Go Back
+ servings

バターコーヒー

ブラックコーヒー、グラスフェッドバター、MCTオイルを使います。
3.77 from 43 votes
調理時間 3 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • コーヒー 2
  • グラスフェッドバター(お好みで) 大さじ 1~2(15~30g)
  • MCTオイル(お好みで) 大さじ 1~2(15~30ml)

作り方
 

  • 淹れたコーヒーにバターとオイルを加えます。
    バターとオイル
  • (1)をブレンダーやミキサーで攪拌し、クリーミーな状態に乳化させてでき上がりです。

動画

コツ・ポイント

ブレンダーやミキサーがないと作れないの?
バターコーヒーを作る時は、スプーンなどではなく、ぜひブレンダーやミキサーで攪拌するようにしてください。オイルを乳化させることで、腸管から吸収しやすい状態となり、身体が脂肪をエネルギーとして使いやすくなるそうです。
ブレンダーを用意できない場合は、油にコーヒーを細く注ぎながら泡立て器でかき混ぜると乳化できます。
このレシピのキーワード MCTオイル, バターコーヒー, グラスフェッドバター, 完全無欠コーヒー