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日本の発酵食品からとれた「腸活乳酸菌パウダー」(300g)【送料無料】

販売価格 10,800円(税抜)
在庫状況 残り63個です






カラダもココロも守る発酵食由来の乳酸菌

 
こうじ生酵素

美容や健康に役立つ、
酵素の宝庫と言われる米麹。
酵素は食べ物の分解・消化
を助け腸内の善玉菌を増やします。


こうじ生酵素の成分

酸性プロテアーゼは、
少量で腸内のビフィズス菌を増やす
効果があることも分かっています*。


* Yongshou Yang, Akane Iwamoto, Thanutchaporn Kumrungsee, Yukako Okazaki, Manabu Kuroda, Shotaro Yamaguchi, Norihisa Kato(Nutrition Research 44巻, pp.60-66 2017年 Elsevier社)
”Consumption of an acid protease derived from Aspergillus oryzae causes bifidogenic effect in rats”
(米麹菌の酸性プロテアーゼ摂取のビフィズス菌生育促進効果について)


 

植物性ナノ型乳酸菌SNK

非常に健康的な免疫バランスを持つ
木曽地方のひとびと。
「無塩」の漬け物が生み出す乳酸菌が
そのひみつを握っています。


植物性ナノ型乳酸菌SNK

植物性ナノ型乳酸菌SNK

蔵華乳酸菌 LTK-1

味噌仕込みの桶からうまれた
味噌由来の乳酸菌。
日本人にとって古くから
お付き合いのある存在です。


蔵華乳酸菌 LTK-1

生モト乳酸菌 LK-117

生モトづくりの基礎であり
味わいのもととなる乳酸菌。
近年の研究でアレルギーの抑制効果など
秘めた力に注目が集まっています。


生モト乳酸菌 LK-117

ラブレ菌

厳しい環境でもはたらく力をもち
腸内を有害菌から守ります
毎日の快調はもちろん、
ウイルスのシーズンも強い味方に。


ラブレ菌

γ-アミノ酪酸(GABA)

秋田県の清酒づくりの副産物、米ぬか。
独自の技術で乳酸発酵を施した「もろみ」
を乾燥粉末化させました。


γ-アミノ酪酸(GABA)


2020年5月お届け分より新しく乳酸菌が4種類プラスされ、パッケージも新しくなりました。


クラビス乳酸菌 AOK-L11

発酵食品から選び出された
日本の漬物由来の乳酸菌。
日々の元気をサポートします。



植物性乳酸菌K-1

日本人が親しみやすい
お米由来の乳酸菌。お肌の潤いを守って、
美容面でもサポートしてくれます。



植物性乳酸菌K-2

奈良漬けなど、古くから加工食品に
使われてきた酒粕。アレルギーをはじめ、
インフルエンザ対策の強い味方に。



植物由来乳酸菌NB17

北海道のナスのぬか漬けから
発見された乳酸菌。スギ花粉症状を軽減する
効果も報告されています。








動物性乳酸菌と植物性乳酸菌のちがい






▼定期コースはこちら▼(本サイトを離れます)


定期コースなら初回60%OFF!毎回10%OFF

定期コースなら、初回は60%OFFの1934円でご購入できます。2回目以降も20%引き、送料無料でお届けいたします。








ユーザーズボイス




お客様の声1

毎日、出るように!

便秘体質、そしてアトピー性皮膚炎であるため、改善したいと思い、購入しました。毎日継続して摂取しています!すると、毎日、出るようになりましたー!とても嬉しいですし、まずビックリしてます!




