ヒノヒカリ玄米2.5kg(おがた健康農園-熊本県産)無農薬・無肥料栽培【2020年度産新米】 【2020年度産新米】

20年以上の長い間、農薬や化学肥料、除草剤など使用していない農地で育ちました。
販売価格 3,110円(税込)
購入数

残り10袋です

商品レビュー

  • toko
  • 40代
  • 女性
  • 値上がりしていました。今までは2.5圓鯑鸞淒磴辰討5圓任眛韻乎傭覆世辰燭里任垢、5圓杷磴辰進がお得のようです。これからは5圓嚢愼しようと思います。
  • ハル
  • 40代
  • 女性
  • 小豆と一緒に炊いています。炊いている時からとてもよい香りで、炊き上がりもモチモチで美味しくいただきました。玄米が苦手な主人もおかず無しで食べられると大満足です。噛めば噛むほど甘みが広がり玄米ってこんなに美味しいんだと実感しました。
    完全無農薬というのも安心していただけます。農家さんのご苦労は大変なものだと思いますが、これからも美味しいお米を作り続けていただきたいです。
  • りり
  • 50代
  • 女性
  • 結果から申し上げますと、こちらの玄米がどれほど美味しいのか、思い知ったということです。
    2年近く前、初めて酵素玄米に挑戦するため、検索していたところ、こちらのショップにたどり着きました。
    何も分からず、お勧めされた通り材料を揃え作ってみて、今も続けています。
    最近、ほかの玄米でも変わらないかと考えて、近くのスーパーで、有名サプリメント会社から出ている玄米を買ってみました。
    炊いている時から香りが違い、炊き上がりの感触も違い、味ももちもち感も全く違いました。
    美味しくなかったのです。
    玄米は食べにくいと聞いていたのに、最初から美味しいと感じ食べることができたのは、こちらの玄米だったからなのですね。
    これからは、浮気をせず、ずっとこの玄米を続けていきたいです。
  • マミー
  • 30代
  • 女性
  • とてもきれいなお米です。値段的なものもあり他の有機米を購入したのですが、またあのきれいなお米に会いたくて、戻って来ました。もちろんしっかり発芽もするので、発芽玄米にしていただいてます。
  • toko
  • 40代
  • 女性
  • 初めての玄米をこちらで購入させていただき、いつも土鍋で炊いています。もちもちして美味しく他のおかずはいらないくらいです。
    また購入させていただきますのでよろしくお願いします。
  • 玄さん
  • 50代
  • 男性
  • 農薬なしでお米を育てることは至難のことだと思います。
    私の家の近くの田んぼでは農家の方の農薬を散布しております光景を目にします。
    無農薬の玄米を食することができるのは幸せです。
    日本の本当のお米の生産がますます厳しくなる中、信念を失くすことなく貫くこのような生産者を私は支持したいと思います。
    床に落ちた玄米を水を入れた容器に入れておりましたら芽が出て2僂らいに成長しました。
  • あすかる
  • 20代
  • 女性
  • 酵素玄米をつくるのに無農薬玄米を探して、ここを見つけました!玄米もしっかり発芽できておいしい酵素玄米が作れました!
  • 自然療法三昧
  • 40代
  • 女性
  • とても美味しいです。エネルギーに満ちている味がします。咀嚼回数を重ねると、口の中でどんどん甘くなってきて深い味わいを楽しめます。
  • neko2017
  • 60代以上
  • 男性
  • 早速、送ってもらいありがとうございました。
    発芽玄米を作るのは、始めてでしたが、玄米発芽器で、無事に発芽させることができました。私には、いろいろ試しましたが、玄米2,白米1の割合がおいしく食べれました。
    体に良いものを食している充実感を味わつています。
    なくなったら,また注文しようと思っています。
  • 西井 知世
  • 40代
  • 女性
  • 初めて注文してからおがた農園のファンです。本当に美味しいです。
  • kanamaru kyouko
  • 30代
  • 女性
  • 普段から白米と玄米をブレンドして食べています。無農薬なので、安心して子供にあげられますし、喜んで食べてくれます。
  • 三木 咲
  • 40代
  • 女性
  • 健康のために購入しました。美味しい玄米でした。
  • ビオ
  • 30代
  • 女性
  • 色々な玄米を食べていますが一番美味しいです。
  • eko
  • 50代
  • 女性
  • ヒノヒカリ玄米
  • ずっと栄養価のことを考えて玄米を食べています
    お米作りをしている友人からゆづって貰ったり 市販の玄米を買って発芽させてから炊いていました

