ホームメイド・ケフィア(1gx10包/1Lヨーグルト×10回分)*クール便での発送*

おいしいケフィアヨーグルトがご家庭で作れます!!
販売価格 1,218円(税込)
購入数

残り41個です

商品レビュー

  • さくら
  • 40代
  • 女性
  • 酵素が生きているという点に魅かれて興味本位で試してみることにしたのですが、爽やかな風味と食感が今までに経験なく、とても気に入りました!
    さっぱりしているけれど決して酸っぱいわけではなく、むしろ酸味はマイルドなのに炭酸を含んだようにシュワっとした爽やかな後口で、食感もさらっとして重くないので食後の口直しにぴったりで、家族もこぞって食べるようになりました。
    お腹の調子にも大変良く、たまに抜いてしまうと調子が悪くなるので、欠かせなくなりました。
  • みみ
  • 30代
  • 女性
  • ヨーグルト作りって良い菌とヨーグルトメーカーがあれば意外と簡単だったんですね...
    低温殺菌牛乳で作ってみたら少し緩い感じになりましたが、これでいいんでしょうか…冷蔵庫で一日置いたらいつも食べているヨーグルトっぽい味になりました。初めてなのでまだよくわかりませんが、次は他の牛乳や豆乳でも試してみたいと思います。
  • KK
  • 40代
  • 女性
  • ネットなどを参考に自宅で簡単にケフィアを作ることができました。なめらかで酸味があまり強くないのでヨーグルトより食べやすい気がします。牛乳のメーカーを変えたり、豆乳で作る事で味や食感が変化するのか試してみたい所です。
  • sokosoko
  • 40代
  • 女性
  • 乳酸菌が豊富なケフィアを摂ることによって体質改善につながれば(主に便秘です)と思っています。毎日欠かさずに食べるようにしています。
  • アムール
  • 40代
  • 女性
  • はじめて注文しました。ヨーグルトに比べ後味がマイルドで美味しいです。コスパもそんなに悪くないと思うのでしばらくは続けてみようと思います。
  • とんこ
  • 30代
  • 女性
  • ヨーグルティアで初めてケフィアヨーグルトを作ってみました。トロトロタイプで、味は癖もなく普段スーパーで売っている物と変わりなく美味しく頂けました。酵素が入っているという事で身体に良いものを摂取していると言う気持ちになります。愛犬にも与えていますが完食しています。
  • えつえつ
  • 40代
  • 女性
  • 以前から気になっていたケフィアヨーグルトにチャレンジしてみようと購入しました。固まりにくくやわらかめな仕上がりでした。
  • fukusuke
  • 50代
  • 男性
  • 購入して早速ヨーグルトメーカーで作ってみました。すごくなめらかで美味しかったです。体の調子も良くなったようです。続けていきたいと思います。
  • ぱたぱた
  • 40代
  • 女性
  • 豆乳でヨーグルトを作るのに使用しています。
    とても美味しく、またちょうど良いとろみで仕上がるので
    気に入っています。
    もちろん牛乳でも美味しくできます。
  • voudrais_50
  • 60代以上
  • 男性
  • 整腸にいいリズムがあり「快適生活」を送っています。ありがとうございます。
  • ちょび
  • 50代
  • 女性
  • 緩いヨーグルトですが思ったより美味しいです。ヨーグルトメーカーで温度30℃で10時間でちょっとゆるい感じでしたが、次は時間を長くして作ろうと思います。ケフィアなので便秘の私には良いと思います!1藩僂10本入っているのでなくなりそうになったらまたお願いします。温度が低めなので電気代も気になりません!
  • 快腸
  • 60代以上
  • 男性
  • 今まではスーパーで購入したヨーグルトを食べていましたが、より効果のあるヨーグルトを探していてこれに出会いました。
    食べ始めて1週間になりますがおなかの調子が変わってきました。排便がスムーズ、すっきり。これからもずっと続けようと思っています。
  • まい
  • 30代
  • 女性
  • とっても簡単につくれました!今日食べようと思います‼️
  • ライラック
  • 50代
  • 女性
  • うちでは 豆乳で作っています。
    すごく おいしいです。
  • yoko
  • 60代以上
  • 女性
  • これまで、ヨーグルトメーカーを用いていましたが、室温で醗酵するのでとても手軽で便利です。味はマイルドでクセがなくとても食べやすいです。アレルギーのある知人にすすめたいと思います。
  • 古河ちゃん
  • 60代以上
  • 男性
  • タニカ ヨーグルティア スターターセットと同時に、・ホームメイド・ケフィア(1gx10包/1Lヨーグルト×10回分)を購入しました。早速本セットでヨーグルト醗酵を試しましたが、8時間前後でうまく固まっていました。スタータセットは温度コントロールが正確で、タイマーも付いているので、加温しすぎがなく良い機器と思っています。
    ケフィア菌は味もマイルドで酸味も程よく食べやすい菌種で我が家は1リットル容器で二日に一回醗酵させています(1リットルを2人分として2日に分けてフルーツヨーグルトや料理などに入れて食しています)レシピ集もいただいていますので、これからいろいろな料理?にTryしたいと思います。
    これまでいろいろな品物をインターネットで購入していますが、このタニカ ヨーグルティア スターターセットとホームメイド・ケフィア種菌は最も買って良かった買い物でした。
    有難うございました。
  • からやけ
  • 50代
  • 女性
  • 毎朝ヨーグルトを食べるので、買いに行く手間も省けて便利です
  • 30代
  • 女性
  • 先日低脂肪牛乳で作り、出来上がりは柔らかめでしたが酸味も気にならず2歳の娘もパクパクと食べています。購入して良かったです。
  • 元気
  • 50代
  • 女性
  • 一緒に購入したヨーグルトメーカーで作りました。
    酸味も少なく美味しいです。

