イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 20L|お徳用・業務用【送料無料】|有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-_t1

イタリア・モデナ地方で有機農法で栽培された最高級ブドウのみを使ったバルサミコ酢です。8年間熟成されており、まるでワインの様な豊潤で濃厚な香りが特徴。カラメル色素や香料などは一切加えていない、本物のバルサミコ酢をお楽しみください。
販売価格 19,800円(税込)
購入数

在庫0本 入荷までしばらくお待ち下さい

商品レビュー

  • レビューID:1403070
  • 40代
  • 女性
  • [感想]カラメルっぽい味がして、甘い、美味しい!とてもお酢とは思えないお酢で、調味料として、ドリンクとして味わいやすいです反面、好き嫌いもありそうなので、7にしました 「有機」だからです。国産でも農薬を使ったものは、なるべく避けたいからです。
    [使い方]以前「有機リンゴ酢」の時にも書きましたが、重曹クエン酸水を作るときに、クエン酸として貴社のお酢を使っています。バルサミコ酢、甘くて美味しいです!
  • レビューID:1331679
  • 30代
  • 女性
  • [感想]健康に良いし、味も今までのと違って、マイルドです。どんな料理にも隠し味として使うと、全体がとても引き立ちます。 有機であること、熟成が8年もあること。
    [使い方]今の時期紫蘇ジュースを作って飲んでいます。そこにこの酢を入れると、最高に美味しくなります。
  • レビューID:715920
  • 30代
  • 女性
  • [感想]甘みが強く、味がナチュラルでとても美味しい。量が多いので、しょっちゅう使う人向けで、薦める相手は選びます、余程の料理好きとか。 手作りのドレッシングやソースを作ろうと思ったから。
    [使い方]ハチミツと一緒に半量に煮詰めてバルサミコソース
  • レビューID:1860233
  • 30代
  • 女性
  • [感想]糖類無添加で美味しい 身体に良くて美味しそう
    [使い方]少し薄めて氷で冷たくしてそのまま飲む
  • レビューID:10132
  • 30代
  • 女性
  • [感想]有機に限らず、バルサミコ酢自体を購入するのは10年ぶりくらいで、比較対象を知らないが、機会があればすすめると思う。 10年以上前に輸入品の有機バルサミコ酢を購入した際、ただかけるだけで美味しくて感動したが、少量でお高い…、家族が黒酢派だったこともあり、遠ざかってしまった。今まではバルサミコ酢を飲むという発想がなく、今回夏にいいね!と思い、自分へのご褒美買い。
    [使い方]夕べ、お惣菜品のアジフライに、バルサミコ酢のみを、ただかけただけで、とっても美味しくて好評!フライのくどさが無くなると同時に、深みがでて上級な味に変わりました〜。
  • レビューID:1796766
  • 40代
  • 女性
  • [感想]美味しくて飲みやすい 有機栽培で信頼できる
    [使い方]炭酸水割
  • レビューID:845952
  • 40代
  • 女性
  • [感想]大好きなので、教えたくない。出し惜しみです。 バルサミコ酢大好きだけど、田舎だから、あんまり売ってない。今、体調悪いから、夏バテにもいいし、疲れやすい病気もちなので、とかは建前で、おまけで、大好きで、この値段なら、この量なら、いっぱい飲める??から。
    [使い方]水で、薄める
  • レビューID:1403070
  • 40代
  • 女性
  • [感想]カラメルっぽい味がして、甘い、美味しい!とてもお酢とは思えないお酢で、調味料として、ドリンクとして味わいやすいです反面、好き嫌いもありそうなので、7にしました 「有機」だからです。国産でも農薬を使ったものは、なるべく避けたいからです。
    [使い方]以前「有機リンゴ酢」の時にも書きましたが、重曹クエン酸水を作るときに、クエン酸として貴社のお酢を使っています。バルサミコ酢、甘くて美味しいです!
  • レビューID:1331679
  • 40代
  • 女性
  • [感想]健康に良いし、味も今までのと違って、マイルドです。どんな料理にも隠し味として使うと、全体がとても引き立ちます。 有機であること、熟成が8年もあること。
    [使い方]今の時期紫蘇ジュースを作って飲んでいます。そこにこの酢を入れると、最高に美味しくなります。
  • レビューID:715920
  • 40代
  • 女性
  • [感想]甘みが強く、味がナチュラルでとても美味しい。量が多いので、しょっちゅう使う人向けで、薦める相手は選びます、余程の料理好きとか。 手作りのドレッシングやソースを作ろうと思ったから。
    [使い方]ハチミツと一緒に半量に煮詰めてバルサミコソース
  • レビューID:1860233
  • 40代
  • 女性
  • [感想]糖類無添加で美味しい 身体に良くて美味しそう
    [使い方]少し薄めて氷で冷たくしてそのまま飲む
  • レビューID:10132
  • 40代
  • 女性
  • [感想]有機に限らず、バルサミコ酢自体を購入するのは10年ぶりくらいで、比較対象を知らないが、機会があればすすめると思う。 10年以上前に輸入品の有機バルサミコ酢を購入した際、ただかけるだけで美味しくて感動したが、少量でお高い…、家族が黒酢派だったこともあり、遠ざかってしまった。今まではバルサミコ酢を飲むという発想がなく、今回夏にいいね!と思い、自分へのご褒美買い。
    [使い方]夕べ、お惣菜品のアジフライに、バルサミコ酢のみを、ただかけただけで、とっても美味しくて好評!フライのくどさが無くなると同時に、深みがでて上級な味に変わりました〜。
  • レビューID:1796766
  • 30代
  • 女性
  • [感想]美味しくて飲みやすい 有機栽培で信頼できる
    [使い方]炭酸水割
  • レビューID:845952
  • 30代
  • 女性
  • [感想]大好きなので、教えたくない。出し惜しみです。 バルサミコ酢大好きだけど、田舎だから、あんまり売ってない。今、体調悪いから、夏バテにもいいし、疲れやすい病気もちなので、とかは建前で、おまけで、大好きで、この値段なら、この量なら、いっぱい飲める??から。
    [使い方]水で、薄める
  • レビューID:22925
  • 30代
  • 女性
  • [感想]美味しい 美味しい
    [使い方]ドレッシング
  • レビューID:8491
  • 40代
  • 女性
  • [感想]実際、自分で飲んでみて美味しいし、品質の割にお手頃だと思うので。ただ好みもあるし誰にでもおすすめするわけではないかも。 かわしま屋さんのものなので安心。価格も良心的だと思います。
    [使い方]炭酸水で割って飲むのが、手軽で美味しいです。それから、バニラアイスクリームにかけて。
  • レビューID:29195
  • 30代
  • 女性
  • [感想]薄めて飲むことができたから 8年熟成非加熱処理。本場で飲まれているバルサミコ酢を飲みたかったから
    [使い方]天然水で薄めて飲む、暑いときは氷を加える、ネイチャーズデザインのガラス製品を使用
  • レビューID:1755003
  • 40代
  • 女性
  • [感想]今まで食べてきたものより、とても食べやすくおいので 健康のため
    [使い方]サラダ、ソーダ割、お肉にかける
  • レビューID:1805966
  • 30代
  • 女性
  • [感想]有機ブドウ酢であること。量目に対する価格もリーズナブルです。 有機栽培された酢であること。
    [使い方]主に、お酒代わりに氷を入れて水割りのように飲んでいます。
  • レビューID:615589
  • 40代
  • 女性
  • [感想]そこまで酸っぱくなく飲みやすいため 健康のため
    [使い方]水で割る
  • レビューID:1624114
  • 40代
  • 女性
  • [感想]バルサミコ酢は高額なイメージだったが容量もあり、味もマイルドで甘味があり大変美味しい。 バルサミコ酢は気になっていて、丁度セールをしていたから。
