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豚の生姜焼き

年齢問わずに大人気の豚の生姜焼き。酢が加わることでコクが出て、さらに旨味がアップします。
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調理時間 1 hr 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 豚ロース 200 g
  • ★穀物酢(大さじ)
  • ★しょうゆ(大さじ) 1
  • ★料理酒(大さじ) 1
  • ★みりん(大さじ) 2
  • ★生姜チューブ 3 cm
  • 玉ねぎ 1/2

作り方
 

  • ★を合わせておきます。
  • 1に豚肉を入れ、1時間程度おきます。
  • フライパンを熱し、油をしいたら玉ねぎを炒めます。
  • 玉ねぎに火が通ったら2を汁ごと入れます。
  • 火が通ればできあがりです。加熱しすぎないことで豚肉が柔らかく食べやすいです。
このレシピのキーワード 酢レシピ, 豚肉料理