    まだ食べはじめたばかりなので効果は感じません。
    お腹の調子が良くなることを楽しみにしています。
  • はとぽっぽ
  • 50代
  • 女性
  • 豆乳で作ってみました。美味しい豆乳ケフィアができました。今後も購入していきます。
  • IS
  • 50代
  • 男性
  • 以前は500mlに使用してましたが、1000mlに一袋入れて使用できとても楽です。美味しかったです。
  • さと
  • 30代
  • 男性
  • ヨーグルトの中でケフィアが一番食べやすくおいしいです。
    とても経済的でお買い得品です。
  • ゆな
  • 50代
  • 女性
  • とてもおいしいです
  • 一本で一リットルのケフィアが出来上がります。
    私は固めが好きなので「濃厚な牛乳」を利用していますが
    とても食べやすく飽きません。
    他の店舗様で購入するより格段にお安く
    助かっています。
    無くなればまたよろしくお願いいたします。
  • srisri
  • 40代
  • 女性
  • 菌活の為に購入しました。手軽に作れるので、これは定期的に購入したいと思います。
  • iroha
  • 60代以上
  • 女性
  • ケフィア
  • ケフィアも家庭で手作り出来るとは知らず
    カスピ海ヨーグルトしか食べていませんでした。

    ケフィアはヨーグルトと違って
    とても軽い味なので

    手軽に孫にも受け入れられています。

    これで沢山の菌が採れるなら何よりです。

    これからも続けて行きたいです。
  • skitch
  • 50代
  • 女性
  • 続けて
  • 売り切れる前にクーポンとポイントを使って、またまたお得にゲットしました。ご連絡・発送が迅速、梱包も丁寧で、ありがたいです。在庫数が少ないようですが、今後も取扱いよろしくお願いします。
  • skitch
  • 50代
  • 女性
  • 腸内環境正常化
  • そろそろ買わなければと思っていたところに、ショップクーポンをいただき、お得に購入できました。腸内環境正常化を目指して、毎日食べています。
  • おちよぼん
  • 50代
  • 女性
  • 腸は大切☆
  • 腸まで届くとなれば、頑固な私の腸にも良いのではないかと、期待大の商品。
    果てさて結果は?
    楽しみです!
  • skitch
  • 50代
  • 女性
  • 長年愛用
  • 便秘解消に色んな商品を試した中、ホームメイド・ケフィアは、効果がみられ、長年愛用しています。
    簡単に作れるので、手間もかかりません。
    毎日食べるので、頻繁に購入することになりますが、他店ではだいたい3箱以上でないと送料がかかりますが、こちらは、1箱でもメール便で送料無料、またクーポンを頂けたり、大変お得です。
    またリピします。
  • おちよぼん
  • 50代
  • 女性
  • お腹の為に
  • 腸が健康だと若々しくいられると思い購入♡