    [使い方]炭酸割り、ドレッシング
  • レビューID:1791014
  • 30代
  • 女性
  • [感想]味が美味しくて健康にいいのと、お酒を飲まない日に代わりに飲むのにちょうどいいため 飲むバルサミコ酢という発想が新鮮だったので。クオリティが良さそうだったため
    [使い方]炭酸水とレモンジュースと合わせるとコーラみたいな味がします
  • レビューID:1721263
  • 40代
  • 女性
  • [感想]市販の食用酢と比較して匂いがまろやかで.飲み易く無添加なので、安心できる。 お酢の抗酸化作用と解毒効果を期待して.
    [使い方]毎日飲んでいる重曹クエン酸炭酸水に大さじ一杯のバルサミコ酢を入れています。
  • レビューID:117790
  • 40代
  • 女性
  • [感想]常時、備えておきたい商品。ソース、そして希釈して飲むだけで元気になれる。 とにかく、個人的に好みだということ、これにつきる。
    [使い方]肉料理のソース、野菜の煮込みが好み。あとは、ちょっと希釈してそのまま飲む。
  • レビューID:800486
  • 40代
  • 女性
  • [感想]爽やかさがあるが深い味わいがある どんなお味か興味があったのと、大きなビンなのでたくさん使えそうだった
    [使い方]肉料理のソースやドレッシングに使ったり、ソーダ水で割って飲む
  • レビューID:1502125
  • 30代
  • 女性
  • [感想]友人に贈るつもりでこのお酢を購入したのでわからないのですが、恐らくこの商品なら気に入って貰えるだろうと思いました。
    まだ本人も飲んではいないようです。 安心、安全です。
    [使い方]わかりません。
  • レビューID:1787153
  • 30代
  • 女性
  • [感想]自分がまだ購入したばかりで結果が分からないから 興味があった
    バルサミコ酢を飲んだことがなかったので
    [使い方]炭酸水で割って飲む
  • レビューID:49742
  • 40代
  • 女性
  • [感想]美味しいし安いから。 酵母が生きている。
    しっかり発酵させており製造方法がよいから。
    [使い方]ハチミツを加えで薄めてドリンクとして。
  • レビューID:766532
  • 40代
  • 女性
  • [感想]自分で味を確認、有機である事にて友人に早速プレゼントさせて頂きとても喜んで頂きました。 健康、美味が1番の理由です。
    [使い方]炭酸割りは、もちろん。
    ラタトゥユにかけたらかなり美味しかったです。
  • レビューID:9982
  • 40代
  • 女性
  • [感想]美味しいし、コスパが良い。 試してみようと思ったから。
    [使い方]蜂蜜入れてミネラルウォーターで割る。
  • レビューID:1590839
  • 40代
  • 女性
  • [感想]とても美味しい 有機、無濾過、バルサミコ酢を飲むというインパクトの強さ
    [使い方]炭酸水割り
  • レビューID:33221
  • 40代
  • 女性
  • [感想]とてもおいしかったので メーリングリストの宣伝をみて
    [使い方]メープルシロップと合わせてからソーダで割ってます
  • レビューID:119458
  • 30代
  • 女性
  • [感想]美味しい、身体に良さそう 夏バテ防止。
    [使い方]炭酸水割り
  • レビューID:15754
  • 30代
  • 女性
  • [感想]好きな人や興味のある人には大いに勧めます。 有機栽培+大容量+おいしい
    [使い方]白身魚等、淡白な味わいの食材にかけるソースとして使うのが好きです。
    野菜サラダのドレッシングとしては日常的に大活躍で、元々甘味があるので砂糖を混ぜなくても既においしいのが嬉しいです。
  • レビューID:22925
  • 30代
  • 女性
  • [感想]味も美味しい 無添加でからです
    [使い方]サラダ
  • レビューID:1710224
  • 30代
  • 女性
  • [感想]オーガニックであるのに、良心的価格設定。何よりすこぶる美味! オーガニック。モデナ産。無添加。良心的価格設定。
    [使い方]熟しきってしまったフルーツにかけると味のバランスが整い、複雑濃厚なり、なんとも美味しいデザートになります。
  • レビューID:124923
  • 30代
  • 女性
  • [感想]本場のバルサミコ酢(有機)がお手頃価格であること。品質については、かわしま屋さんを信頼していますので、安心して薦められると思います。 バルサミコ酢は、高価なので、購入前までは普段使いはできませんでした。
    毎日、りんご酢のソーダ割りを飲んでいるのですが、多様なポリフェノールが豊富に含まれているバルサミコ酢のソーダ割りも飲んでみたいなと思い、購入しました。
    [使い方]ドリンクとして、バルサミコ酢+レモン果汁+炭酸水。ドレッシングとして、バルサミコ酢+オリーブオイル(パンにも使っています)。肉料理のソースのアクセントに使っています。
  • レビューID:1621194
  • 40代
  • 女性
  • [感想]とても美味しく、価格も平均値なので。 原料がわかり、価格が高すぎではないから。
    [使い方]炭酸割り。暑い時期にワインがわりになり、ノンアルコールビールよりずっと美味しい。
  • レビューID:1490927
  • 40代
  • 女性
  • [感想]穏やかな酸味で食べやすいです。無濾過でバルサミコの風味も良くて、オススメしたいお酢です。注ぎやすい点も良かったです。 たっぷりした容量、お手頃な価格、長期熟成、無濾過など魅力的な商品だったので。
    [使い方]お酢+オリゴ糖orはちみつ+プルーンエキス+炭酸水=お気に入りサワードリンク。お酢+納豆=酢納豆。旦那さんはドレッシングはバルサミコ指定ですが、私はリンゴ酢でもおいしくいただいています。
  • レビューID:131730
  • 40代
  • 女性
  • [感想]有機の8年物とのことで、思ったよりツンとした酸味がなくまろやかでさらっとしており、あくまでドリンクなどストレートでの摂取に向いている。 有機でIGP認定を受けた素材、無添加無着色無濾過非加熱で余計なものが入っておらず、酢酸菌マザーを豊富に含有している。
    [使い方]この商品の特性として、ソース(加熱)ではなく、やはりドレッシングやドリンクなどストレートで摂取する方が、より素材が生きると思います。
  • レビューID:67127
  • 30代
  • 女性
  • [感想]食事の時、お酒の代わりに飲めるから、アルコールを控えた後考えている知人に勧めたい 無添加でかつリーズナブルな価格だったから
    [使い方]手作りドレッシングに必ず加えている。また、炭酸で割って食事の時に飲んでいる
  • レビューID:571972
  • 30代
  • 女性
  • [感想]親と弟に渡し喜んでもらえた。 バルサミコ酢を探していた
    [使い方]ハイボールに少し入れる。市販のドレッシングにプラスしてかける。
  • レビューID:932509
  • 30代
  • 女性
  • [感想]バルサミコ酢を料理に使いそうな友人がいない。 料理にも使えるし、飲み物やデザートにも使える。
    [使い方]果物にヨーグルトをかけて、蜂蜜とバルサミコ酢をかけて食べるのがお気に入りです。
  • レビューID:63052
  • 40代
  • 女性
  • [感想]甘みが感じられお酢のツンとくる刺激は感じられず飲みやすい。これで健康になれたら最高です 最近お腹がぽっこり出てきて何とかしたい お酢で脂肪を燃焼させたいと思いつきバルサミコ酢を摂取。
    [使い方]豆乳に30cc加えて毎朝飲んでいます。気分的に一日中元気でいられると思える。
  • レビューID:21097
  • 30代
  • 女性
  • [感想]栄養価が高いうえ、美味です。ドレッシングや、焼き肉・焼き魚・煮物など、ちょっと振りかけるだけで食するにも簡単。 栄養価
    [使い方]ドレッシング・焼き肉・焼き魚
