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手作りふりかけで食べる酵素玄米
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調理時間
10
mins
材料
▢
カブの葉(2カブ分)
▢
ちりめんじゃこ 大さじ2
▢
ごま油 適量
▢
白ごま 大さじ1
▢
塩 少々
▢
★酒 大さじ1
▢
★みりん 小さじ2
▢
★醤油 小さじ2
作り方
カブの葉を洗い、さっと湯通し、みじん切りにします。
フライパンにごま油に入れ、カブの葉、じゃこ、塩を入れ炒める。
★調味料を加え、水分がとぶまで炒めます。
フライパンを火からおろし、ゴマを混ぜて完成です。
コツ・ポイント
カブの葉はβカロテンやビタミンC、葉酸などの栄養素を豊富に含んでいます。
カブの葉には、少しアクがあるので、さっと湯通するとよりおいしく召し上がれます。