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天然塩 徳之島産「ましゅ」 70g

販売価格 429円(税抜)
在庫状況 残り6本です
レビュー件数 6件のレビューを見る★★★★★

天然塩 徳之島産「ましゅ」とは


天然塩 徳之島産「ましゅ」は、
奄美諸島、徳之島で昔ながらの製法で作られた天然塩です。


舐めた後にほんのり残る甘みと、海の恵みが産んだ旨みが特徴です。
お肉やお魚料理、天ぷらや焼き鳥など、素材の味を引き立たせます。

塩の専門家からは、「フランス、ゲランド塩田
の塩にも引けを取らない」と評価される最上の塩で
料理をより美味しくお召し上がりください。


    【使用例】
  • お肉の旨みを引き立てます
    天然塩

  • 天ぷらに、
    天然塩


  • ゆで卵に、
    天然塩

  • 枝豆に、
    天然塩


  • 焼き魚にも。
    天然塩


海の成分であるカルシウムやカリウム、鉄分、亜鉛、マグネシウムなどの
微量栄養素を含んでおり、精製された塩には出せない
まろやかなが魅力です。
天然塩

一粒一粒に手間をかけた本物の美味しい天然塩で
いつものお料理をもっと美味しくお召し上がりください。

▽商品の購入はページ下部から



天然塩 徳之島産「ましゅ」の製造工程



  • サンゴ礁の潮溜まり溜まった海水が太陽に照らされて自然に蒸発し、
    濃度の高い海水になる
    天然塩


  • 潮溜まりに溜まった濃度の高い海水を柄杓ですくい、
    熱くなった周辺の石かけてさらに濃度を高める
    塩 徳之島の海水

  • 濃い海水を大きな釜に入れ、薪を使ってじっくりと煮詰める(約20時間)塩 徳之島の海水

  • 海水が煮詰まり、粒のしっかりとしたあら塩ができる
    塩 徳之島の海水

  • あら塩を大きなサラシに包み、上から吊るして水分やニガリを落とす

  • さらに遠心分離機をつかって余計な水分を飛ばす

  • 旨みのある天然潟塩の完成
    天然塩




徳之島産 天然塩「ましゅ」生産者 水本美枝子さんのメッセージ


徳之島では昔から、産後の岩場の窪みを利用して
各家庭で塩を作っていました。
赤土が流れ込まない美しい海の自然に恵まれたことが
塩づくりを島に根付かせたのです。

塩づくりは元々、千葉に住む孫のために行なっていました。
自然からの塩が身体に良いという話を聞き、
アトピーに悩まされる孫の為に、珊瑚礁の塩を
作り始めたのです。
この塩は産後のカルシウムを沢山含んでいるばかりではなく、
カリウムを始めミネラルも豊富です。
東京で塩の専門家の人たちに見てもらうと、
フランスのゲランドにも引けを取らないほどの味わいという
評価をいただきました。

天然の潟塩は精製塩と比べて
個性的な旨味があり、魚の臭みを取り除き
肉質を固め、料理の味を引き立てます。

塩づくりの作業に手間がかかろうとも、
これからも本物の美味しい海の味を
提供していきたいですね。

天然塩
徳之島のあらしお 水本美枝子さん

徳之島産 天然塩「ましゅ」の原材料



     徳之島の海水
  • 海水(徳之島産)

  • 以上






塩とは


塩とは|結晶や作り方でどう違う?おすすめの塩タイプと活用法

人の身体にとっても、舌にとっても欠かせない調味料「塩」。

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塩とは|結晶や作り方でどう違う?おすすめの塩タイプと活用法の記事を見る




JANコード a0016
販売価格 429円(税抜)
在庫状況 残り6本です
購入数

天然塩 徳之島産「ましゅ」 70gの感想

    服部 倫子 (30代・女性)

肉料理につかっています。適度な塩加減で美味しいお肉料理ができました。

天然塩 徳之島産「ましゅ」 70gの感想

    村松 南朋 (40代・女性)

塩結びにするとお米の甘味がより一層強くなるのでとても美味しいです。

天然塩 徳之島産「ましゅ」 70gの感想

    乾 めぐみ (30代・女性)

塩辛くなく、料理に使ったときにまろやかな味わいになるので愛用しています。

天然塩 徳之島産「ましゅ」 70gの感想

    毛糸 (30代・女性)

とっても美味しい。
うま味があるっていうか。今まで使ってたのお塩とは比べ物にならないくらいです。
やっぱり良いものを使うと、料理の味が変わってきますね。
主人にも好評です。

天然塩 徳之島産「ましゅ」 70gの感想

    ヨリィー (50代・男性)

ナイスな塩でした。
お肉を美味しくしてくれます。

天然塩 徳之島産「ましゅ」 70gの感想

    つけものビギナー (40代・男性)

独特の甘みがあってGood!

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