  • レビューID:876898
  • 50代
  • 女性
  • [感想]美味しかったし、価格帯もいい線だと思いますし、お薦めには最適だと思いです。 製造へのこだわりだと思います。
    [使い方]今回は、初めての試飲と大胆なトライで、マスタードシードを漬け込んでみました。
  • レビューID:1211969
  • 30代
  • 女性
  • [感想]美味しく上品でとても素晴らしい逸品です? 有機バルサミコ酢という事で購入しました。
    [使い方]サラダドレッシングとして、えごま油やアマニ油と混ぜて使っています。
  • レビューID:878962
  • 40代
  • 女性
  • [感想]とても飲みやすい。 ご案内を見て、ぜひ飲んでみたくなったから。
    [使い方]炭酸でわってのむ
  • レビューID:1164312
  • 40代
  • 女性
  • [感想]プレゼントに渡したいと思ってます。点数は、そこから広がると思う部分となります。 身体に良いものを頂きたいと思った事と、酢が好きなので。
    [使い方]焼酎割り、炭酸割り。
  • レビューID:1457454
  • 30代
  • 女性
  • [感想]バルサミコ酢は使ったことが無いため色々試して美味しかったら薦めたい 調味料としてだけでなく飲めるから
    [使い方]牛乳に割って鶏肉のソテーのソース
  • レビューID:1518103
  • 40代
  • 女性
  • [感想]こくのある酸味がよい。 健康の観点から酢を探していたので。
    [使い方]野菜に振りかけて食べてます。また、トーストにつけて食べるとよい。オリーブ油と違ってよい。
  • レビューID:23948
  • 40代
  • 女性
  • [感想]中身が良質なので割安に感じる。 メールで興味を持った。使ったことがなかった。
    [使い方]甘くて美味しい。黒くなりますが、ポテトサラダに入れました。コクがあります。
  • レビューID:1541764
  • 40代
  • 女性
  • [感想]香りが良く美味しかった 有機食品やこだわりのある商品をたくさん販売しているため、買って見たいと思った。
    [使い方]サラダやお肉にかける
  • レビューID:3620
  • 30代
  • 女性
  • [感想]今まで食べたことがあるバルサミコ酢とは違って、フルーティーで美味しかったです! 飲むバルサミコ酢としての使い方が気になったから。
    [使い方]濃いめに水で割ると、濃厚で美味しいです。蜂蜜がなくても甘さが十分で飲みやすいです!
  • レビューID:56847
  • 30代
  • 女性
  • [感想]バルサミコ酢を注文いたしましたがこちらには届いておりません。 有機なので注文したのですが、送っていただいていません
    [使い方]送っていただいてから、調理に使いたいと思っています
  • レビューID:29405
  • 40代
  • 女性
  • [感想]とても美味しいし色んなお料理にも合うのでプレゼントにしても喜ばれそうです 今まで購入したことがなかったため
    [使い方]ステーキにかけても美味しかったです。
  • レビューID:66417
  • 40代
  • 女性
  • [感想]フレッシュでとても美味しかった 有機のバルサミコ酢を丁度探していて、美味しそうだったので
    [使い方]美味しい野菜にオリーブオイルとバルサミコ酢と塩だけのサラダ
  • レビューID:1493802
  • 40代
  • 女性
  • [感想]かわしま屋さんで紹介していた食べ方をしてみました。納豆に入れたり、オリーブ油とバルサミコ合わせたのに、パンをつけたりと。とても美味しい^ - ^。ブルーベリーみたいな味がして、しかもポリフェノール豊かなんて良い事ばかりなので。 バルサミコ酢の効能や、使い方がわかりやすかったから。
    [使い方]今の所は、まだドレッシングです。これから、色々試してみます。
  • レビューID:33543
  • 40代
  • 女性
  • [感想]バルサミコの話を回りとすることはない バルサミコ酢を使ったレシピで作ってみたいと思ってた料理があったがバルサミコ酢はなく、でも買う気もなかったがかわしま屋のバルサミコは他と違うかもと思い購入
    [使い方]水で薄めて飲む
  • レビューID:1342777
  • 40代
  • 女性
  • [感想]たいへん美味しく 有機だという事も気に入りました。 バルサミコ酢が好きだから。
    [使い方]ステーキソースとしてやブロッコリーにかけて頂いています。
  • レビューID:953010
  • 40代
  • 女性
  • [感想]香りが良くとてもフルーティで味が良かったから ちょうど家のバルサミコが切れたタイミングでこちらのお知らせが来たので、物は試しに。と思い注文してみました。
    [使い方]私がよくバルサミコを使うときは、ガーリックでソテーした肉(どの種類でも)や魚(ブリがとても良く合う)に赤ワイン、醤油、バルサミコ酢、少し甘めに仕上げたい時はりんごやキウイなどのフルーツのすりおろしや、クランベリーなどのベリー系のシロップなどを合わせて(全て分量は好みの加減で)煮立たせて味付けします。
  • レビューID:682448
  • 40代
  • 女性
  • [感想]余計なものが入っていない上に有機ブドウ使用、なのにお値段が高くない! 市販のバルサミコ酢は、ほとんどがカラメル色素や亜硫酸塩が入っているものが多く、
    メルマガで目にして即買いでした。
    [使い方]ドレッシングはもちろん、醤油やニンニクと合わせて煮詰めて肉料理のソースにしたり、鯖の味噌煮など煮魚の時にちょっと加えたりします。
  • レビューID:1363367
  • 40代
  • 女性
  • [感想]初めて購入したので他との違いがわからないため 有機だったから
    [使い方]思案中
  • レビューID:1152338
  • 30代
  • 女性
  • [感想]親子で意見か別れた 何となく
    [使い方]トマトスライス玉ねぎみじん切りのせかか
  • レビューID:121316
  • 40代
  • 女性
  • [感想]お料理について話し合う知り合いがいないため。バルサミコ好きな人がいれば薦めたい。 購入者の感想が評判良く、価格もリーズナブルだったため。
    [使い方]??ボイル帆立・スモークサーモン・グリーンの野菜・素揚げして香ばしくした野菜・苺などを和えたサラダ ??角切りにして蒸した人参にパン粉とオリーブオイルとバルサミコを和えたもの、甘いのでおやつとしても食べる。??炭酸水で割って飲む、酸味と甘みと炭酸でストレスが和らぐ気がする。
  • レビューID:1454285
  • 30代
  • 女性
  • [感想] 有機栽培のぶどうで作られているから。大容量で、気兼ねなく使えるから。
    [使い方]ステーキソースに加える。
  • レビューID:65450
  • 20代
  • 女性
  • [感想]とてもコクがあり、そのままドレッシングとして使用しても、とても美味しい。 有機であることと、かわしま屋さんで扱うものは、信頼がおけます。お値段もとても良心的です。
    [使い方]今はまだ生野菜にドレッシングの材料の一つとして使っています。
  • レビューID:15716
  • 40代
  • 女性
  • [感想]お値段もお手頃ですが、とても美味しいです!! 値段とクオリティー
    [使い方]野菜にかけて。パンに付けて食べても最高でした!
  • レビューID:53546
  • 40代
  • 女性
  • [感想]有機なのに手頃な価格なので 前回購入した ドゥエ・ヴィットーリエ オーガニック コンディメントバルサミコ酢 がとても美味しかったので注文したかったのですが、無かったので今回のバルサミコを買いました。
    [使い方]オリーブオイルと一緒に野菜のオーブン焼きにかけたり、サラダにかけたりして食べています。
  • ゼットン
  • 50代
  • 男性
  • 品質は全く問題ないです。20Lだと思っていたよりも大きいので
    置き場がやや難点ですがそれ以外は良いと思います。



