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酵素玄米ふりかけ

手作りふりかけで食べる酵素玄米

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調理時間 10 mins

材料
  

  • カブの葉(2カブ分)
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • ごま油 適量
  • 白ごま 大さじ1
  • 塩 少々
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2

作り方
 

  • カブの葉を洗い、さっと湯通し、みじん切りにします。
  • フライパンにごま油に入れ、カブの葉、じゃこ、塩を入れ炒める。
  • ★調味料を加え、水分がとぶまで炒めます。
  • フライパンを火からおろし、ゴマを混ぜて完成です。

コツ・ポイント

カブの葉はβカロテンやビタミンC、葉酸などの栄養素を豊富に含んでいます。
カブの葉には、少しアクがあるので、さっと湯通するとよりおいしく召し上がれます。