国産純リンゴ酢無濾過にごり酢・180日間静置発酵 (長野県産リンゴ100%)-500ml-かわしま屋-【送料無料】*メール便での発送*_k3

生きた酢酸菌が入っている、国産のりんご酢です。生のりんごを使用したりんご酢で、180日間静置発酵させています。
販売価格 1,922円(税込)
購入数 パック

残り37パックです

商品レビュー

  • もりおか恵
  • 30代
  • 女性
  • 飲料としては使わずカレーや煮込み料理の隠し味、ゼリーなどに使っています。飲むことが続けられなかったので別の形でリンゴ酢を取り入れていければと思います。
  • ヨリ子
  • 40代
  • 女性
  • 余計な甘味料、着色料、添加物が入っていないので安心ですね。生きた菌が入っているので腸をしっかり整えてくれることでしょう。期待しています。
  • 浅沼あんな
  • 40代
  • 女性
  • 最初は酸っぱさが慣れずジュースで割って飲んでいましたが、その酸っぱさがおいしく感じるようになりもっぱらお湯割りです。無濾過なせいか一見濁っているようにも見えるのですが逆に自然な感じがして好きです。
  • スマイルママ
  • 40代
  • 女性
  • 酢の物、煮物で使うことが多いです。これのお陰で今までの料理が数段美味しくなりました。家族からも好評です。
  • ハッピー
  • 40代
  • 女性
  • りんごの香りがほんのりとし、すっきりとした味わい。製法や国産のりんごのみという所にもこだわりを感じられる。
  • 麦わら
  • 40代
  • 女性
  • 飲み続けてから体に嬉しい変化がありました。お通じが良くなり体重が少しですが減っています♪ただ飲んでいるだけで減るとか、今までの苦労は何だったの?って感じです笑 すぐになくなってしまいそうなので次回はサイズの大きいものを注文します。
  • REE
  • 30代
  • 女性
  • りんごの甘さと酢のバランスがとても良い。飲料用としてだけではなく料理にも使えとても便利。
  • うららママ
  • 40代
  • 女性
  • 牛乳で割れば飲むヨーグルトのようになり美味しいです。パウチなのでエコですし、ゴミ出しもラクなのでそこも気に入っています。
  • sweet
  • 30代
  • 女性
  • 夕食前に炭酸水で割ったりんご酢をグビッと飲むようにしています。友人の受け売りですが糖質の吸収を和らげダイエット効果があるそうなので…。期待したいと思います!
  • みかんママ
  • 40代
  • 女性
  • 味、品質共に満足しています。パウチタイプは一目で残がわかるのでとっても良いですね。何気に場所を取らず保管できる所も気に入っています。
  • jam子
  • 30代
  • 女性
  • 疲れた時ははちみつりんご酢を作っています。お酢が身体を温めてくれているせいなのか飲んだ後もしばらくポカポカとしています。





メール便なら送料無料


優位性








原材料。生のりんごを使用


原材料。酢酸菌がたっぷり入ってます


アルコール無添加



くら画像


100%国産りんごを使ったりんごジュースをアルコール発酵させてそのまま使用。

途中でアルコールの添加をしていません。



発酵90日、熟成90日の静置発酵



生産風景


天保3年(1832年江戸末期)から蔵に棲みつく酢酸菌で、発酵に90日、熟成に90日をかけた静置発酵でお酢を作り続けています。

じっくりと時間をかけて造ることで原料が溶け出し、多くの有機酸やクエン酸、りんご酸が抽出されます。



無ろ過なので生きた酢酸菌がそのまま入ってる



グラス画像


目の粗いろ過器でゴミだけを除去。

一般的には製品の安定化のために完全なろ過と加熱殺菌で酢酸菌を除去しますが、生きた酢酸菌がそのまま入っているため少しにごったお酢になります。








レシピタイトル


サワードリンク






りんご酢のドレッシング






マヌカハニーのバーモントドリンク






りんご酢にはクエン酸、酢酸、アミノ酸、カリウムなどが豊富に入っています






こんな方におすすめです







リンゴ酢は血糖値を下げる?ダイエット効果も?飲み方やレシピご紹介

リンゴ酢は知っているけれど、実はあんまり使ったことがない、どんな健康効果があるの?など気になる方もいらっしゃるのではありませんか?

