Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
リンゴ酢で作る酢の物
リンゴの自然な甘さが美味しい酢の物です。酢の物が苦手な方でも食べやすくなっています。
4.67
from
3
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
1
d
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
玉ねぎ
1
個
▢
人参
1/2
本
▢
リンゴ
1/2
個
▢
リンゴ酢
50
ml
作り方
玉ねぎとリンゴは細切りにカットします。
人参はピーラーで薄くし、さらに千切りにします。
ポリ袋に1と2とリンゴ酢を入れて、半日以上おけばできあがりです。
コツ・ポイント
・リンゴ酢は、原料のリンゴをゆっくりと時間をかけて自然発酵させた醸造酢です。日本では「リンゴ酢」、海外では「アップルサイダービネガー」と呼ばれています。
このレシピのキーワード
リンゴ酢, 玉ねぎ, 酢の物