お客様の声1

自然と体重減少

日頃から愛用しています。便秘傾向だった体質が少しずつ改善され自然と体重も落ちてきました。無理なダイエットをするよりずっと効果を感じています。





お客様の声1

正直ビックリ

1週間も出ないと下剤に頼るのですがそればかりでは心配になります。試しに乳酸菌パウダーを試したところ、定期的にお通じがくるようになりました。効果をこんなに感じられて正直ビックリしています。





お客様の声1

繰返す便秘と下痢が…

少し香ばしい感じで抵抗なく飲めました。体に起きた変化として便秘や下痢を繰り返す体質が改善しつつあります。かなり悩まされていたので……しばらくは続けて様子を見たいと思います。



 

ご購入後のお客様アンケートでは、多くの方から嬉しいお声をいただいております。


アンケート結果1

 
アンケート結果2

 
アンケート結果3

※個人の感想であり効果効能を示すものではありません。







こんな方におすすめ!乳酸菌の効果とは



新宿大腸クリニック院長 後藤利夫先生


新宿大腸クリニック院長 後藤利夫先生


1988年 東京大学医学部卒業

1992年 東大病院助手

「大腸ガン撲滅」を目標に独自の無痛大腸内視鏡検査法「水浸法」を開発。
便秘、乳酸菌の執筆も多い。




腸には、わたしたちの体を守ってくれる免疫機能が集中しているため、腸が不健康だと免疫力が下がり、さまざまな病気にかかりやすくなります。また、脳と腸は密接な関係にあり、腸内環境が悪くなると、脳のホルモン分泌も悪くなり気分が落ち込むなど、心にも影響があらわれます。わたしたちにとって重要な器官である腸を整え、守ってくれるのが乳酸菌です。



便秘気味


腸内で悪玉菌が増えると便が滞り便秘に。乳酸菌を毎日続けて摂取することで、腸内バランスが整い腸内が活性化し、便秘の解消につながります。



風邪をひきやすい


腸は人体最大の免疫器官といわれ、腸内環境を整えることで病気になりにくい体につながります。



アレルギー体質


乱れた食生活や加齢、極端なダイエットなどで腸内環境が悪化すると、液性免疫(Th2)が暴走し、アレルギー症状が引き起こされます。乳酸菌で腸内フローラのバランスを整えれば、Th2の暴走を抑えられ、辛い症状を改善することができます。腸活乳酸菌パウダーに含まれる、「生モト乳酸菌」はアレルギーに対する抑制効果が期待されています。くわしくはこちら>>



ストレスを感じやすい


気持ちを落ち着かせリラックスした気分にさせてくれる幸せホルモンの「セロトニン」の8〜9割は、実は腸でつくられるものなのです。セロトニンの腸での役割は、排便するための大腸のぜん動運動を活発にすることです。セロトニンの分泌が減ると、腸の動きが鈍り便秘に。便秘が続くと、脳でも腸でもセロトニンの分泌が悪くなり、心も体も調子が悪くなってしまいます。 わたしたちが心身ともに健康でいられるのは、乳酸菌のおかげでもあるのです。



肌荒れが気になる


便秘になると顕著に現れるのがニキビや吹き出物。お通じが滞ると、腸内で悪玉菌が活発になり、腐敗物や有毒ガスが発生します。これが、腸内の粘膜の毛細血管を通して全身にまわり、肌トラブルの原因となります。こうした肌トラブルは乳酸菌を摂ることで便秘が解消すると、すっかり解決してしまいます。



コレステロールが気になる


腸内環境を悪くする高脂肪食は、大腸がんだけでなく、脳卒中や心疾患の原因となる脂質異常症も引き起こします。脂質異常症とは、血中の悪玉コレステロールや中性脂肪の量が多くなりすぎている状態です。乳酸菌には、コレステロールのもとである胆汁酸に吸着して、その排出を促進するはたらきがあり、血中のコレステロール値が下がるといわれています。



参考文献:『乳酸菌がすべてを解決する』後藤利夫(アスコム)








安心の品質と、開発への思い


安心に徹底的にこだわりました

香料、保存料、糖類不使用

からだに負担のかかる保存料や、味の調整につかう糖類、香料は一切使っていません。麹本来の、ほのかで自然な甘みが特徴です。


GMP工場で製造


国産原材料

 
開発ストーリー









なぜ「植物性乳酸菌」にこだわるの?