    家族皆んなで楽しみます♬
  • tenkiyoshi
  • 50代
  • 男性
  • 健康のためヨーグルトを始めようと思い、購入しました。牛乳に混ぜて室温で置いておくだけで、簡単においしいヨーグルトになり、冬の寒い時でも2,3日置いておくと出来上がります。何も混ぜずに食べるのが最もおいしく、気に入っています。
  • gamozyx
  • 50代
  • 女性
  • このケフィアが気になってました
  • いつも使ってたものよりお得なお値段だし成分がすごいので楽しみにしてました。できあがりの感じはとろ〜り濃厚でした。
    これからもこれに決まりです♪
  • 三沢 真帆
  • 40代
  • 女性
  • 普通のヨーグルトのように、コーンフレークやフルーツなどを入れて楽しめます。ホームパイなど、崩して入れても美味しいです。安全で手軽にできるので、毎日食べられますし、赤ちゃんにも飲ませることができます。
  • 米田 寛治
  • 40代
  • 男性
  • 冷凍保存しています。毎朝食べるので、このくらいは必要です。
  • 毛利 桃子
  • 40代
  • 女性
  • お通じが良くなるので、リピートします。豆乳に入れてフルーツと一緒に毎朝頂いています。
  • 板垣 守
  • 40代
  • 男性
  • 自家製の豆乳ヨーグルトが作れます。常温で発酵してくれるので手軽に作れます。酸味が少なくクリーミーにできますが、時間が経つと酸味が増してきてかたくなってきます。豆乳の香りが気になる場合は、フルーツを加えると良いと思います。
  • 菅澤 誠治
  • 30代
  • 男性
  • 美味しい味です。サラッとしていてくせもありません。
  • 岩間 佳乃
  • 50代
  • 女性
  • 豆乳でヨーグルトを作っていますが、上手にできます。
    もう1年以上愛用しています。
  • 大畑 友以乃
  • 30代
  • 女性
  • 夏場でも、牛乳が冷たいと固まりにくいので
    1Lのうち、400ccはレンジなどで温めてから
    牛乳パックに戻し、種を加えると1日でできます。

    冬場はさらに固まりにくいので、温めた後
    カイロを輪ゴムなどで牛乳パックにつけて
    タオルを2枚ほど巻きつけます。1日半くらいで表面が
    固まりますが、
    中はとろとろの場合が多いです。

    固めが好きな人は、放置する時間を長くしたほうが
    良いでしょう
    くせのない味で、食べるときに甘味を加えると美味しいです。
  • 奥山 季衣
  • 40代
  • 女性
  • お気に入りです。毎日食べています。
    乳脂肪が高めの牛乳を使用した方が、自分の好みに合います。
  • 石黒 恵麻
  • 30代
  • 女性
  • ケフィアヨーグルトは、いつも冷蔵庫に欠かしません。
    凍らせたバナナと一緒にミキサーで混ぜて食べるのも気に入っています。
  • 重田 めぐみ
  • 50代
  • 女性
  • 夏場でも、牛乳が冷たいと固まりにくいので
    1Lのうち、400ccはレンジなどで温めてから
    牛乳パックに戻し、種を加えると1日でできます。

    冬場はさらに固まりにくいので、温めた後
    カイロを輪ゴムなどで牛乳パックにつけて
    タオルを2枚ほど巻きつけます。1日半くらいで表面が
    固まりますが、
    中はとろとろの場合が多いです。

    固めが好きな人は、放置する時間を長くしたほうが
    良いでしょう
    くせのない味で、食べるときに甘味を加えると美味しいです。
  • 森本 春樹
  • 30代
  • 女性
  • 前回10箱セットで購入し、使い切ったのでリピートです。
    たくさん買ったので、賞味期限までに使い切れないため、
    説明書の通り冷凍保存していましたが、
    良い状態でした。美味しかったです。

    最近買ったヨーグルトメーカーで、市販のカップ・
    ヨーグルトを種菌にすることもできますが、
    この種菌は常温で作れるので省エネにもなるし、重宝しています。

    無脂肪牛乳や低脂肪牛乳は
    緩い仕上がりに。
    豆乳もやわらかい仕上がりで、ホイップみたいなコクのある
    まろやかな味です。
    牛乳は1日でできて、プレーンヨーグルトのような固さです。
    発酵してから食べ終えるまで冷蔵庫で保管していると固く
    なってきます。

    いろんなヨーグルトを作ることができて飽きません。
    これはおすすめです!