    ヒノヒカリ玄米はどんなお米だろうと思い ためしに900gを取り寄せて炊いてみました

    お米を研ぐ時点でいままでのお米とは手に触った感覚がちがいました 
    手に触った感じですから表現がむずかしいです
    「フワァッ」とした感じ・・

    発芽させて土鍋で炊くともっちりやわらかく甘みもあって美味しいです

    今までの玄米はもち米やコンブ 日本酒などを隠し味として入れ
    美味しくいただくための工夫をしていました

    しかーし このヒノヒカリ玄米は塩ひとつまみで もっちりあまく炊け 
    食感も味もまったくちがうおいしいお米でした

    一度おためしで食べてほしいです
















詳細はこちら




安心と栄養をぎゅっ


ひのひかり玄米は、無農薬、無除草剤、無肥料にこだわって作られました
5つのポイント



完全無農薬・無除草剤

純粋無垢な土づくり

自家栽培の苗

自然栽培とは、農薬や化学肥料などの人工物を一切使わず、自然界の生態系がもつ働きを活かした栽培方法です。

近年、環境にも健康にも良いとして、自然栽培を始める農家さんも増えてきました。

しかしこれまで一般的な栽培方法で農薬を使用してきた農地には、大量に農薬が残っており、完全に除去するまでに数年はかかると言われています。

ヒノヒカリ玄米は、「自然栽培歴30年」のおがたさんが、土壌改良を重ね、土づくりからこだわった完全無農薬・無肥料の純粋米です。




だから安心と美味しいが一度に叶う

人にも環境にも優しい玄米

「白米と比べるとぼそぼそしてて食べづらい…。」「健康のために仕方なく食べている」など、味に対してはマイナスなイメージのある玄米。

ヒノヒカリ玄米は、はじめての玄米でもおいしく味わえるよう、安心安全だけでなくおいしさにもこだわって育てたおがたさんの自信作です。

お客さまからも「甘みのあるもっちり食感でおいしい」と、うれしいお声をいただいています。




お客様の声


お客様の声1

玄米が苦手でもおかずなしで食べられます。

炊いている時からとてもよい香りで、炊き上がりもモチモチで美味しくいただきました。玄米が苦手な主人もおかず無しで食べられると大満足です。
噛めば噛むほど甘みが広がり玄米ってこんなに美味しいんだと実感しました。
(40代・女性)




お客様の声1

もっちりやわらかく甘みもあって美味しい!

お米を研ぐ時点でいままでのお米とは手に触った感覚が違いました。手に触った感じですから表現がむずかしいですが、「フワァッ」とした感じ……。発芽させて土鍋で炊くともっちりやわらかく甘みもあって美味しいです。
(30代・女性)




お客様の声1

子どもたちも喜んで食べています!

こちらのお米が時期的に売り切れのときは、別なお米を買って食べますが、子供たちの食欲が一気に下がり、ご飯をあまり食べなくなります。
その子供たちの自然に表現される様子を見て、このお米の素晴しさを感じさせられました。
おがた健康農園さんのお米をまた再開すると食欲がもどり、沢山おかわりをします。
(30代・女性)





玄米には身体によい栄養素が多く含まれており、理想の完全栄養食とも言われています

玄米栄養グラフ




こんな方におすすめ




玄米食は栄養価が高い玄米食は栄養価が高い

玄米には白米の約5倍の食物繊維が含まれています



玄米は白米よりもヘルシー

\こちらもチェック!/







玄米に含まれるビタミンB郡が美容をサポート




玄米のカロリーや糖質については、
動画や記事でもご紹介しています!