農耕民族だった日本人は、保存食として漬物や味噌を食べてきました。ヨーグルトなどの動物性乳酸菌の摂取量が増えたのは1990年ごろからで、ライフスタイルが欧米化したことによるものです。


近年、日本人の腸に関する病気が増える傾向にありますが、これは日本人の腸内環境が悪化しているサインとも言われています。便秘で悩む人も増加傾向にあるようです。


昔ながらの穀物・野菜中心の食生活が欧米食に変化したことで、「腸内フローラ」のバランスを保つのが難しくなっているのが要因の一つとも考えられています。


参考文献:『腸がよろこぶ植物性乳酸菌のチカラ』松生恒夫/菅沼大行著(双葉社)



日本人の腸内環境が悪化し、慢性の便秘で悩む方が多くなっています。


日本人の乳酸菌摂取量推移


腸内細菌の構成を調べるだけでどこの国の人かわかるほど、「腸内フローラ」は国ごとに特徴があると言われています。その理由のひとつに「食生活」があります。私たちが食べるものは、腸内細菌のエサになるからです。


日本人である私たちには、和食を食べる環境で進化してきた腸内細菌が、お腹の中に住んでいます。一見共通点がないように見えても、外国人と比較してみると、日本人同士の腸内細菌はかなり近いというのですから、驚きですね。



参考文献:『やせる!若返る!病気を防ぐ!腸内フローラ10の真実』NHKスペシャル取材班(株式会社主婦と生活社)



古来、日本人の腸内細菌は和食を食べて生きてきました










理想的な腸内環境を作るには?



腸内環境は、長い年月をかけて自分の食習慣や生活習慣によって作られたものです。生活習慣の改善で変化を実感するには、およそ2週間くらいかかるとも言われています。

じっくりコツコツ続けることから始めてみましょう。



腸内細菌のゴールデンバランスを目指そう


健康への第一歩は、腸内細菌のバランスを整えることから。私たちの腸内には約100兆個ともいわれる腸内細菌が住んでおり、その様子がお花畑に見えることから「腸内フローラ」ともよばれています。


理想的な腸内細菌の比率は、善玉菌2:日和見菌7:悪玉菌1。善玉菌優勢の腸内環境を目指しましょう。



理想的な腸内細菌バランス


腸内環境をチェックしよう


まずはいま自分の腸内環境がどんな状態なのか、チェック表を使って確かめてみましょう。

便の健康状態を知るには「ブリストルスケール」が便利です。ぜひ役立ててみてください。



腸内環境チェックリスト


ブリストルスケール


腸内環境を整える5つの習慣







おいしい召し上がり方


腸活乳酸菌パウダーはサプリメントとしてお飲みいただくだけでなく、お料理やお菓子作りにもお使いいただけます。









腸活マヨネーズ


乳酸菌たっぷりの自家製マヨネーズです。



調理時間5

腸活マヨネーズ


 材 料



・腸活乳酸菌パウダー

1.5g


・卵黄

1個


・米酢

大さじ1


・塩

小さじ1/2


・油(米油、なたね油など)

1/2カップ




 つくり方


1
ビンに油以外の材料を入れ、泡立器でよく混ぜ合わせる。

2
油を少しずつ加え、クリーム状になるまでよく混ぜ合わせる。



 

おすすめの召し上がり方



 



 

管理栄養士も太鼓判!腸活乳酸菌パウダー活用レシピ


前田美樹(管理栄養士・インナービューティープランナー)


暮らしになじむ料理教室「まえだごはん」(大阪市西区)の代表。

日々「腸を整えて内側から輝く美人になれるおうちごはんややさしいおやつ」を伝えている。

 