ホームメイド・ケフィアとは



長寿で有名なコーカサス地方の伝統的発酵乳ケフィアを、家庭で手軽に作れます

ヨーグルトは乳酸菌だけで発酵しますが、ケフィアは乳酸菌と酵母で発酵させる発酵乳です。

ヨーグルトの乳酸菌は1〜2種類ですが、ホームメイド・ケフィアには6種類もの乳酸菌が含まれています。
そしてケフィアには生きたままお腹に達する乳酸菌がいます。
そのため、お腹の中で健康を守る働きが、従来のヨーグルトよりも強いのです。

酵母と乳酸菌があわさることで、マイルドで優しい味になっています。
ヨーグルトの酸味が苦手な人にも、ケフィアの味は好評です。

日本では発酵乳の包装容器は密閉しなければ販売できないと規定されていますが、
ケフィアは酵母の作る炭酸ガスのために密閉すると容器が膨張しますので、
発酵させたケフィアを市販できません。従ってケフィアは家庭でつくらなければなりません。

ホームメイド・ケフィアは牛乳にケフィア菌を加えて、室温に置くだけ、約1日でケフィアが出来ます。

1包で、牛乳1000mlをケフィアにできますので、毎日300mlのケフィアを摂取すると、
この商品一箱で約一ヶ月分のケフィアづくりが楽しめます。



手作りヨーグルト


手作りヨーグルトで健康効果アップ!美容・ダイエットにも効果的なヨーグルトの作り方を徹底解説|かわしま屋コンテンツ

ヨーグルトはご自宅で簡単に手作りできます。

使う材料は、牛乳と種菌だけ。

市販のものよりも栄養が損なわれず、美味しく、経済的です。


手作りヨーグルトの記事を見る









ケフィア


ケフィアヨーグルトの作り方

ヨーグルトメーカーでつくるケフィアヨーグルトの作り方をご紹介いたします。

はじめての方でも分かりやすい動画付きです。

ケフィアヨーグルトの作り方の記事を見る







ヨーグルト種菌 ホームメイド・ケフィア



ケフィアの一番の特徴は酵母を含み、使用される微生物が多いということ。



また、ケフィアは世界三大長寿村・ロシアのコーカサス地方に伝わる発酵で、
毎日ケフィアを食べているコーカサス地方の人々は、高齢になっても元気と言われています。

酵母と乳酸菌の共生でつくるおいしさは、ヨーグルトを超えたおいしさです。



ヨーグルト種菌 ホームメイド・ケフィア







ケフィアとヨーグルトの違い



バルカン地方の伝統的発酵乳であったヨーグルトが一足早くヨーロッパに普及したのに対し、
コーカサス地方の伝統的発酵乳であったケフィアは、ロシアや北欧を経由してヨーロッパに紹介されたのは
ヨーグルトに比べてずっと後でしたが、マイルドな風味と食べている人々に長寿者が多いことから注目され、
今ではヨーロッパや北米にも普及し、大変ポピュラーな発酵乳になりました。

最近、ケフィアをケフィアヨーグルトと言ったりする人がいますが、ケフィアと ヨーグルトは全く別の発酵乳です。
ですからケフィアをケフィアヨーグルトと呼ぶのは間違いです。ケフィアとヨーグルトの違いを下表にまとめておきます。



ヨーグルト種菌 ホームメイド・ケフィア



註1)国際酪農連盟は、ブルガリア菌とサーモフィルス菌で牛乳を発酵したものをヨーグルトと定義しています。
しかし、日本では発酵乳に関し乳酸菌の種類を規定していませんので、
国際酪農連盟の定義に関わらずビフィズス菌やアシドフィルス菌などを添加した発酵乳もヨーグルトとして販売されています。
これらの菌は腸に達します。



ホームメイド・ケフィアの特徴と効能




主な特徴

‘酸菌の種類が多い。

▲廛薀札鵐振櫃肇ゼイ菌は生きたまま腸に達して善玉菌として働く。

おなかの中でビフィズス菌を増やす。

ぅ廛薀鵐織織犇櫃録∧由来なので豆乳でも発酵できる。

ゼ鴫垢波酵できる。







乳酸菌で得られる健康効果とは


乳酸菌で得られる健康効果とは。おすすめサプリもご紹介|かわしま屋コンテンツ

自分のカラダと目的にあった乳酸菌を。効果的な摂り方や乳酸菌の種類などをご紹介していきます。

乳酸菌で得られる健康効果の記事を見る











ホームメイド・ケフィア お客様の声



skitch 様(50代・女性)
売り切れる前にクーポンとポイントを使って、またまたお得にゲットしました。
ご連絡・発送が迅速、梱包も丁寧で、ありがたいです。在庫数が少ないようですが、今後も取扱いよろしくお願いします。
安価のところが良くずっと続けて行きます。


tenkiyoshi 様(50代・男性)
健康のためヨーグルトを始めようと思い、購入しました。牛乳に混ぜて室温で置いておくだけで、簡単においしいヨーグルトになり、
冬の寒い時でも2,3日置いておくと出来上がります
何も混ぜずに食べるのが最もおいしく、気に入っています。


