Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
酵素玄米で作る餃子
酵素玄米特有のもちもち感を生かした餃子です。お肉を使用しませんが、満足感のある一品です。
4.84
from
6
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
20
mins
材料(人分)
3
人
材料
1x
2x
3x
▢
酵素玄米(1袋)
150
g
▢
ねぎ
1/4
本
▢
餃子の皮
15
枚
▢
★しょうが 小さじ1
▢
★酒 小さじ2
▢
★ごま油 小さじ2
▢
★しょう油 小さじ2
▢
★こしょう(少々)
▢
サラダ油 大さじ1/2
▢
水
50
ml
作り方
ねぎをみじん切りにし、酵素玄米と★の調味料をいれよく混ぜ餡を作ります。
餡を15等分し、餃子の皮で包んでいきます。
フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、餃子を並べます。
水50mlを加え、蓋をして3~5分蒸し焼きにします。
水分を飛ばし、焼き目がついたら完成です。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, 餃子, 酵素玄米