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オーサワ 海の精 漬物塩1.5kg

販売価格 2,940円(税抜)
在庫状況 残り2袋です
レビュー件数 13件のレビューを見る★★★★★

海の精漬物塩1.5kgとは


伊豆大島産海水100%使用。梅干や白菜漬けに便利です。

漬物、梅干、味噌作りなどにおすすめのお徳用お塩です。


「海の精」と同じ製造工程ですが、
溶けるのに時間のかかる大粒結晶の選別を省いて、
価格を抑えました。

豊富に含まれるマグネシウムが、微生物の発酵を助けて風味を高めます。
また、カルシウムは野菜のシャキシャキした歯ざわりを保ちます。

梅干し、白菜漬け、ぬか漬けなどの漬物、また味噌づくりにも。


旬の野菜を使った漬物づくりには
素材の味を引き出す「塩」が決め手!

簡単料理の漬物で味の差は明らか。
野菜の自然な甘さと旨さを引き出し、
昔ながらの漬物の風味がよみがえります。

その理由は・・・

◆素材の味を引き出す「海の精 漬物塩」のおいしい塩類バランス。
◆豊富に含まれるマグネシウムが微生物の発酵を助けて風味を高めます。
◆カルシウムが細胞膜をくずれにくくして、シャキシャキした歯ざわりを保ちます。

旬の野菜の漬物は、有用微生物の宝庫

野菜に含まれるビタミンは、熱に弱いものがあります。
また加熱などの調理で、栄養分がかなり逃げてしまいます。
漬物は加熱していないため、野菜のビタミンがこわされず、食物繊維もたっぷりとれます。

また、家庭で漬ければ、漬物を発酵させた乳酸菌や酵母、その酵素が生きています。
漬物はまさに日本人の健康を維持してきた、健康促進食品といえます。


海の精漬物塩旬の野菜の漬物レシピ




梅干や味噌づくりにも、ご活用ください

塩もみ(加塩のめやすは2%)
切った野菜に漬物塩をまぶし、もんでしばらくおき、絞って盛りつけます。

塩水漬け
野菜とコンブを塩水に入れ重石をし、一晩漬け込みます。(夏は冷蔵庫)

オイル漬け
材料を漬物塩と油に漬け込みます。

一夜漬け(加塩のめやすは3%)
漬物塩をふって1.5倍〜2倍の重石をし、3時間〜1日おきます。

酢漬け
材料を漬物塩と酢に漬け込みます。

スピードピクルス
切った野菜をビンに入れて1.2%の漬物塩をふって混ぜ、酢などをお好みで混ぜて味をなじませます。



塩とは


塩とは|結晶や作り方でどう違う?おすすめの塩タイプと活用法

人の身体にとっても、舌にとっても欠かせない調味料「塩」。

ところがいざ「塩選び」となると、種類が多くてどんなものを選べばいいのか分からないという方も多いようです。

今回は、塩の種類や選び方を中心に、塩に関するさまざまな疑問にお答えします!
塩とは|結晶や作り方でどう違う?おすすめの塩タイプと活用法の記事を見る




JANコード 121
販売価格 2,940円(税抜)
在庫状況 残り2袋です
購入数

オーサワ 海の精 漬物塩1.5kgの感想

    kaname (30代・女性)

お漬物用に購入しました。
地元の野菜と、この塩だけで、とても美味しいお漬物ができます。
もう添加物たっぷりのお漬物は食べられません!

オーサワ 海の精 漬物塩1.5kgの感想

    hs (50代・女性)

梅干しだけでなく、お味噌もこちらで仕込んでいます。
海の精のショップだとこのお塩を使ったお味噌は
けっこうなお値段ですが、
自分で作ると大豆を選んでもお値打ちで美味しいお味噌が作れるのが嬉しいです。

オーサワ 海の精 漬物塩1.5kgの感想

    smuapraobr (50代・女性)

梅干しが酸っぱいだけではなく程よい甘みも感じられるようになり最高の味になりました

オーサワ 海の精 漬物塩1.5kgの感想

    榎本 貴美子 (40代・女性)

漬物用塩はあまり見かけないので購入しました。以前つけた漬物よりも格段においしくなりました

オーサワ 海の精 漬物塩1.5kgの感想

    小畑 季衣 (30代・女性)

漬物のため、購入しました。野菜の甘みが増した感じがします。

オーサワ 海の精 漬物塩1.5kgの感想

    hs (40代・女性)

いつも海の精を使っていましたが、このタイプのものがあることを知りませんでした。
大粒結晶の選別が省かれているとのことですが、
梅干しや味噌づくりには問題ありません。
すこし割安で助かりました。
今年の梅干しはこちらのお塩で作りました!

オーサワ 海の精 漬物塩1.5kgの感想

    吉川 美佐子 (30代・女性)

「海の精」シリーズのお塩は安心して使えるので、日頃から使っています。今回は漬け物や梅干しを作るのに購入しました。美味しい塩なので楽しみです。

オーサワ 海の精 漬物塩1.5kgの感想

    児島 宏 (30代・男性)

このお塩を使ってお味噌を作ると、とても美味しいです。他のお塩は使えません。

オーサワ 海の精 漬物塩1.5kgの感想

    真田 さやか (40代・女性)

少ししっとりとしたお塩です。塩でこんなに味が違うなんて知りませんでしたが、「塩焼き」を比べると全く味が違い、この塩は大変美味しいです。色々なお料理や、漬け物を漬けるとき、味噌を作るときなどに活用しています。

オーサワ 海の精 漬物塩1.5kgの感想

    吉崎 優 (30代・女性)

他のお塩と比べると、多少高価ですが、食べるものですから安心できる物を購入したいです。このお塩は、安心で、塩本来の味を感じることができるので、お勧めです。

オーサワ 海の精 漬物塩1.5kgの感想

    本田 勝久 (40代・男性)

梅干しを漬けるのに「海の精」を使うととても美味しかったので、また購入しました。安価な塩で作った物とは全然味が違います。

オーサワ 海の精 漬物塩1.5kgの感想

    小川 恵美 (50代・女性)

仕込みに間に合うよう届き、価格にも惹かれた。梅干がおいしく出来ました。

オーサワ 海の精 漬物塩1.5kgの感想

    新垣 芳正 (40代・男性)

初めて使うので結果はまだ出て居ませんがたのしみです。

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