三沢 真帆 様(40代・女性))
普通のヨーグルトのように、コーンフレークやフルーツなどを入れて楽しめます。
ホームパイなど、崩して入れても美味しいです。安全で手軽にできるので、毎日食べられますし、赤ちゃんにも飲ませることができます。


板垣 守 様(40代・男性))
自家製の豆乳ヨーグルトが作れます。常温で発酵してくれるので手軽に作れます。
酸味が少なくクリーミーにできますが、時間が経つと酸味が増してきてかたくなってきます。
豆乳の香りが気になる場合は、フルーツを加えると良いと思います。


重田 めぐみ 様(50代・女性))
夏場でも、牛乳が冷たいと固まりにくいのでレンジなどで温めてから 牛乳パックに戻し、種を加えると1日でできます。
冬場はさらに固まりにくいので、温めた後 カイロを輪ゴムなどで牛乳パックにつけて タオルを2枚ほど巻きつけます。
くせのない味で、食べるときに甘味を加えると美味しいです 。


大畑 友以乃 様(30代・女性)
前回10箱セットで購入し、使い切ったのでリピートです。
たくさん買ったので、賞味期限までに使い切れないため、説明書の通り冷凍保存していましたが、良い状態でした。美味しかったです。
無脂肪牛乳や低脂肪牛乳は 緩い仕上がりに。豆乳もやわらかい仕上がりで、ホイップみたいなコクのあるまろやかな味です。
いろんなヨーグルトを作ることができて飽きません。これはおすすめです!







ホームメイド・ケフィア スタッフ声



実際にスタッフもケフィア菌を使ってケフィアヨーグルトを作ってみました。

かたさはかなり柔らかく、スプーンですくってみるとサラサラと落ちるかんじです。液体に近いですね。
酸味はやや強めですが、味はマイルドです。少し糖分を足して飲むヨーグルトにしたらおいしいかも、と思いました。

ケフィアヨーグルトは、正しくはヨーグルトではなくて、発酵乳の類になります。
色も白いですし、見た目もヨーグルトに似ているのですが、でも全くの別のものと認識した方が良さそうです。

ケフィアヨーグルトは通常のヨーグルトと比べて酸味が少なく、マイルドな味わいが特徴です。
サラッとしているため、食べるというよりは「飲む」という感覚の方がしっくりくるかもしれませんね。

ケフィアヨーグルトをお探しの方、酵母を取りたいという方にはこちらのヨーグルトがおすすめです。


ヨーグルト種菌 ホームメイド・ケフィア








ホームメイド・ケフィアの作り方・食べ方







ホームメイド・ケフィアは、おいしい・安心・健康・経済的

【おいしい】
酵母と乳酸菌があわさることで、マイルドで優しい味になっています。
ヨーグルトの酸味が苦手な人にも、ケフィアの味は好評です。

【簡単】
牛乳にケフィア菌を加えて、室温に置くだけ、約1日でケフィアが出来ます。

【安心】
牛乳に加えるのはケフィア菌だけ。添加物も一切ありません。しかも、一回ずつ使い切りですから、雑菌で汚染する心配がありません。


【健康的】
ケフィアは世界三大長寿村・ロシアのコーカサス地方に伝わる発酵で、
毎日ケフィアを食べているコーカサス地方の人々は、高齢になっても元気と言われています。

【経済的】
ケフィア菌1パックで牛乳を1000ml発酵できます。毎日300mlのケフィアを召し上がっても、1ヶ月にケフィア菌1箱あれば十分です。



ホームメイド・ケフィアの作り方

家庭でも手軽につくれるホームメイドケフィア。牛乳パックで作ることができるんです。

ゝ軻を電子レンジで温める。

牛乳に高活性ケフィア菌を加えます。

5軻パックを上下左右によく振り ケフィア菌を溶かします。

さ軻パックの口を封じた状態で室温におきます。

牛乳が固まれば完成です!