かぼちゃとたまねぎのポタージュ


冷やしても美味しく、豆乳の分量を調整すればお好みの濃度になります。
乳酸菌の”エサ”になる、かぼちゃの食物繊維・たまねぎのオリゴ糖でおなかに嬉しい組み合わせ。
材 料2人分
調理時間20

かぼちゃとたまねぎのポタージュ

 材 料

・かぼちゃ(皮と種を除き一口大)
100g
・たまねぎ(みじん切り)
1/4個
・豆乳
300ml
・塩麹
小さじ1.5
・粗挽きブラックペッパー
適宜
・乳酸菌パウダー
3g

 つくり方

1
鍋に大さじ2の水、たまねぎ、かぼちゃ、塩ひとつまみ(分量外)を入れ、ふたをしてかぼちゃが柔らかくなるまで弱火で蒸し煮する。
2
フードプロセッサーに1、豆乳100mlを入れ、なめらかになるまで撹拌する。(ブレンダーでも可)
3
鍋に戻し入れ、残りの豆乳を加え、沸騰しないように温める。乳酸菌パウダーを混ぜ合わせ、器に注ぎブラックペッパーを振る。

 
腸活乳酸菌パウダーの飲みやすさに驚き!










よくあるご質問




飲み方について


1日のうちでいつ飲むのが効果的ですか?

薬と一緒に飲んでも大丈夫ですか?


どれくらい続ければよいですか?


商品について


乳児でも飲めますか?


妊婦や授乳期でも飲めますか?


アレルギー物質は含まれていますか?


保管方法で気をつけることはありますか?


原料に含まれるデキストリンってなんですか?


定期便について


購入回数の決まりはありますか?


中止や休止はできますか?


他の商品と一緒に注文ができません









商品ラインナップ






極厚計量スプーン2.5cc 新潟県燕三条

腸活乳酸菌パウダーの軽量に便利なスプーンもございます。ひとさじで1回分(約1.5g)が簡単に軽量できます。
極厚計量スプーン2.5cc 新潟県燕三条【送料無料】*メール便での発送* 価格:576円(税抜)





▼定期コースはこちら▼(本サイトを離れます)


定期コースなら初回60%OFF!毎回10%OFF

定期コースなら、初回は60%OFFの1934円でご購入できます。2回目以降も20%引き、送料無料でお届けいたします。







腸活乳酸菌パウダーについて


【召し上がり方】

1日1〜2回小さじ1杯(約1.5g)を目安に(お子さまは1/2くらい)水やお茶と一緒に飲んだりヨーグルトにまぜてお召しあがりください。分包タイプは1日1〜2包が目安です。

飲む時間に決まりはありません。食事の前後や就寝前などがおすすめです。大切なのは、毎日続けることです。



【注意点】

発酵食品を原材料としていますので若干酸味がありますが、品質に問題はありません。

水分が入ると劣化するので注意してください。




腸活乳酸菌パウダー300g



商品詳細

























内容量 300g
原材料 米麹、米糠発酵物(GABA含有)、乳酸菌末(味噌由来)、乳酸菌末、乳酸菌(殺菌)、乳酸菌(殺菌)、酒粕発酵物、植物性乳酸菌(殺菌)、植物性乳酸菌末、デキストリン
保存方法 直射日光や高温多湿の場所を避け冷所に保存
賞味期限 常温未開封で約6ヶ月
栄養成分表示/100g当たり エネルギー 383kcal、たんぱく質 12.4g、脂質 3.9g、炭水化物 74.5g、ナトリウム 423mg 、総菌数 14兆個

植物性ナノ型乳酸菌SNK®は、有限会社バイオ研の登録商標です。





JANコード a2635
販売価格 10,800円(税抜)
在庫状況 残り63個です
購入数










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税込9,980円以上お買い上げの場合は、送料無料とさせていただきます。
※沖縄県への発送は18,000円以上のお買い上げで送料無料とさせていただきます。

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【配送料金表】 税抜表示
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・近畿・中国・四国:850円
・九州・北海道:990円
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・決済手数料
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