今回はそんなリンゴ酢について詳しくご紹介していきます。

リンゴ酢は血糖値を下げる?ダイエット効果も?飲み方やレシピご紹介











酢の健康効果とは?飲み過ぎのデメリットと注意点をご紹介

食卓に必ず一つはあると言われている定番の調味料「酢」。

酢が持つ健康効果・効能について詳しく説明していきます。

酢の健康効果とは?飲み過ぎのデメリットと注意点をご紹介










酢酸菌の効果効能とは|含まれる食品は?作り方やレシピもご紹介

健康と美容を意識する人たちの間で話題のキーワードの1つといえば菌活。

その中でもひそかに注目を集めているのが、今回取り上げる酢酸菌です。

「酢酸菌ってなに?」「酢酸菌の効果効能は?」「どんな食品に含まれてるの?」

この記事で、酢酸菌の気になる情報をまとめてお届けします。

酢酸菌の効果効能とは|含まれる食品は?作り方やレシピもご紹介








にごり酢のご注意点


優位性

かわしま屋のにごり酢は生きた酢酸菌が入っている為、気温が30度を超えると菌が活性化し、酢の表面に膜のようなものができてしまうことが稀にございます。


膜は人体に害を与えるものではございませんが、お酢の風味を損なってしまいます。そのためかわしま屋では以下の方法をオススメしております。



  • ・未開封の場合は高温多湿を避け、冷暗所にて保存。

  • ・開封後は冷蔵庫での保管をオススメします。

  • ・ご使用になる前は、都度よく振ってからお使いください。

  • ・開封後は3ヶ月を目安になるべく使い切ってください。







お客様の声



お客様の声1

酢が苦手でも

妊娠8ヶ月です。体のバランスを整えるために愛飲しています。爽やかな香りがおいしいです。酢が苦手な私もお気に入りです。(40代・女性)






お客様の声2

健康のために

健康のために毎日意識して飲むようにしている。りんご酢の中ではマイルドな部類に入ると思うので飲みやすい。(40代・男性)






お客様の声3

胃が弱くても

胃が弱い私でも荒らすことなく美味しく頂いています。かなり薄めて飲んでいますがリンゴの香りがほのかにします。お通じがかなり良くなりました。(30代・女性)






お客様の声4

焼酎や炭酸水で割って

リンゴの風味と酢の酸味が程よいので気に入っています。暑い夏は焼酎と炭酸水で割ったリンゴ酢サワーが最高〜!!(40代・女性)







生産者の声


生産者写真


昭和54年、佐賀県内の老舗酢屋として右近のりんご酢は発売されました。

青森県と佐賀県産の生りんごを皮ごと使用する醸造酢は当時珍しく、香味豊かな味わいで九州県内、特に福岡県で人気となり、その後、関東県内にも多く出荷されました。



生のりんごは時期が限定されるため、1年分の必要量を想定し見合うだけのタンクを確保するのに苦労します。

仕込発酵中の適正温度(30〜35度)と空気供給量の維持のために毎日確認。
ツンとしないまろやかな味を供出するために、ほぼ毎日貯蔵りんご酢に空気を加え撹拌致します。






召し上がり方





召し上がり方イメージ


健康飲用酢としてりんご酢を10倍程度に薄めて飲用ください。

飲みにくい場合は蜂蜜などを加えるとのみやすくなります。

また炭酸水や牛乳で割るとサワードリンクとして楽しめます。

飲用のタイミングは決まっていませんが空腹時以外の食前・食後・運動後の飲用をおすすめします。












りんご酢についてのQ&A




リンゴ酢ってそのまま飲めるんですか?

原液でも飲めますが、注意点として歯と胃にダメージを与えるリスクがあります。薄めて上手に摂れば、良いと思います。





健康になったというご意見などあれば伺いたいです。

夏から足がむくみ始め、靴を履くとき苦労しました。 飲み始めて2週間ぐらいで効果が現れ、完全に治りました。値段も安く、手頃な健康増進剤と思っています。





りんご酢ってダイエット効果ありますか?

酢に含まれるクエン酸とアミノ酸には脂肪燃焼効果がありますのでダイエット効果が期待できます。 運動前にお飲みいただくとより脂肪燃焼効果を得ることができます。効率的にリンゴ酢を摂っていただくとより良い結果が得られるかと思います。





リンゴ酢はいつ飲むのがいいですか?

空腹時に飲むと胃を痛めてしまう可能性があります。 ご飯やじゃがいもと一緒に摂ることで、血糖値の上昇を抑える効果があると言われていますので、食事中に飲んでみてはいかがでしょうか。お酢の酸味がおかずの風味を損なってしまうと感じるようなら、食後に飲むのもよいでしょう。





リンゴ酢を水で割って飲んでいるのですが、飲みづらさを感じています。おすすめの飲み方はありますか?

水の代わりに牛乳や豆乳で割ることで、お酢の気になる酸味を弱められるかもしれません。 ハチミツを加えるとさらにマイルドになります。記事の中でご紹介しているレシピも参考にしてください。





料理に使う場合の、りんご酢と穀物酢の違いについて教えてください

果物から作るリンゴ酢には、酸味のほかに自然な甘みがあるのが特徴です。 砂糖を用いる料理の場合、普段より少し砂糖の量を減らしてみるのも良いかもしれません。






国産りんご酢・にごり酢

 





























成分規格 数値
エネルギー 4kcal
タンパク質 0.0g
脂質 0.0g
炭水化物 1.0g
食塩相当量 0.0g


商品詳細





























商品名 国産純リンゴ酢
内容量 500ml
原材料 りんご(青森県産)
保存方法 直射日光を避けて保管してください。
販売者 かわしま屋(株式会社東旗)

東京都武蔵村山市残堀4-17-8
加工所 有限会社サガ・ビネガー

佐賀県佐賀市嘉瀬町中原1969-5

TEL:0952-23-6263





販売価格 1,922円(税込)
購入数 パック
  • これを買ったら送料無料

お買い物

営業日カレンダー

2021年7月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
>