ヨーグルト種菌 ホームメイド・ケフィア


ホームメイド・ケフィアおすすめの食べ方

お手軽なものなら、グラノーラとドライフルーツに混ぜて食べる方法がおすすめです。
お砂糖を入れなくても、ドライフルーツの甘みで十分楽しめます。
マイルドでくせのない味なので、酸味のあるフルーツとも相性が良いです。


ヨーグルト種菌 ホームメイド・ケフィア



生クリームに加えると、サワークリームにもなります。
これでチーズケーキを作ると、口どけが滑らかであっさりした仕上がりに。

また、ヨーグルトのように水切りしてケフィアチーズを作ることもできます。
パスタに添えたりピザにのせたりと、低カロリーでチーズを味わえます。
ヨーグルトよりも酸味が穏やかなので、お料理に使いやすいです。


ヨーグルト種菌 ホームメイド・ケフィア









ホームメイド・ケフィア注意点




ヨーグルト種菌 ホームメイド・ケフィア


原材料:脱脂粉乳、乳酸菌酵母菌末
内容量:10g(1g×10パック)1包で牛乳1Lをケフィアにできます。
販売者:中垣技術士事務所
保存方法:冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。


ヨーグルト種菌 ホームメイド・ケフィア




販売価格 1,218円(税込)
購入数

商品レビュー

  • さくら
  • 40代
  • 女性
  • 酵素が生きているという点に魅かれて興味本位で試してみることにしたのですが、爽やかな風味と食感が今までに経験なく、とても気に入りました!
    さっぱりしているけれど決して酸っぱいわけではなく、むしろ酸味はマイルドなのに炭酸を含んだようにシュワっとした爽やかな後口で、食感もさらっとして重くないので食後の口直しにぴったりで、家族もこぞって食べるようになりました。
    お腹の調子にも大変良く、たまに抜いてしまうと調子が悪くなるので、欠かせなくなりました。
  • みみ
  • 30代
  • 女性
  • ヨーグルト作りって良い菌とヨーグルトメーカーがあれば意外と簡単だったんですね...
    低温殺菌牛乳で作ってみたら少し緩い感じになりましたが、これでいいんでしょうか…冷蔵庫で一日置いたらいつも食べているヨーグルトっぽい味になりました。初めてなのでまだよくわかりませんが、次は他の牛乳や豆乳でも試してみたいと思います。
  • KK
  • 40代
  • 女性
  • ネットなどを参考に自宅で簡単にケフィアを作ることができました。なめらかで酸味があまり強くないのでヨーグルトより食べやすい気がします。牛乳のメーカーを変えたり、豆乳で作る事で味や食感が変化するのか試してみたい所です。
  • sokosoko
  • 40代
  • 女性
  • 乳酸菌が豊富なケフィアを摂ることによって体質改善につながれば(主に便秘です)と思っています。毎日欠かさずに食べるようにしています。
  • アムール
  • 40代
  • 女性
  • はじめて注文しました。ヨーグルトに比べ後味がマイルドで美味しいです。コスパもそんなに悪くないと思うのでしばらくは続けてみようと思います。
  • とんこ
  • 30代
  • 女性
  • ヨーグルティアで初めてケフィアヨーグルトを作ってみました。トロトロタイプで、味は癖もなく普段スーパーで売っている物と変わりなく美味しく頂けました。酵素が入っているという事で身体に良いものを摂取していると言う気持ちになります。愛犬にも与えていますが完食しています。
  • えつえつ
  • 40代
  • 女性
  • 以前から気になっていたケフィアヨーグルトにチャレンジしてみようと購入しました。固まりにくくやわらかめな仕上がりでした。
  • fukusuke
  • 50代
  • 男性
  • 購入して早速ヨーグルトメーカーで作ってみました。すごくなめらかで美味しかったです。体の調子も良くなったようです。続けていきたいと思います。
  • ぱたぱた
  • 40代
  • 女性
  • 豆乳でヨーグルトを作るのに使用しています。
    とても美味しく、またちょうど良いとろみで仕上がるので
    気に入っています。
    もちろん牛乳でも美味しくできます。
  • voudrais_50
  • 60代以上
  • 男性
  • 整腸にいいリズムがあり「快適生活」を送っています。ありがとうございます。
  • ちょび
  • 50代
  • 女性
  • 緩いヨーグルトですが思ったより美味しいです。ヨーグルトメーカーで温度30℃で10時間でちょっとゆるい感じでしたが、次は時間を長くして作ろうと思います。ケフィアなので便秘の私には良いと思います!1藩僂10本入っているのでなくなりそうになったらまたお願いします。温度が低めなので電気代も気になりません!
  • 快腸
  • 60代以上
  • 男性
  • 今まではスーパーで購入したヨーグルトを食べていましたが、より効果のあるヨーグルトを探していてこれに出会いました。
    食べ始めて1週間になりますがおなかの調子が変わってきました。排便がスムーズ、すっきり。これからもずっと続けようと思っています。
  • まい
  • 30代
  • 女性
  • とっても簡単につくれました!今日食べようと思います‼️
  • ライラック
  • 50代
  • 女性
  • うちでは 豆乳で作っています。
    すごく おいしいです。
  • yoko
  • 60代以上
  • 女性
  • これまで、ヨーグルトメーカーを用いていましたが、室温で醗酵するのでとても手軽で便利です。味はマイルドでクセがなくとても食べやすいです。アレルギーのある知人にすすめたいと思います。
  • 古河ちゃん
  • 60代以上
  • 男性
  • タニカ ヨーグルティア スターターセットと同時に、・ホームメイド・ケフィア(1gx10包/1Lヨーグルト×10回分)を購入しました。早速本セットでヨーグルト醗酵を試しましたが、8時間前後でうまく固まっていました。スタータセットは温度コントロールが正確で、タイマーも付いているので、加温しすぎがなく良い機器と思っています。
    ケフィア菌は味もマイルドで酸味も程よく食べやすい菌種で我が家は1リットル容器で二日に一回醗酵させています(1リットルを2人分として2日に分けてフルーツヨーグルトや料理などに入れて食しています)レシピ集もいただいていますので、これからいろいろな料理?にTryしたいと思います。
    これまでいろいろな品物をインターネットで購入していますが、このタニカ ヨーグルティア スターターセットとホームメイド・ケフィア種菌は最も買って良かった買い物でした。
    有難うございました。
  • からやけ
  • 50代
  • 女性
  • 毎朝ヨーグルトを食べるので、買いに行く手間も省けて便利です
  • 30代
  • 女性
  • 先日低脂肪牛乳で作り、出来上がりは柔らかめでしたが酸味も気にならず2歳の娘もパクパクと食べています。購入して良かったです。
  • 元気
  • 50代
  • 女性
  • 一緒に購入したヨーグルトメーカーで作りました。
    酸味も少なく美味しいです。