ご購入に際してのご注意


業務用商品ですので、返品・交換は承っておりません。

簡易包装での発送となります。
代引き決済(宅急便コレクト)はご利用頂けません。
こちらの商品を10点以上ご注文の場合は、パレット輸送を行なう場合がございます。



商品詳細




































商品詳細
原材料 有機濃縮ブドウ、有機ワイン酢
内容量 20L
外形寸法 縦40cm 横28cm 奥行き23cm
プラスチックの容器です。
生産地 イタリア産
賞味期限 2023年11月
保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保存してください



TOP画像





絶対に飲んでもらいたい、「ブドウの蜜」バルサミコ酢



ぶどうの蜜

木樽で8年間熟成された、イタリア・モデナ産の有機バルサミコ酢。
オーガニックのブドウを原料に、長期間木樽で自然発酵させた果実酢の一種です。

ブドウの甘みが凝縮され、まろやかな酸味と芳醇な香りで「ブドウの蜜」と呼ばれるほど。

甘味料は一切入っていないのにほのかな甘みで飲みやすく、はじめてお酢ドリンクを試される方にもおすすめ。
もちろん、しっかりとした酸味もあるのでお酢を飲みなれている方にも満足していただける味になっています。

健康的な毎日の習慣に、体にやさしいドリンクでの水分補給に、ぜひ飲むバルサミコ酢を取り入れてみてください。





バルサミコ酢の美味しい飲み方



飲み方

調味料としても使っていただけるバルサミコ酢なので、水やジュースなどで希釈していない原液です。

水や炭酸水などお好みで、3〜5倍に薄めてお召し上がりください。
フルーティーでまろやかなバルサミコ酢は、疲れをリフレッシュしたい時の爽やかなドリンクとしてもお楽しみ頂けます。



レモンやはちみつをプラス



レモンをプラス

レモンまたはレモン果汁を加えるとさらにさわやかな口当たりになり美味しく召し上がれます。

また、酸味が苦手な方や甘さが欲しい時は、お好みではちみつを加えてみてください。







かわしま屋のおすすめ






バルサミコ酢を飲んで、日頃の健康維持に


高級感のある料理と結びつけられがちなバルサミコ酢ですが、イタリア人にとっては身近なお酢の一つ。
かつては、ペストの解毒剤や頭痛の治療に使われていた歴史があり、今でも食事の終わりに消化を助ける目的でバルサミコ酢を飲む人もいるほどです。



健康維持に

多様なポリフェノールを豊富に含有


バルサミコ酢は、ビタミンCの20倍の還元力をもつプロアントシアニジン、身体の組織を健やかに保つレスベラトロールをはじめとする多様なポリフェノールを含みます。
その量は、健康食材として広く知られている黒酢の3倍にものぼります。



酢酸パワーで、バリア力を高める


一般的なお酢はろ過と加熱殺菌で酢酸菌が除去されてしまっていますが、かわしま屋のバルサミコ酢は無濾過なので酢酸菌が生きて残っています。
酢酸菌はお酢そのものの源であり、私達の身体のバリア力を高めてくれます。



カリウムの力で、毒素を溜め込まない身体に


体内に余分な塩分が多いと、身体が水分を取り込んでむくみの原因となってしまいます。
バルサミコ酢に含まれるカリウムはめぐりを改善するため、スリムを目指す方にもオススメです。





こんな時に、バルサミコ酢ドリンク



凝んな時にバルサミコ酢ドリンク

食事と一緒に


お酢には糖質や脂質にアプローチしてくれるので、食事と一緒に飲むのも効果的です。
くせがないのでどんな料理とも合わせていただけます。



お風呂上りに


お風呂で汗をかいた後の水分補給に。
さわやかな酸味が体にすっきりと入っていきます。



スポーツの後に


お酢に含まれているクエン酸の効果で、疲れた体をリセットしてくれます。





8年間の長期熟成で作られた、無添加無着色、無濾過のにごり酢



長期熟成

8年間という長い時間をかけて発酵・熟成されたかわしま屋のバルサミコ酢。
一般的に普及しているバルサミコ酢には熟成されていないブドウ酢に着色料や香料を加えて短時間で大量生産しているものもありますが、このバルサミコ酢は安心・安全の無添加・無着色です。

さらに、濾過や加熱殺菌をしていないので生きた酢酸菌がたっぷりと残っています。

艶やかな暗褐色やまろやかな甘酸っぱさ、角がないフルーティーで華やかな香りは、原材料の良質なブドウを長期熟成させることによって自然にあらわれた特徴です。





IGPと有機認証を取得した、本場のバルサミコ酢



IGPと有機認証を取得

バルサミコ酢発祥の地であり、更に現在でも優れた品質で主要産地として名高いイタリア・モデナ地方の有機ブドウ(トレビアーノの種とサンジョベーゼ種)を材料に、伝統と経験を大切に真面目なお酢づくりに取り組んでいる1889年創業の老舗醸造所のモデナ工場にて造られています。

EUの原産地呼称の認定であるIGPを取得した最高クラスのバルサミコ酢である上に、有機ぶどう果汁と有機ワインビネガーだけを原材料に作られた、安心のオーガニック商品です。





バルサミコ酢とは



バルサミコ酢とは

バルサミコ酢とは、ブドウの果実を絞り、その果汁を煮詰めて樽に詰め長期間自然発酵させたもの。
木樽の中で自然に熟成されるので、時間の経過によって味の変化を楽しめる珍しい調味料です。

しかし伝統的な方法でのバルサミコ酢の生産は手間と時間がかかり高価になるため、熟成されていないブドウ酢に着色料・香料・カラメルなどを添加して大量生産によって作られたものも多く出回っているのでご注意ください。



バルサミコ酢とワインビネガーの違い


どちらも同じブドウから作るお酢ですが、製造方法が異なります。

バルサミコ酢・・・木の樽にブドウ果汁を入れて長期間自然発酵
ワインビネガー・・ブドウ果汁に酵母を加えてアルコール発酵をさせ、酢酸菌を加えて熟成

さっぱりとした風味で酸味の強いワインビネガーに比べて、自然な発酵を経てゆっくりと熟成したバルサミコ酢は、ブドウがぎゅっと濃縮されたような濃厚さ・角が取れてまろやかな味わい深さになります。






スタッフの声



今まではバルサミコ酢に良い印象は持っていませんでした。
どう使ってよいのか分からないし、やけに値段も高いし。自分で使うことはほぼありませんでした。

しかし、このイタリアの生産者がつくるこのバルサミコ酢を試飲させていただき、バルサミコ酢に対する思いが大きく変わりました。ほどよい酸味の後にブドウの甘みを感じてとても美味しい。
従来のように調味料として使っていただくのも良いのですが、お水(できれば炭酸水)で割って飲んでみるのがおすすめです!お風呂上りに炭酸水で割ったバルサミコ酢を飲むのは美味しいし身体も喜ぶし、最高です。

僕は夕食の際にも、このバルサミコ酢を炭酸水で割ったものを良く飲んでいます。そのせいなのか、ビールやワインを飲みたいと思う機会が減りました。
日本ではバルサミコ酢を飲むという人はほとんどいないと思います。
かわしま屋は、この良質なバルサミコ酢を是非飲んでもらえるように推していきたいと思っています。なのでたくさん飲んでも良いような価格設定にしています。有機栽培のブドウのポリフェノールもたっぷり詰まっているし、是非このバルサミコ酢を一度、飲んでみて欲しいです。

(スタッフ:河島)




「かわしま屋のバルサミコ酢はドリンクにすると美味しい!」と社内で評判で、半信半疑で飲んでみると…こんなにフルーティーだったのか!と驚きました!
昔バルサミコ酢を食べた時は独特な香りが苦手だったのですが、そんな方にも、かわしま屋のバルサミコ酢はぜひお試しいただきたいです。
お食事中のドリンクにもぴったりで、甘さは加えず水割りにして、ワイングラスで飲むのがお気に入りです!