玄米の栄養素と効果効能とは?豊富な食物繊維やビタミンBが健康の鍵

玄米の栄養素と効果効能

美容健康・ダイエットに嬉しい効果が期待されている玄米の栄養素について調べてみました
記事を見る






玄米のカロリーと糖質|白米や雑穀米との違いを比較してみました


玄米のカロリーと糖質|白米や雑穀米との違いを比較してみました

毎日いただくものだからこそ、気になるお米のカロリーや糖質。
玄米・白米・雑穀米に加え、さまざまな主食と比較し、そのダイエット効果を検証してみました!

記事を見る






玄米とは|身体によくないって本当?栄養豊富な玄米を安全に美味しく食べるコツ


玄米とは|身体によくないって本当?栄養豊富な玄米を安全に美味しく食べるコツ

栄養価の高さなどから、健康意識が高い人たちの注目を集めている「玄米」。
玄米の効果効能から安全で美味しい炊き方まで、玄米に関する情報を幅広くお届けします。

記事を見る








しかし玄米にマイナスな意見があるのも事実

安心して美味しくいただきたい、だからひのひかり玄米が選ばれています

かわしま屋では安心して食べていただける自然栽培の玄米をお届けします



玄米を安心しておいしく食べるおすすめの食べ方

炊き方1炊き方2


\こちらもチェック!/




土壌改良したこだわりの農地と九州の豊かな自然でそだった最高品質の玄米



製造工程製造工程



生産者からのメッセージ

このお米は農薬や肥料を一切使用しない農法『無肥料自然栽培』のお米です。

地球から湧き出でる生命力を発揮させ 時間と手間と愛情をかけて育てました。

ご家族の健康と長寿の願いを込めてお届けしています。



そもそも私たちの遠い先祖は太古の昔、地球環境の変化と偶然が重なり奇跡的に発生したといわれています。

太陽と月と地球の融合したエネルギー。そこに肥料や農薬など一切も存在しません。



そのような悠久の出来事からすれば現代農法など取るに足りない歴史にしか過ぎません。

いわば浅知恵の技術により現代文明は成り立っているようです。



アダムとイブが食べた禁断の木の実、食べてはいけない物を食べた人類は血を濁し悪が発生した、と旧約聖書は説いています。



その禁断の木の実、もしかするとそれは農薬や肥料かもしれません。

食べてはいけない物を食べて人類は汚染され、癌を始め様々な難病に悩み苦しむようになった…のかもしれません。



このような憂いを予測し、『岡田茂吉』によって提唱されたのが自然農法です。



農薬はおろか肥料も一切使わずお米を育てる…。此の非常識とも思える農法が今静かに広がっています。



私は26数年前に家族を守る為に自然栽培を始めました。

自然栽培を重ね 土が清浄化すると大地のエネルギーが転写され、食べる方は漸次健康に成ります。

今では様々な悩みをお持ちの方を始め、多くのご家族に届け、喜んでいただいております。



無肥料自然栽培のお米は食欲が無い方でも咽通りが良く、口にして上品な味がします。



正に純粋という言葉が当てはまり 知らず知らずのうちに身体は清浄化され体力がつくみたいです。

あなた様のご家庭でご愛用戴ければ最上の喜びです。



自然順応か反自然か…これはあなたとご家族の人生をも左右する選択と言っても過言ではありません。



なぜならば『人間は食べたもので作られる』からです。




まとめ買いで送料無料




ヒノヒカリ玄米についてのQ&A

 







無農薬栽培って本当に一切農薬を使用していないのですか?


はい。農薬だけでなく、肥料、除草剤も一切使用せず自然の力で育てています。





玄米の美味しい食べ方を教えてください。


玄米をおいしく炊くための一番のポイントは、きれいな水を使うこと。

玄米はとても乾燥した状態なので、最初に研ぐ際の水を一気に吸収します。

最初に研ぐ水に浄水器を通した水やミネラルウォーターを使うことで、気になるくさみが抜けておいしくなります。





土鍋で美味しく炊く方法はありますか?


