【2週間お試しサイズ】有機白ワインビネガー 200ml| マザー(酢酸菌)入り・無ろ過 イタリア産 かわしま屋_t1

1日15ml目安で約2週間分のお試しサイズです。イタリア産糖類・香料・添加物不使用の有機・無濾過白ワインビネガー。豊富な酢酸菌に加えて、クエン酸、アミノ酸、オレイン酸などの有機酸が豊富に含まれています。3~5倍に希釈してお召し上がりください。
販売価格 500円(税込)
購入数

在庫0個(お一人様3個まで) 入荷までしばらくお待ち下さい







ご注意


お試しサイズの為、お一人様3点までの限定とさせていただいております。


大きいサイズ新登場!


もっとお得に、沢山欲しい方はこちらをチェック





おすすめポイント


にごり酢累計販売本数





\管理栄養士が使ってみました/



味や使い勝手は?

白ワインのすっきりとした爽やかな香りとフルーティーな酸味が、ドリンクにしても飲みやすく、お料理にもとても合わせやすいと感じました。
琥珀色なので、食材の色を引き立たせたいお料理にも気にせず使うこともできますね。




管理栄養士
安藤ゆりえ


管理栄養士





有機白ワイン100%原料のお酢



有機白ワイン100%原料のお酢

イタリア産の白ワインを酢酸発酵させてできたお酢です。
白ブドウの果汁のみで作られるので、薄い黄金色をしており、フルーティーな酸味とさわやかな香りで、渋みや苦みが少ないのが特徴です。

無ろ過・非加熱のお酢だから、マザー(酢酸菌)がたっぷり含まれています。豊富な酢酸菌に加えて、クエン酸、アミノ酸、オレイン酸などの有機酸が豊富に含まれています。

糖類・香料・添加物は不使用。お料理やドレッシングに。マリネ、ピクルス、カルパッチョ、魚のさっぱりソテーなどの洋風料理と相性が良いです。

お料理だけでなく、希釈して飲むのもおすすめです。余計な甘みを摂りたくない方は炭酸水や牛乳、豆乳で割って、飲みやすさを求める方はハチミツを入れたり果物、野菜ジュースで割ってお飲みいただくのがオススメです。飲むだけでなく、ドレッシング作りやお料理にも使えます。
健康維持したい方、スリムを目指している方、腸内環境を整えたい方におすすめします。管理栄養士もオススメの商品です。







多様なポリフェノールを豊富に含有


白ワインビネガーとはその名の通り、白ワインをさらに発酵させてつくられたビネガー(お酢)です。豊富な酢酸菌に加えてクエン酸、アミノ酸、オレイン酸などの有機酸が豊富に含まれています。



酢酸パワーで、バリア力を高める


一般的なお酢はろ過と加熱殺菌で酢酸菌が除去されてしまっていますが、このお酢は無濾過なので酢酸菌が生きて残っています。
酢酸菌はお酢そのものの源であり、私達の身体のバリア力を高めてくれます。




ドレッシングやお料理に


飲用だけじゃなく、調味料としてのお酢としてもお使いいただけます。
砂糖や甘味料、香料、添加物は一切入っておりません。普段の料理に使っているお酢の代わりにもお使いいただけます。

油(オリーブオイルやアマニ油、MCTオイル)と混ぜて、お塩や醤油を加えれば上品なドレッシングにもなります。



ドレッシングやお料理に





\管理栄養士に聞いてみました/



おすすめの使い方は?

ドリンクとして、水や炭酸水と割って飲むと爽やかでおしゃれなお酢ドリンクになりますね。
豆乳や牛乳と合わせてもどろりとした飲むヨーグルトのようになって美味しいです。お好みではちみつなどの甘みを加えるとさらに飲みやすいですね。
アルコールを控えている方でも、白ワインの爽やかな風味を味わえるので嬉しいですよね。

赤ワインはお肉料理、白ワインはお魚料理に相性が良いと言われていますが、お酢でも白ワインビネガーはお魚料理にもおすすめです。
魚の南蛮漬けやお刺身を使ってマリネにするなど白ワインの風味が効いて、おしゃれな雰囲気に仕上がります。
オリーブオイルと合わせて塩、胡椒、砂糖を加えれば、フルーティーでおしゃれなドレッシングが簡単にできあがります。




管理栄養士
安藤ゆりえ


管理栄養士





白ワインビネガーの美味しい飲み方


割って楽しむ



白ワインビネガーの美味しい飲み方グラスに入っている写真

水や炭酸水などお好みで、3〜5倍に薄めてお召し上がりください。


レモンやはちみつと



水で割っている写真

お好みでレモンまたはレモン果汁を加えるとさらにさわやかな口当たりになり美味しく召し上がれます。

また、酸味が苦手な方や甘さが欲しい時は、お好みではちみつを加えてみてください。


かわしま屋のおすすめ







\管理栄養士に聞いてみました/



どんな方におすすめ?