(スタッフ:長谷川)










管理栄養士からのコメント



バルサミコ酢は料理に使おうと購入しても、余らせがちな経験は私もあります。とはいえ、そのまま水や炭酸で割って飲むという発想はバルサミコ酢ではあまりないのではないでしょうか?
その点、こちらのかわしまやの有機バルサミコ酢は、甘みが強く酸味はきつくないので、飲むお酢のような感覚で取り入れられました!
水や炭酸で3〜5倍で薄めて飲むのはもちろん、牛乳や豆乳に混ぜるとたんぱく質が酸により凝固し、どろりととろみがついて、飲むヨーグルト感覚でおいしく食べられます。(個人的に牛乳割りがお気に入りです!)
夏には、麹で作られた甘酒に少し加えてもさっぱりとしておいしいですよ。
毎日飲みたいものだからこそ、有機ぶどうを原材料に使用し、バルサミコ酢に使用されがちなカラメル色素や酸化防止剤の亜硫酸塩などが不使用なのも嬉しいですね!
お酢には内臓脂肪の減少に役立つ、高めの血圧を下げる、食後の血糖値の上昇を緩やかにするなどの効果が報告されています。バルサミコ酢はさらに、ぶどう由来のポリフェノールが豊富に含まれています。私自身、酸っぱいものはそんなに得意な方ではなく、料理に酢を使うことは少ないので、そんな方こそ飲むお酢としてバルサミコ酢を活用してみてはいかがでしょうか?




管理栄養士
安藤ゆりえさん


管理栄養士





飲む以外の、バルサミコ酢の使い方


日本ではあまり馴染みがないと思われがちな、イタリアのバルサミコ酢ですが、奥行きのある味わいは和の食材との相性もピッタリです。 ふだんの料理に少し加えるだけで食卓を華やかに、そしてお酢の力で健康面にもプラスの効果をもたらしてくれる素晴らしいお助け調味料です。



トーストやパンをつける蜂蜜&バター代わりに


バルサミコ酢とオリーブオイルで、甘酸っぱく香り高いのにヘルシーな朝食を。少し塩をつけても、味がひきしまって美味しいです。



パンにつけて


納豆や豆腐にかけて


納豆や豆腐にも少しのオリーブオイルと一緒にかければ、マイルドでフルーティーな味わいが素材を引き立ててくれます。イタリアンの一品のような、いつもと違った印象で楽しめます。



納豆や豆腐に





バルサミコ酢のオススメレシピ



バルサミコソース



バルサミコソース

材料



  • バルサミコ酢 大さじ2

  • はちみつ 小さじ1


作り方



  1. 小鍋にバルサミコ酢を入れて弱火でとろみが増すまで数分煮詰めます。

  2. はちみつを入れて溶かして完成です。


酸味が更にまろやかになってまとまりができたソースは、お肉料理やお魚料理に添えると芳醇な香りに加えて、色合いも美しくお料理がよく映えます。




なすびのバルサミコマリネ



なすびのバルサミコマリネ

材料



  • なすび 2個

  • バルサミコ酢 大さじ2

  • 醤油 大さじ2

  • オリーブオイル 大さじ4

  • にんにく 1片

  • 輪切り唐辛子(お好みで)

  • 塩 少々


作り方



  1. なすびを輪切りにします。

  2. ボウルにバルサミコ酢、醤油、オリーブオイル、皮をむいて包丁の腹でつぶしたにんにく、輪切り唐辛子(お好みで)を合わせて、スプーンで軽く混ぜます。

  3. フライパンに塩を撒いて中火にかけ、すぐに2の液に軽く両面をくぐらせたなすびをフライパンに並べて両面少し焼き色がつくまで焼きます。

  4. 温かいうちでも、冷ましてお召し上がりいただいても、美味しく楽しめます。お好みで、2.の残った液を上からかけてください。


混ぜ合わせたソースをドレッシングとしてフレッシュサラダや野菜のグリルにかけても美味しいですし、生の魚介類を漬け込んでマリネにしてもよく合います。





鶏肉のバルサミコ煮込み



鶏肉のバルサミコ煮込み

材料



  • 鶏手羽元 8本

  • にんにく 1片

  • 塩コショウ 少々

  • 薄力粉 少々

  • ★バルサミコ酢 大さじ3

  • ★しょうゆ 大さじ2

  • ★みりん 大さじ2


作り方



  1. 手羽元の骨に沿って軽く切り目を入れ、塩コショウを振って薄力粉をまぶします。

  2. 鍋に油と包丁の背で軽く潰したにんにくを入れて中火にかけ、にんにくがきつね色になったら取り出します。

  3. 鶏肉を加えて強火にして、外側にこんがりと焼き色がつくまで炒めます。

  4. ひたひたになる程度の水と★の調味料を合わせたものを鍋に入れ、落とし蓋をして弱火で汁が半分になるくらいまで煮込んで、できあがりです。


バルサミコ酢の深いコクは、照り焼きや煮物などの醤油ベースの味つけによく馴染みます。煮込む際に用いても、調理後にかけても美味しく頂けます。







商品開発ストーリー



イタリア直輸入、高品質な本場のバルサミコ酢



バルサミコ酢

イタリアの老舗醸造所がつくるバルサミコ酢です。日本のバルサミコ酢は本場イタリアの価格の2〜3倍程度高くなっていることが多いようです。お客様からも「バルサミコ酢は高いし、そもそもどう使えば良いのか分からない。」というお声をいただきます。

この商品は、上質なバルサミコ酢をもっと身近で使いやすくしたい、という目的で企画されました。

商社も問屋も通さず、イタリアの老舗醸造所から直接仕入れているので比較的お求めやすい価格で提供できていると思います。
おそらく、Amazonや楽天で一番人気のバルサミコ酢の1/2〜1/3程度の価格に抑えられているのではないでしょうか。

8年間熟成させたバルサミコ酢は、濃厚なぶどうの香りとほどよい酸味とほのかな甘味が効いていて美味しいです。
調味料として料理にお使いいただくのもおすすめですが、炭酸水で割って飲むのが好きです。美味しいし、疲れたときに飲むと身体が喜んでいるように感じます。
かわしま屋では普段の生活にバルサミコ酢をうまく取り入れられるレシピを提案していきます。この機会にぜひバルサミコ酢を試してみてもらえたら嬉しいです。








バルサミコ酢のQ&A



バルサミコ酢の使い方がわかりません。



かわしま屋のバルサミコ酢は水や炭酸水で割ってのんでいただくのがおすすめです。
一般的なバルサミコ酢では、イタリア風サラダにかけたり、お肉のメイン料理やデザートのソースなどのイメージがありますが、バルサミコ酢の奥行きのある味わいは和食にもピッタリです。お豆腐や納豆にかけてアクセントにしたり、煮物や下味に加えてもフルーティーなコクや深みが出ます。





熟成年数によって、どんな違いが生じますか?



年数が短いと酸味が際立ち、年数が長くなるほどに、煮詰まったようなまろやかなとろみが生まれます。
かわしま屋のバルサミコ酢は8年熟成で、ぶどうの華やかな香り・まろやかな濃厚さという特徴を感じつつもバリエーション豊かにお使い頂けるバランスのとれた一本となっております。





バルサミコ酢には添加物が多いと聞いたのですが、本当ですか?



スーパーなどで安価で市販されているバルサミコ酢は普及品として大量生産されているものが多く、それらはブドウ酢に着色料・香料・カラメルなどを添加したものです。 実はこれらはバルサミコ酢の類似品で、本当の意味でのバルサミコ酢ではありません。 伝統的な製法で、しっかりと樽熟成されたバルサミコ酢は着色料などは使っていない物が多いので、注意して見極めましょう。





バルサミコ酢は少しずつしか使えないので、品質の劣化が心配です。



自然発酵により造られたバルサミコ酢は、発酵食品なので品質の劣化はほとんどみられません。むしろ、ワインと同じように木樽の中で長く熟成させることで更に風味が深まる調味料です。直射日光・高温多湿を避けた冷暗所での保管がポイントです。





1日の摂取目安量はどれぐらいですか。



およそスプーン2杯(20ml〜30ml)程度です。サラダのドレッシングやバルサミコソースとして、その他普段のお酢の代わりとして使用しても、ぶどうのまろやかな酸味がお料理を引き立ててくれます。飲用の場合は、3〜5倍程度に希釈してください。





赤ちゃんでも飲用できますか?