浸水の終わった玄米(2号)、塩小さじ1/2、水500ccを土鍋にいれ、かき混ぜて塩を溶かしてから蓋をして炊き始めます。最初は中火で、沸騰してきたら弱火で20~30分ほど加熱し、蒸気が弱くなってきたら最後に30秒ほど火を強めてから火を止めてください。その後10分ほど蒸らしたら完成です。

具体的な手順は動画や記事でもご紹介しておりますので、ぜひ一度ご覧くださいませ。








美味しく炊ける玄米の研ぎ方を教えてください。


力を入れてよく研ぐことで、汚れやもみ殻がしっかり取れます。
さらに、玄米特有のボソボソ感も和らぎ、もっちりと炊きあがります。





浸水時間はどのくらいですか?


夏場は6時間、冬場は8時間を目安に。
きちんと浸水してから炊くと、栄養素を効率良く摂取しながらおいしく食べられます。





発芽玄米にして食べることはできますか?


はい。できます。玄米を洗ったあと30度のぬるま湯をたっぷりといれたボウルに浸します。6時間おきにボウルの水を取り替えながら浸水させ、玄米の胚芽部分がぷっくりと膨らんできたら発芽玄米の完成です。








酵素玄米にして食べることはできますか?


はい。できます。炊飯器で作る場合は、玄米と小豆を洗った後、塩と水を加えて混ぜ、1時間ほど水につけてから炊飯してください。

酵素玄米の詳しい効果や炊き方などは動画や記事でもご紹介しておりますので、ぜひ一度ご覧くださいませ。




かわしま屋では玄米と小豆と少量のお塩を一緒に炊いて召し上がる「酵素玄米」もおすすめしています。玄米をお召し上がりになるのなら、ぜひ酵素玄米もつくってみてください。






酵素玄米のつくり方

玄米・小豆・お塩でつく酵素玄米。いつもの玄米がもっとモチモチで美味しく召し上がれます。わかりやすい動画付きで、かわしま屋おすすめの酵素玄米のつくり方をご紹介します。材料や効果的な食べ方なども掲載。
酵素玄米のつくり方の記事を見る















いつでも手軽に食卓へ


通常商品はこちら


手作り酵素玄米は玄米を寝かせ、熟成させるのにどうしても時間がかかってしまいます。

炊飯器が1台しかないとどうしても作るのに躊躇してしまいますよね。



酵素玄米を摂りたいけど機会がなかなか…、といったお声にお応えいたしました。



栄養価と美味しさはもちろん、国産無農薬100%の厳選された原料のみを使用した酵素玄米ごはんのご紹介です。



パックから取り出すだけで常温でも美味しく召し上がれます。



保存料・添加物も一切使用されていないので、子どもからご年配の方まで安心して食べられます。



管理栄養士からのコメント





商品TOP


商品詳細

























商品名 ヒノヒカリ玄米(おがた健康農園特製 無農薬・無肥料栽培)2.5kg 【2020年度産新米】
内容量 2.5kg
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、涼しい所に保存してください。
夏場はできるだけ冷蔵庫保存をおすすめします
産地 熊本県上益城郡
販売者 おがた健康農園

