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豚の生姜焼き
年齢問わずに大人気の豚の生姜焼き。酢が加わることでコクが出て、さらに旨味がアップします。
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調理時間
1
hr
20
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
豚ロース
200
g
▢
★穀物酢(大さじ)
2
▢
★しょうゆ(大さじ)
1
▢
★料理酒(大さじ)
1
▢
★みりん(大さじ)
2
▢
★生姜チューブ
3
cm
▢
玉ねぎ
1/2
個
作り方
★を合わせておきます。
1に豚肉を入れ、1時間程度おきます。
フライパンを熱し、油をしいたら玉ねぎを炒めます。
玉ねぎに火が通ったら2を汁ごと入れます。
火が通ればできあがりです。加熱しすぎないことで豚肉が柔らかく食べやすいです。
このレシピのキーワード
酢レシピ, 豚肉料理