赤ちゃんは大人に比べてまだまだ発達していませんので、胃を刺激するお酢などの酸性のものは 9ヶ月以降が望ましいです。








単品商品はこちら






業務用・セット商品はこちら

















































商品詳細
原材料 有機濃縮ブドウ、有機ワイン酢
内容量 20L
外形寸法 縦40cm 横28cm 奥行き23cm
プラスチックの容器です。
生産地 イタリア産
賞味期限 2023年11月
保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保存してください
アレルゲン 該当なし
小麦そば乳成分落花生えびかに
(特定原材料7品目)
栄養成分表示 熱量42kcal、たんぱく質0.05g、脂質0g、炭水化物11g、食塩相当量0.02g
(100g当たり)



TOP画像



販売価格 19,800円(税込)
購入数

商品レビュー

  • レビューID:1403070
  • 40代
  • 女性
  • [感想]カラメルっぽい味がして、甘い、美味しい!とてもお酢とは思えないお酢で、調味料として、ドリンクとして味わいやすいです反面、好き嫌いもありそうなので、7にしました 「有機」だからです。国産でも農薬を使ったものは、なるべく避けたいからです。
    [使い方]以前「有機リンゴ酢」の時にも書きましたが、重曹クエン酸水を作るときに、クエン酸として貴社のお酢を使っています。バルサミコ酢、甘くて美味しいです!
  • レビューID:1331679
  • 30代
  • 女性
  • [感想]健康に良いし、味も今までのと違って、マイルドです。どんな料理にも隠し味として使うと、全体がとても引き立ちます。 有機であること、熟成が8年もあること。
    [使い方]今の時期紫蘇ジュースを作って飲んでいます。そこにこの酢を入れると、最高に美味しくなります。
  • レビューID:715920
  • 30代
  • 女性
  • [感想]甘みが強く、味がナチュラルでとても美味しい。量が多いので、しょっちゅう使う人向けで、薦める相手は選びます、余程の料理好きとか。 手作りのドレッシングやソースを作ろうと思ったから。
    [使い方]ハチミツと一緒に半量に煮詰めてバルサミコソース
  • レビューID:1860233
  • 30代
  • 女性
  • [感想]糖類無添加で美味しい 身体に良くて美味しそう
    [使い方]少し薄めて氷で冷たくしてそのまま飲む
  • レビューID:10132
  • 30代
  • 女性
  • [感想]有機に限らず、バルサミコ酢自体を購入するのは10年ぶりくらいで、比較対象を知らないが、機会があればすすめると思う。 10年以上前に輸入品の有機バルサミコ酢を購入した際、ただかけるだけで美味しくて感動したが、少量でお高い…、家族が黒酢派だったこともあり、遠ざかってしまった。今まではバルサミコ酢を飲むという発想がなく、今回夏にいいね!と思い、自分へのご褒美買い。
    [使い方]夕べ、お惣菜品のアジフライに、バルサミコ酢のみを、ただかけただけで、とっても美味しくて好評!フライのくどさが無くなると同時に、深みがでて上級な味に変わりました〜。
  • レビューID:1796766
  • 40代
  • 女性
  • [感想]美味しくて飲みやすい 有機栽培で信頼できる
    [使い方]炭酸水割
  • レビューID:845952
  • 40代
  • 女性
  • [感想]大好きなので、教えたくない。出し惜しみです。 バルサミコ酢大好きだけど、田舎だから、あんまり売ってない。今、体調悪いから、夏バテにもいいし、疲れやすい病気もちなので、とかは建前で、おまけで、大好きで、この値段なら、この量なら、いっぱい飲める??から。
    [使い方]水で、薄める
  • レビューID:1403070
  • 40代
  • 女性
  • [感想]カラメルっぽい味がして、甘い、美味しい!とてもお酢とは思えないお酢で、調味料として、ドリンクとして味わいやすいです反面、好き嫌いもありそうなので、7にしました 「有機」だからです。国産でも農薬を使ったものは、なるべく避けたいからです。
    [使い方]以前「有機リンゴ酢」の時にも書きましたが、重曹クエン酸水を作るときに、クエン酸として貴社のお酢を使っています。バルサミコ酢、甘くて美味しいです!
  • レビューID:1331679
  • 40代
  • 女性
  • [感想]健康に良いし、味も今までのと違って、マイルドです。どんな料理にも隠し味として使うと、全体がとても引き立ちます。 有機であること、熟成が8年もあること。
    [使い方]今の時期紫蘇ジュースを作って飲んでいます。そこにこの酢を入れると、最高に美味しくなります。
  • レビューID:715920
  • 40代
  • 女性
  • [感想]甘みが強く、味がナチュラルでとても美味しい。量が多いので、しょっちゅう使う人向けで、薦める相手は選びます、余程の料理好きとか。 手作りのドレッシングやソースを作ろうと思ったから。
    [使い方]ハチミツと一緒に半量に煮詰めてバルサミコソース
  • レビューID:1860233
  • 40代
  • 女性
  • [感想]糖類無添加で美味しい 身体に良くて美味しそう
    [使い方]少し薄めて氷で冷たくしてそのまま飲む
  • レビューID:10132
  • 40代
  • 女性
  • [感想]有機に限らず、バルサミコ酢自体を購入するのは10年ぶりくらいで、比較対象を知らないが、機会があればすすめると思う。 10年以上前に輸入品の有機バルサミコ酢を購入した際、ただかけるだけで美味しくて感動したが、少量でお高い…、家族が黒酢派だったこともあり、遠ざかってしまった。今まではバルサミコ酢を飲むという発想がなく、今回夏にいいね!と思い、自分へのご褒美買い。
    [使い方]夕べ、お惣菜品のアジフライに、バルサミコ酢のみを、ただかけただけで、とっても美味しくて好評!フライのくどさが無くなると同時に、深みがでて上級な味に変わりました〜。
  • レビューID:1796766
  • 30代
  • 女性
  • [感想]美味しくて飲みやすい 有機栽培で信頼できる
    [使い方]炭酸水割
  • レビューID:845952
  • 30代
  • 女性
  • [感想]大好きなので、教えたくない。出し惜しみです。 バルサミコ酢大好きだけど、田舎だから、あんまり売ってない。今、体調悪いから、夏バテにもいいし、疲れやすい病気もちなので、とかは建前で、おまけで、大好きで、この値段なら、この量なら、いっぱい飲める??から。
    [使い方]水で、薄める
  • レビューID:22925
  • 30代
  • 女性
  • [感想]美味しい 美味しい
    [使い方]ドレッシング
  • レビューID:8491
  • 40代
  • 女性
  • [感想]実際、自分で飲んでみて美味しいし、品質の割にお手頃だと思うので。ただ好みもあるし誰にでもおすすめするわけではないかも。 かわしま屋さんのものなので安心。価格も良心的だと思います。
    [使い方]炭酸水で割って飲むのが、手軽で美味しいです。それから、バニラアイスクリームにかけて。
  • レビューID:29195
  • 30代
  • 女性
  • [感想]薄めて飲むことができたから 8年熟成非加熱処理。本場で飲まれているバルサミコ酢を飲みたかったから
    [使い方]天然水で薄めて飲む、暑いときは氷を加える、ネイチャーズデザインのガラス製品を使用
  • レビューID:1755003
  • 40代
  • 女性
  • [感想]今まで食べてきたものより、とても食べやすくおいので 健康のため
    [使い方]サラダ、ソーダ割、お肉にかける
  • レビューID:1805966
  • 30代
  • 女性
  • [感想]有機ブドウ酢であること。量目に対する価格もリーズナブルです。 有機栽培された酢であること。
    [使い方]主に、お酒代わりに氷を入れて水割りのように飲んでいます。
  • レビューID:615589
  • 40代
  • 女性
  • [感想]そこまで酸っぱくなく飲みやすいため 健康のため
    [使い方]水で割る
  • レビューID:1624114
  • 40代
  • 女性