    まだ食べはじめたばかりなので効果は感じません。
    お腹の調子が良くなることを楽しみにしています。
  • はとぽっぽ
  • 50代
  • 女性
  • 豆乳で作ってみました。美味しい豆乳ケフィアができました。今後も購入していきます。
  • IS
  • 50代
  • 男性
  • 以前は500mlに使用してましたが、1000mlに一袋入れて使用できとても楽です。美味しかったです。
  • さと
  • 30代
  • 男性
  • ヨーグルトの中でケフィアが一番食べやすくおいしいです。
    とても経済的でお買い得品です。
  • ゆな
  • 50代
  • 女性
  • とてもおいしいです
  • 一本で一リットルのケフィアが出来上がります。
    私は固めが好きなので「濃厚な牛乳」を利用していますが
    とても食べやすく飽きません。
    他の店舗様で購入するより格段にお安く
    助かっています。
    無くなればまたよろしくお願いいたします。
  • srisri
  • 40代
  • 女性
  • 菌活の為に購入しました。手軽に作れるので、これは定期的に購入したいと思います。
  • iroha
  • 60代以上
  • 女性
  • ケフィア
  • ケフィアも家庭で手作り出来るとは知らず
    カスピ海ヨーグルトしか食べていませんでした。

    ケフィアはヨーグルトと違って
    とても軽い味なので

    手軽に孫にも受け入れられています。

    これで沢山の菌が採れるなら何よりです。

    これからも続けて行きたいです。
  • skitch
  • 50代
  • 女性
  • 続けて
  • 売り切れる前にクーポンとポイントを使って、またまたお得にゲットしました。ご連絡・発送が迅速、梱包も丁寧で、ありがたいです。在庫数が少ないようですが、今後も取扱いよろしくお願いします。
  • skitch
  • 50代
  • 女性
  • 腸内環境正常化
  • そろそろ買わなければと思っていたところに、ショップクーポンをいただき、お得に購入できました。腸内環境正常化を目指して、毎日食べています。
  • おちよぼん
  • 50代
  • 女性
  • 腸は大切☆
  • 腸まで届くとなれば、頑固な私の腸にも良いのではないかと、期待大の商品。
    果てさて結果は?
    楽しみです!
  • skitch
  • 50代
  • 女性
  • 長年愛用
  • 便秘解消に色んな商品を試した中、ホームメイド・ケフィアは、効果がみられ、長年愛用しています。
    簡単に作れるので、手間もかかりません。
    毎日食べるので、頻繁に購入することになりますが、他店ではだいたい3箱以上でないと送料がかかりますが、こちらは、1箱でもメール便で送料無料、またクーポンを頂けたり、大変お得です。
    またリピします。
  • おちよぼん
  • 50代
  • 女性
  • お腹の為に
  • 腸が健康だと若々しくいられると思い購入♡

