Go Back

酵素玄米の焼きおにぎり

外側はカリッと、中はモチモチ。酵素玄米のおいしさが思う存分楽しめるメニューです。
4.62 from 13 votes

材料
  

  • 酵素玄米 100
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方
 

  • 酵素玄米ご飯で握り飯を作ります。
  • トースターや魚焼きグリルで加熱して上下ともに焼き目をつけます。
  • 醤油と味醂を合わせたタレを刷毛で塗り、再度焼き目をつけてできあがりです。

コツ・ポイント

焼いている最中に崩れてこないように、かために握るのがポイントです。フライパンでバターやオリーブオイルを使って焼いても、また違ったおいしさが楽しめます。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, 酵素玄米, おにぎり