  • [感想]バルサミコ酢は高額なイメージだったが容量もあり、味もマイルドで甘味があり大変美味しい。 バルサミコ酢は気になっていて、丁度セールをしていたから。
    [使い方]炭酸割り、ドレッシング
  • レビューID:1791014
  • 30代
  • 女性
  • [感想]味が美味しくて健康にいいのと、お酒を飲まない日に代わりに飲むのにちょうどいいため 飲むバルサミコ酢という発想が新鮮だったので。クオリティが良さそうだったため
    [使い方]炭酸水とレモンジュースと合わせるとコーラみたいな味がします
  • レビューID:1721263
  • 40代
  • 女性
  • [感想]市販の食用酢と比較して匂いがまろやかで.飲み易く無添加なので、安心できる。 お酢の抗酸化作用と解毒効果を期待して.
    [使い方]毎日飲んでいる重曹クエン酸炭酸水に大さじ一杯のバルサミコ酢を入れています。
  • レビューID:117790
  • 40代
  • 女性
  • [感想]常時、備えておきたい商品。ソース、そして希釈して飲むだけで元気になれる。 とにかく、個人的に好みだということ、これにつきる。
    [使い方]肉料理のソース、野菜の煮込みが好み。あとは、ちょっと希釈してそのまま飲む。
  • レビューID:800486
  • 40代
  • 女性
  • [感想]爽やかさがあるが深い味わいがある どんなお味か興味があったのと、大きなビンなのでたくさん使えそうだった
    [使い方]肉料理のソースやドレッシングに使ったり、ソーダ水で割って飲む
  • レビューID:1502125
  • 30代
  • 女性
  • [感想]友人に贈るつもりでこのお酢を購入したのでわからないのですが、恐らくこの商品なら気に入って貰えるだろうと思いました。
    まだ本人も飲んではいないようです。 安心、安全です。
    [使い方]わかりません。
  • レビューID:1787153
  • 30代
  • 女性
  • [感想]自分がまだ購入したばかりで結果が分からないから 興味があった
    バルサミコ酢を飲んだことがなかったので
    [使い方]炭酸水で割って飲む
  • レビューID:49742
  • 40代
  • 女性
  • [感想]美味しいし安いから。 酵母が生きている。
    しっかり発酵させており製造方法がよいから。
    [使い方]ハチミツを加えで薄めてドリンクとして。
  • レビューID:766532
  • 40代
  • 女性
  • [感想]自分で味を確認、有機である事にて友人に早速プレゼントさせて頂きとても喜んで頂きました。 健康、美味が1番の理由です。
    [使い方]炭酸割りは、もちろん。
    ラタトゥユにかけたらかなり美味しかったです。
  • レビューID:9982
  • 40代
  • 女性
  • [感想]美味しいし、コスパが良い。 試してみようと思ったから。
    [使い方]蜂蜜入れてミネラルウォーターで割る。
  • レビューID:1590839
  • 40代
  • 女性
  • [感想]とても美味しい 有機、無濾過、バルサミコ酢を飲むというインパクトの強さ
    [使い方]炭酸水割り
  • レビューID:33221
  • 40代
  • 女性
  • [感想]とてもおいしかったので メーリングリストの宣伝をみて
    [使い方]メープルシロップと合わせてからソーダで割ってます
  • レビューID:119458
  • 30代
  • 女性
  • [感想]美味しい、身体に良さそう 夏バテ防止。
    [使い方]炭酸水割り
  • レビューID:15754
  • 30代
  • 女性
  • [感想]好きな人や興味のある人には大いに勧めます。 有機栽培+大容量+おいしい
    [使い方]白身魚等、淡白な味わいの食材にかけるソースとして使うのが好きです。
    野菜サラダのドレッシングとしては日常的に大活躍で、元々甘味があるので砂糖を混ぜなくても既においしいのが嬉しいです。
  • レビューID:22925
  • 30代
  • 女性
  • [感想]味も美味しい 無添加でからです
    [使い方]サラダ
  • レビューID:1710224
  • 30代
  • 女性
  • [感想]オーガニックであるのに、良心的価格設定。何よりすこぶる美味! オーガニック。モデナ産。無添加。良心的価格設定。
    [使い方]熟しきってしまったフルーツにかけると味のバランスが整い、複雑濃厚なり、なんとも美味しいデザートになります。
  • レビューID:124923
  • 30代
  • 女性
  • [感想]本場のバルサミコ酢(有機)がお手頃価格であること。品質については、かわしま屋さんを信頼していますので、安心して薦められると思います。 バルサミコ酢は、高価なので、購入前までは普段使いはできませんでした。
    毎日、りんご酢のソーダ割りを飲んでいるのですが、多様なポリフェノールが豊富に含まれているバルサミコ酢のソーダ割りも飲んでみたいなと思い、購入しました。
    [使い方]ドリンクとして、バルサミコ酢+レモン果汁+炭酸水。ドレッシングとして、バルサミコ酢+オリーブオイル(パンにも使っています)。肉料理のソースのアクセントに使っています。
  • レビューID:1621194
  • 40代
  • 女性
  • [感想]とても美味しく、価格も平均値なので。 原料がわかり、価格が高すぎではないから。
    [使い方]炭酸割り。暑い時期にワインがわりになり、ノンアルコールビールよりずっと美味しい。
  • レビューID:1490927
  • 40代
  • 女性
  • [感想]穏やかな酸味で食べやすいです。無濾過でバルサミコの風味も良くて、オススメしたいお酢です。注ぎやすい点も良かったです。 たっぷりした容量、お手頃な価格、長期熟成、無濾過など魅力的な商品だったので。
    [使い方]お酢+オリゴ糖orはちみつ+プルーンエキス+炭酸水=お気に入りサワードリンク。お酢+納豆=酢納豆。旦那さんはドレッシングはバルサミコ指定ですが、私はリンゴ酢でもおいしくいただいています。
  • レビューID:131730
  • 40代
  • 女性
  • [感想]有機の8年物とのことで、思ったよりツンとした酸味がなくまろやかでさらっとしており、あくまでドリンクなどストレートでの摂取に向いている。 有機でIGP認定を受けた素材、無添加無着色無濾過非加熱で余計なものが入っておらず、酢酸菌マザーを豊富に含有している。
    [使い方]この商品の特性として、ソース(加熱)ではなく、やはりドレッシングやドリンクなどストレートで摂取する方が、より素材が生きると思います。
  • レビューID:67127
  • 30代
  • 女性
  • [感想]食事の時、お酒の代わりに飲めるから、アルコールを控えた後考えている知人に勧めたい 無添加でかつリーズナブルな価格だったから
    [使い方]手作りドレッシングに必ず加えている。また、炭酸で割って食事の時に飲んでいる
  • レビューID:571972
  • 30代
  • 女性
  • [感想]親と弟に渡し喜んでもらえた。 バルサミコ酢を探していた
    [使い方]ハイボールに少し入れる。市販のドレッシングにプラスしてかける。
  • レビューID:932509
  • 30代
  • 女性
  • [感想]バルサミコ酢を料理に使いそうな友人がいない。 料理にも使えるし、飲み物やデザートにも使える。
    [使い方]果物にヨーグルトをかけて、蜂蜜とバルサミコ酢をかけて食べるのがお気に入りです。
  • レビューID:63052
  • 40代
  • 女性
  • [感想]甘みが感じられお酢のツンとくる刺激は感じられず飲みやすい。これで健康になれたら最高です 最近お腹がぽっこり出てきて何とかしたい お酢で脂肪を燃焼させたいと思いつきバルサミコ酢を摂取。
    [使い方]豆乳に30cc加えて毎朝飲んでいます。気分的に一日中元気でいられると思える。
  • レビューID:21097
  • 30代
  • 女性
  • [感想]栄養価が高いうえ、美味です。ドレッシングや、焼き肉・焼き魚・煮物など、ちょっと振りかけるだけで食するにも簡単。 栄養価
    [使い方]ドレッシング・焼き肉・焼き魚
  • レビューID:876898
  • 50代
  • 女性
