用して作られています。
農薬はもちろん、化学肥料も一切使用せず、自然の恵みをたっぷりと受けた、ありのままの竹のみを使っています。

永籠


ニスなどのツヤ出し塗料も不使用


自然のありのままの姿をモットーに、外観を整える為のニスなどの塗料は一切使用しておりません。
竹の持つ美しいフォルムと質感を大切にしています。

永籠

厚生労働省

かわしま屋で販売する永龍のせいろについて


かわしま屋で販売する永籠の中華せいろは、厚生労働省へ食品等輸入届出を提出し認可を受けた、信頼の商品です。

届出受付番号:24062637322





ご注文の前に


こちらの商品は、天然竹を使用しているため、一つ一つ木目や色味等が異なります。
特に木目に関しましては、アイテムごとに大きく異なる場合がございます。
また、下記のようなシミやキズ、歪み、割れ、欠けなどがある場合がございますが、ご使用に問題はありませんのでご安心ください。
永龍上記の写真のような場合がございますが、使用上問題はございませんので、ご安心ください。

せいろの匂いについて
竹の香りがいい匂いというお声をいただくことが多いですが、匂いが気になる場合がございます。(個人差があります。)気になる場合は、空蒸し(中に何も入れず蒸す)をすると、匂いが早く抜けます。

せいろの保管について
しっかりと乾燥させてから通気性のあるところに保管してください。よく乾かさないとカビの原因になります。

接着剤について
接着剤のはみ出しがある場合があります。接着剤は食品安全に適合しています。


こちらの商品はせいろ大サイズ「身」のみの販売となります。
蓋つきセットはこちらです→蓋つきセット:大25.4

商品詳細



サイズ大・25.4cm
素材
生産国中国(祥騰工房)






販売価格 2,393円(税込)
購入数

商品レビュー

  • くろく
  • 50代
  • 女性
  • 食べ盛りの男の子がいるので、追加の身も一緒に購入しました。
    2段で蒸しましたが、上段は下段に比べて蒸気の通りが少ないので途中で入れ替えました。そうしないと同時に出来上がらないと思います。
  • はる☆はる
  • 40代
  • 女性
  • 市販の肉まん、シュウマイを劇的に美味しくしてくれます。モチモチっとしていて、電子レンジの温めとは全然仕上がりが違いますよ。美味しく食べたい方には自信を持っておススメしたい商品です。
  • ヤッコママ
  • 40代
  • 女性
  • 料理が苦手な私にとってせいろは最強の味方です。ずぼら料理と言いますか・・・野菜と一緒に豚肉、鶏肉も投入し15〜20分ほっとけばもう食卓に出せます笑 せいろサイコーです!
  • sweet
  • 30代
  • 女性
  • 使わない日がないという位愛用しています。せいろの良い所は蒸した野菜がしんなりするので、沢山食べれちゃう所でしょうか。しかも芯まで柔らかく色も鮮やかで食欲もそそられる。家族で箸が止まりません笑
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