Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
酵素玄米のトマト煮込み
トマトの酸味が食欲をそそる一品です。
5
from
2
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
20
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
酵素玄米(2袋)
300
g
▢
鶏もも肉
150
g
▢
玉ねぎ
1
個
▢
いんげん(冷凍でもOK)
20
g
▢
ホールトマト缶
1
缶
▢
ケチャップ 適量
▢
塩 適量l
▢
こしょう 適量
▢
バター 1かけ
▢
油 適量
作り方
鶏もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつけます。
玉ねぎは輪切りにし、いんげんは2~3センチほどに切ります。
鍋に油を入れ、玉ねぎを敷き詰め、その上に鶏もも肉、いんげんをのせます。
水は入れずにそのまま弱火にかけます。
3から水分が出てきたら、トマト缶を入れ、へらでトマトをつぶすように崩し、弱火でさらに煮込みます。
ぐつぐつとしてきたら、お好みの量のケチャップをいれ、さらに煮込みます。
バターを加え、味を調えれば完成です。
コツ・ポイント
完成したトマト煮込みに酵素玄米を加えて煮込み、リゾットにすることもできます。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, 酵素玄米, トマト煮込み