無農薬・無化学肥料栽培の有機プーアール茶
「美味しく」「体に良く」「安全」をモットーに、有機JAS農場で無農薬・無化学肥料で栽培された有機プーアール茶です。
有機JASの認定を受けるには食料・食品の栽培方法、産地周辺環境、製造工程、流通方法、商品の保管・管理方法等細かく設定された基準をクリアしなくてはなりません。
私たちが業とする食産業は、生命と健康をあずかる「生命産業」です。大変だからといって安心・安全な道を無視するわけにはいきません。
こうした考え方から生まれた商品、また生活に密着した食品の場合、モノを言うのが消費者の信頼です。古来から体に良いものとされているお茶ですので、皆様に安心して飲んで頂きたいとの思いから、弊社は有機JAS茶を開発・販売するに至りました。
プーアール茶とは
プーアル茶(英語:Pu'er tea)とは、中国の雲南省原産のお茶の一種です。地名から付けられた呼び名で、漢字では「普洱茶」と書かれます。プーアール茶と呼ばれることもあります。
プーアル茶も緑茶と紅茶、烏龍茶などと同じ「チャノキ」の葉から作られるお茶です。
中国のお茶は大きく分けると緑茶・青茶(烏龍茶)・黒茶・紅茶・白茶・黄茶の6種類に分けられますが、プーアル茶は黒茶の一種。蒸してから茶葉を揉み、積み上げて微生物によって発酵させ、再び揉んで乾燥させるという作り方で、独特の風味を引き出します。
紅茶も発酵茶と呼ばれますが、実際には紅茶の「発酵」には菌は関与していません。一方で一般的なプーアル茶の「発酵」を担っているのは麹菌。高温多湿状態で積み上げておくことにより、空気中の麹菌を茶葉に棲みつかせて作るのだそうです。
こうして熟成させたプーアル茶は「熟茶」と呼ばれています。麹菌を使わずに熟成させた「生茶」と呼ばれるプーアル茶も存在しますが、日本で飲まれているのはほとんどが熟茶です。
プーアール茶のカテキンで毎日を健康に
プーアール茶は緑茶の仲間なので、もちろん茶カテキンが含まれています。
香りを楽しみつつ、お茶の成分で毎日の健康維持にもお使いいただけます。
- ・茶カテキンでコレステロールのコントロール
- ・お腹のもやもやをスッキリ
- ・体のめぐりをサラサラに
使いやすいティーパックタイプ
手軽にお楽しみいただけるティーバッグタイプ。
ティーポットに入れ蓋をしてじっくり蒸らしてからお飲み頂くことをオススメ致します。もちろんカップでお手軽にもお飲みいただけます。
商品詳細
商品名 |
有機プーアール茶 TB 1.2g×15包 |
---|
原材料名 |
有機認定(JAS,USDA,IMO)有機プーアール茶 |
---|
内容量 |
1.2g×15P 2袋 |
---|
賞味期限 |
2年 |
---|