  • [感想]美味しかったし、価格帯もいい線だと思いますし、お薦めには最適だと思いです。 製造へのこだわりだと思います。
    [使い方]今回は、初めての試飲と大胆なトライで、マスタードシードを漬け込んでみました。
  • レビューID:1211969
  • 30代
  • 女性
  • [感想]美味しく上品でとても素晴らしい逸品です? 有機バルサミコ酢という事で購入しました。
    [使い方]サラダドレッシングとして、えごま油やアマニ油と混ぜて使っています。
  • レビューID:878962
  • 40代
  • 女性
  • [感想]とても飲みやすい。 ご案内を見て、ぜひ飲んでみたくなったから。
    [使い方]炭酸でわってのむ
  • レビューID:1164312
  • 40代
  • 女性
  • [感想]プレゼントに渡したいと思ってます。点数は、そこから広がると思う部分となります。 身体に良いものを頂きたいと思った事と、酢が好きなので。
    [使い方]焼酎割り、炭酸割り。
  • レビューID:1457454
  • 30代
  • 女性
  • [感想]バルサミコ酢は使ったことが無いため色々試して美味しかったら薦めたい 調味料としてだけでなく飲めるから
    [使い方]牛乳に割って鶏肉のソテーのソース
  • レビューID:1518103
  • 40代
  • 女性
  • [感想]こくのある酸味がよい。 健康の観点から酢を探していたので。
    [使い方]野菜に振りかけて食べてます。また、トーストにつけて食べるとよい。オリーブ油と違ってよい。
  • レビューID:23948
  • 40代
  • 女性
  • [感想]中身が良質なので割安に感じる。 メールで興味を持った。使ったことがなかった。
    [使い方]甘くて美味しい。黒くなりますが、ポテトサラダに入れました。コクがあります。
  • レビューID:1541764
  • 40代
  • 女性
  • [感想]香りが良く美味しかった 有機食品やこだわりのある商品をたくさん販売しているため、買って見たいと思った。
    [使い方]サラダやお肉にかける
  • レビューID:3620
  • 30代
  • 女性
  • [感想]今まで食べたことがあるバルサミコ酢とは違って、フルーティーで美味しかったです! 飲むバルサミコ酢としての使い方が気になったから。
    [使い方]濃いめに水で割ると、濃厚で美味しいです。蜂蜜がなくても甘さが十分で飲みやすいです!
  • レビューID:56847
  • 30代
  • 女性
  • [感想]バルサミコ酢を注文いたしましたがこちらには届いておりません。 有機なので注文したのですが、送っていただいていません
    [使い方]送っていただいてから、調理に使いたいと思っています
  • レビューID:29405
  • 40代
  • 女性
  • [感想]とても美味しいし色んなお料理にも合うのでプレゼントにしても喜ばれそうです 今まで購入したことがなかったため
    [使い方]ステーキにかけても美味しかったです。
  • レビューID:66417
  • 40代
  • 女性
  • [感想]フレッシュでとても美味しかった 有機のバルサミコ酢を丁度探していて、美味しそうだったので
    [使い方]美味しい野菜にオリーブオイルとバルサミコ酢と塩だけのサラダ
  • レビューID:1493802
  • 40代
  • 女性
  • [感想]かわしま屋さんで紹介していた食べ方をしてみました。納豆に入れたり、オリーブ油とバルサミコ合わせたのに、パンをつけたりと。とても美味しい^ - ^。ブルーベリーみたいな味がして、しかもポリフェノール豊かなんて良い事ばかりなので。 バルサミコ酢の効能や、使い方がわかりやすかったから。
    [使い方]今の所は、まだドレッシングです。これから、色々試してみます。
  • レビューID:33543
  • 40代
  • 女性
  • [感想]バルサミコの話を回りとすることはない バルサミコ酢を使ったレシピで作ってみたいと思ってた料理があったがバルサミコ酢はなく、でも買う気もなかったがかわしま屋のバルサミコは他と違うかもと思い購入
    [使い方]水で薄めて飲む
  • レビューID:1342777
  • 40代
  • 女性
  • [感想]たいへん美味しく 有機だという事も気に入りました。 バルサミコ酢が好きだから。
    [使い方]ステーキソースとしてやブロッコリーにかけて頂いています。
  • レビューID:953010
  • 40代
  • 女性
  • [感想]香りが良くとてもフルーティで味が良かったから ちょうど家のバルサミコが切れたタイミングでこちらのお知らせが来たので、物は試しに。と思い注文してみました。
    [使い方]私がよくバルサミコを使うときは、ガーリックでソテーした肉(どの種類でも)や魚(ブリがとても良く合う)に赤ワイン、醤油、バルサミコ酢、少し甘めに仕上げたい時はりんごやキウイなどのフルーツのすりおろしや、クランベリーなどのベリー系のシロップなどを合わせて(全て分量は好みの加減で)煮立たせて味付けします。
  • レビューID:682448
  • 40代
  • 女性
  • [感想]余計なものが入っていない上に有機ブドウ使用、なのにお値段が高くない! 市販のバルサミコ酢は、ほとんどがカラメル色素や亜硫酸塩が入っているものが多く、
    メルマガで目にして即買いでした。
    [使い方]ドレッシングはもちろん、醤油やニンニクと合わせて煮詰めて肉料理のソースにしたり、鯖の味噌煮など煮魚の時にちょっと加えたりします。
  • レビューID:1363367
  • 40代
  • 女性
  • [感想]初めて購入したので他との違いがわからないため 有機だったから
    [使い方]思案中
  • レビューID:1152338
  • 30代
  • 女性
  • [感想]親子で意見か別れた 何となく
    [使い方]トマトスライス玉ねぎみじん切りのせかか
  • レビューID:121316
  • 40代
  • 女性
  • [感想]お料理について話し合う知り合いがいないため。バルサミコ好きな人がいれば薦めたい。 購入者の感想が評判良く、価格もリーズナブルだったため。
    [使い方]??ボイル帆立・スモークサーモン・グリーンの野菜・素揚げして香ばしくした野菜・苺などを和えたサラダ ??角切りにして蒸した人参にパン粉とオリーブオイルとバルサミコを和えたもの、甘いのでおやつとしても食べる。??炭酸水で割って飲む、酸味と甘みと炭酸でストレスが和らぐ気がする。
  • レビューID:1454285
  • 30代
  • 女性
  • [感想] 有機栽培のぶどうで作られているから。大容量で、気兼ねなく使えるから。
    [使い方]ステーキソースに加える。
  • レビューID:65450
  • 20代
  • 女性
  • [感想]とてもコクがあり、そのままドレッシングとして使用しても、とても美味しい。 有機であることと、かわしま屋さんで扱うものは、信頼がおけます。お値段もとても良心的です。
    [使い方]今はまだ生野菜にドレッシングの材料の一つとして使っています。
  • レビューID:15716
  • 40代
  • 女性
  • [感想]お値段もお手頃ですが、とても美味しいです!! 値段とクオリティー
    [使い方]野菜にかけて。パンに付けて食べても最高でした!
  • レビューID:53546
  • 40代
  • 女性
  • [感想]有機なのに手頃な価格なので 前回購入した ドゥエ・ヴィットーリエ オーガニック コンディメントバルサミコ酢 がとても美味しかったので注文したかったのですが、無かったので今回のバルサミコを買いました。
    [使い方]オリーブオイルと一緒に野菜のオーブン焼きにかけたり、サラダにかけたりして食べています。
  • ゼットン
  • 50代
  • 男性
  • 品質は全く問題ないです。20Lだと思っていたよりも大きいので
    置き場がやや難点ですがそれ以外は良いと思います。
  • 送料一律480円キャンペーン中
  • 税込9,980円以上で送料無料!
    または↓こちら↓をチェック!
  • これを買ったら送料無料

お買い物

営業日カレンダー

2022年9月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

■:休業日

>