    家族皆んなで楽しみます♬
  • tenkiyoshi
  • 50代
  • 男性
  • 健康のためヨーグルトを始めようと思い、購入しました。牛乳に混ぜて室温で置いておくだけで、簡単においしいヨーグルトになり、冬の寒い時でも2,3日置いておくと出来上がります。何も混ぜずに食べるのが最もおいしく、気に入っています。
  • gamozyx
  • 50代
  • 女性
  • このケフィアが気になってました
  • いつも使ってたものよりお得なお値段だし成分がすごいので楽しみにしてました。できあがりの感じはとろ〜り濃厚でした。
    これからもこれに決まりです♪
  • 三沢 真帆
  • 40代
  • 女性
  • 普通のヨーグルトのように、コーンフレークやフルーツなどを入れて楽しめます。ホームパイなど、崩して入れても美味しいです。安全で手軽にできるので、毎日食べられますし、赤ちゃんにも飲ませることができます。
  • 米田 寛治
  • 40代
  • 男性
  • 冷凍保存しています。毎朝食べるので、このくらいは必要です。
  • 毛利 桃子
  • 40代
  • 女性
  • お通じが良くなるので、リピートします。豆乳に入れてフルーツと一緒に毎朝頂いています。
  • 板垣 守
  • 40代
  • 男性
  • 自家製の豆乳ヨーグルトが作れます。常温で発酵してくれるので手軽に作れます。酸味が少なくクリーミーにできますが、時間が経つと酸味が増してきてかたくなってきます。豆乳の香りが気になる場合は、フルーツを加えると良いと思います。
  • 菅澤 誠治
  • 30代
  • 男性
  • 美味しい味です。サラッとしていてくせもありません。
  • 岩間 佳乃
  • 50代
  • 女性
  • 豆乳でヨーグルトを作っていますが、上手にできます。
    もう1年以上愛用しています。
  • 大畑 友以乃
  • 30代
  • 女性
  • 夏場でも、牛乳が冷たいと固まりにくいので
    1Lのうち、400ccはレンジなどで温めてから
    牛乳パックに戻し、種を加えると1日でできます。

    冬場はさらに固まりにくいので、温めた後
    カイロを輪ゴムなどで牛乳パックにつけて
    タオルを2枚ほど巻きつけます。1日半くらいで表面が
    固まりますが、
    中はとろとろの場合が多いです。

    固めが好きな人は、放置する時間を長くしたほうが
    良いでしょう
    くせのない味で、食べるときに甘味を加えると美味しいです。
  • 奥山 季衣
  • 40代
  • 女性
  • お気に入りです。毎日食べています。
    乳脂肪が高めの牛乳を使用した方が、自分の好みに合います。
  • 石黒 恵麻
  • 30代
  • 女性
  • ケフィアヨーグルトは、いつも冷蔵庫に欠かしません。
    凍らせたバナナと一緒にミキサーで混ぜて食べるのも気に入っています。
  • 重田 めぐみ
  • 50代
  • 女性
  • 夏場でも、牛乳が冷たいと固まりにくいので
    1Lのうち、400ccはレンジなどで温めてから
    牛乳パックに戻し、種を加えると1日でできます。

    冬場はさらに固まりにくいので、温めた後
    カイロを輪ゴムなどで牛乳パックにつけて
    タオルを2枚ほど巻きつけます。1日半くらいで表面が
    固まりますが、
    中はとろとろの場合が多いです。

    固めが好きな人は、放置する時間を長くしたほうが
    良いでしょう
    くせのない味で、食べるときに甘味を加えると美味しいです。
  • 森本 春樹
  • 30代
  • 女性
  • 前回10箱セットで購入し、使い切ったのでリピートです。
    たくさん買ったので、賞味期限までに使い切れないため、
    説明書の通り冷凍保存していましたが、
    良い状態でした。美味しかったです。

    最近買ったヨーグルトメーカーで、市販のカップ・
    ヨーグルトを種菌にすることもできますが、
    この種菌は常温で作れるので省エネにもなるし、重宝しています。

    無脂肪牛乳や低脂肪牛乳は
    緩い仕上がりに。
    豆乳もやわらかい仕上がりで、ホイップみたいなコクのある
    まろやかな味です。
    牛乳は1日でできて、プレーンヨーグルトのような固さです。
    発酵してから食べ終えるまで冷蔵庫で保管していると固く
    なってきます。

    いろんなヨーグルトを作ることができて飽きません。
    これはおすすめです!

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