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酵素玄米とトマト煮込み

酵素玄米のトマト煮込み

トマトの酸味が食欲をそそる一品です。
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調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 酵素玄米(2袋) 300 g
  • 鶏もも肉 150 g
  • 玉ねぎ 1
  • いんげん(冷凍でもOK) 20 g
  • ホールトマト缶 1
  • ケチャップ 適量
  • 塩 適量l
  • こしょう 適量
  • バター 1かけ
  • 油 適量

作り方
 

  • 鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつけます。
  • 玉ねぎは輪切りにし、いんげんは2~3センチほどに切ります。
  • 鍋に油を入れ、玉ねぎを敷き詰め、その上に鶏もも肉、いんげんをのせます。
    水は入れずにそのまま弱火にかけます。
  • 3から水分が出てきたら、トマト缶を入れ、へらでトマトをつぶすように崩し、弱火でさらに煮込みます。
  • ぐつぐつとしてきたら、お好みの量のケチャップをいれ、さらに煮込みます。
  • バターを加え、味を調えれば完成です。

コツ・ポイント

完成したトマト煮込みに酵素玄米を加えて煮込み、リゾットにすることもできます。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, 酵素玄米, トマト煮込み