熊本県上益城郡甲佐町糸田1168

電話:096-234-1404





販売価格 3,110円(税込)
購入数

商品レビュー

  • toko
  • 40代
  • 女性
  • 値上がりしていました。今までは2.5圓鯑鸞淒磴辰討5圓任眛韻乎傭覆世辰燭里任垢、5圓杷磴辰進がお得のようです。これからは5圓嚢愼しようと思います。
  • ハル
  • 40代
  • 女性
  • 小豆と一緒に炊いています。炊いている時からとてもよい香りで、炊き上がりもモチモチで美味しくいただきました。玄米が苦手な主人もおかず無しで食べられると大満足です。噛めば噛むほど甘みが広がり玄米ってこんなに美味しいんだと実感しました。
    完全無農薬というのも安心していただけます。農家さんのご苦労は大変なものだと思いますが、これからも美味しいお米を作り続けていただきたいです。
  • りり
  • 50代
  • 女性
  • 結果から申し上げますと、こちらの玄米がどれほど美味しいのか、思い知ったということです。
    2年近く前、初めて酵素玄米に挑戦するため、検索していたところ、こちらのショップにたどり着きました。
    何も分からず、お勧めされた通り材料を揃え作ってみて、今も続けています。
    最近、ほかの玄米でも変わらないかと考えて、近くのスーパーで、有名サプリメント会社から出ている玄米を買ってみました。
    炊いている時から香りが違い、炊き上がりの感触も違い、味ももちもち感も全く違いました。
    美味しくなかったのです。
    玄米は食べにくいと聞いていたのに、最初から美味しいと感じ食べることができたのは、こちらの玄米だったからなのですね。
    これからは、浮気をせず、ずっとこの玄米を続けていきたいです。
  • マミー
  • 30代
  • 女性
  • とてもきれいなお米です。値段的なものもあり他の有機米を購入したのですが、またあのきれいなお米に会いたくて、戻って来ました。もちろんしっかり発芽もするので、発芽玄米にしていただいてます。
  • toko
  • 40代
  • 女性
  • 初めての玄米をこちらで購入させていただき、いつも土鍋で炊いています。もちもちして美味しく他のおかずはいらないくらいです。
    また購入させていただきますのでよろしくお願いします。
  • 玄さん
  • 50代
  • 男性
  • 農薬なしでお米を育てることは至難のことだと思います。
    私の家の近くの田んぼでは農家の方の農薬を散布しております光景を目にします。
    無農薬の玄米を食することができるのは幸せです。
    日本の本当のお米の生産がますます厳しくなる中、信念を失くすことなく貫くこのような生産者を私は支持したいと思います。
    床に落ちた玄米を水を入れた容器に入れておりましたら芽が出て2僂らいに成長しました。
  • あすかる
  • 20代
  • 女性
  • 酵素玄米をつくるのに無農薬玄米を探して、ここを見つけました!玄米もしっかり発芽できておいしい酵素玄米が作れました!
  • 自然療法三昧
  • 40代
  • 女性
  • とても美味しいです。エネルギーに満ちている味がします。咀嚼回数を重ねると、口の中でどんどん甘くなってきて深い味わいを楽しめます。
  • neko2017
  • 60代以上
  • 男性
  • 早速、送ってもらいありがとうございました。
    発芽玄米を作るのは、始めてでしたが、玄米発芽器で、無事に発芽させることができました。私には、いろいろ試しましたが、玄米2,白米1の割合がおいしく食べれました。
    体に良いものを食している充実感を味わつています。
    なくなったら,また注文しようと思っています。
  • 西井 知世
  • 40代
  • 女性
  • 初めて注文してからおがた農園のファンです。本当に美味しいです。
  • kanamaru kyouko
  • 30代
  • 女性
  • 普段から白米と玄米をブレンドして食べています。無農薬なので、安心して子供にあげられますし、喜んで食べてくれます。
  • 三木 咲
  • 40代
  • 女性
  • 健康のために購入しました。美味しい玄米でした。
  • ビオ
  • 30代
  • 女性
  • 色々な玄米を食べていますが一番美味しいです。
  • eko
  • 50代
  • 女性
  • ヒノヒカリ玄米
  • ずっと栄養価のことを考えて玄米を食べています
    お米作りをしている友人からゆづって貰ったり 市販の玄米を買って発芽させてから炊いていました

    ヒノヒカリ玄米はどんなお米だろうと思い ためしに900gを取り寄せて炊いてみました

    お米を研ぐ時点でいままでのお米とは手に触った感覚がちがいました 
    手に触った感じですから表現がむずかしいです
    「フワァッ」とした感じ・・

    発芽させて土鍋で炊くともっちりやわらかく甘みもあって美味しいです

    今までの玄米はもち米やコンブ 日本酒などを隠し味として入れ
    美味しくいただくための工夫をしていました

    しかーし このヒノヒカリ玄米は塩ひとつまみで もっちりあまく炊け 
    食感も味もまったくちがうおいしいお米でした

    一度おためしで食べてほしいです













一緒に購入されている商品

  • これを買ったら送料無料

お買い物

営業日カレンダー

2021年11月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

■:休業日

>