ツンとした酸味もなく、フルーティーで爽やかなお酢なので、お酢に苦手意識のある方でも使いやすいと思います。白ワインの風味が好きという方にもいいですね。
白ワインビネガーには、ポリフェノールや酒石酸、カリウム、アミノ酸などの栄養素も豊富に含まれているので、日々の疲れが気になるという方にもおすすめです。

一般的なお酢では、品質保持や見た目のためにろ過と加熱殺菌を行ってから製品として流通されているものが多いですが、こちらのお酢は無ろ過で、酢酸菌が生きたまま残っています。お酢本来の栄養素がしっかりと含まれているので、お酢の健康パワーをしっかり取り入れたいという方にも大変おすすめです。




管理栄養士
安藤ゆりえ


管理栄養士






にごり酢のうれしいポイント


酢酸菌で身体のバリア力を向上


一般的な透明のお酢は、品質保持・見た目の美しさのためにろ過と加熱殺菌で酢酸菌が除去されてしまっていますが、「にごり」に生きている酢酸菌は、実は力強いパワーを秘めたお酢そのものの源であり、私達の身体のバリア力をも高めてくれる有難い存在です。



酢酸菌で身体のバリア力を向上


酢の力で心身をリフレッシュ1

酸の力で心身をリフレッシュ


にごり白ワインビネガーには酢酸菌だけでなく、クエン酸、アミノ酸、オレイン酸などの有機酸が豊富に含まれており、お肌のコンディションを整え、心のストレスもリフレッシュして日頃の健康維持を助けてくれます。



酸の力で心身をリフレッシュ2

カリウムの力で、毒素を溜め込まない身体に


体内に余分な塩分が多いと、身体が水分を取り込んでむくみの原因となってしまいます。
酢に含まれるカリウムは、身体のめぐりを改善してくれるため、スリムを目指す方にもオススメです。





無濾過(むろか)、非加熱。だから酢酸菌が活きている。


このお酢はあえて無濾過(むろか)・非加熱の製造にこだわっています。濾過も加熱処理も行わないことで、お酢が持っている酢酸菌を殺さずに、お客様にお届けできるというのがその理由です。



無濾過(むろか)、非加熱。だから酢酸菌が活きている

にごりのイメージ



※通常のお酢は、製品化される際に濾過(フィルターや薬剤による処理で酢酸菌や不純物を除去する工程)が行なわれています。濾過にくわえて、加熱処理されるお酢製品も多くあります。
濾過をすることで、お酢は透きとおったキレイな見た目が保たれます。また、加熱処理により製品の品質が一定に保たれ、流通がしやすくなる、というメリットがあります。


酢酸菌を生かしたまま製品化すると、容器の中身が濁ってしまい、見た目が良くありません。
さらには気温が30度を超えると菌が活性化し、濁りが強くなったり、最終的には酢酸菌がゼリー状に固まって沈殿したりします。
(味に影響はなく、人体にも無害です。)



かたまった酢酸菌のイメージ

容器のなかでゼリー状になった酢酸菌のイメージ



無濾過、非加熱のお酢は、販売や流通の視点から言えば厄介な代物なのですが、それ以上にお酢本来が持つ栄養素を活かせるという点の方が大事なことだ。かわしま屋はそう考えています。



かたまった酢酸菌のイメージ

*酢酸菌とは:酢酸菌は、アルコールを発酵させてお酢に変える、お酢づくりには欠かせない菌。その菌のパワーは、現代の生活によって起こるトラブルの改善にも注目されています。





有機JAS オーガニック 認証取得 / エコサートオーガニック認証取得



ヨーロッパ基準のオーガニック認証イメージ

かわしま屋の白ワインビネガーは有機JAS(国内基準のオーガニック認証)とエコサートオーガニック認証(ヨーロッパ基準のオーガニック認証)を取得しています。
容器への充填は、国内の有機JAS認定工場で充填をしています。





ワインビネガーとは



ワインビネガーとは

ブドウを原料につくられた果実酢です。ヨーロッパ(特にフランス)で料理に使われることが多いです。

ワインビネガーには主に「赤ワインビネガー」と「白ワインビネガー」の2種類があります。


赤ワインビネガーとは


赤ワインビネガーは、赤ワインを酢酸発酵させたお酢です。赤ワインのような赤い色をしており、ブドウの酸味と香りが残るお酢です。肉料理との相性が良いといわれています。


白ワインビネガーとは


白ワインビネガーは、白ワインを酢酸発酵させたお酢です。白ワイン同様、透き通った色をしています。赤ワインよりもさらにあっさり爽やかな酸味です。魚料理との相性が良いといわれています。




白ワインビネガーができるまで









アンドレアミラノのイメージ

有機認証を取得した原料を樽で熟成。イタリア、EUを中心に厳選されてきた最上級の原材料を使用することで、昔ながらの風味や味わいを保っています。





アンドレアミラノのイメージ


アンドレアミラノのイメージ


「有機原料のみを使ってろ過をせずに、マザー(酢酸菌)が残っている」という独自の製法が高く評価された、世界のプロも認めた高品質なお酢を製造しています。



アンドレアミラノのイメージ

最新の技術と、創業以来培われてきた経験、伝統の両方を活かした製造方法が特徴です。




アンドレアミラノのイメージ


アンドレアミラノのイメージ























商品詳細








































商品詳細
商品名 有機白ワインビネガー
原材料 有機白ワイン(イタリア製造)
生産地 イタリア
内容量 200ml
保存方法 直射日光を避け、開栓後は冷蔵庫にて保存してください。
アレルゲン 該当なし
小麦そば乳成分落花生えびかに
(特定原材料7品目)
栄養成分表示 熱量21kcal、たんぱく質0.1g、脂質0g、炭水化物0.4g、食塩相当量0.02g
(100g当たり)



TOP画像



販売価格 500円(税込)
購入数
  • 送料一律480円キャンペーン中
  • 税込9,980円以上で送料無料!
    または↓こちら↓をチェック!
  • これを買ったら送料無料

お買い物

営業日カレンダー

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

■:休業日

>