Go Back
Print
Recipe Image
酵素玄米の焼きおにぎり
外側はカリッと、中はモチモチ。酵素玄米のおいしさが思う存分楽しめるメニューです。
4.62
from
13
votes
印刷
Pin Recipe
材料
▢
酵素玄米
100
g
▢
醤油 小さじ1
▢
みりん 小さじ1
作り方
酵素玄米ご飯で握り飯を作ります。
トースターや魚焼きグリルで加熱して上下ともに焼き目をつけます。
醤油と味醂を合わせたタレを刷毛で塗り、再度焼き目をつけてできあがりです。
コツ・ポイント
焼いている最中に崩れてこないように、かために握るのがポイントです。フライパンでバターやオリーブオイルを使って焼いても、また違ったおいしさが楽しめます。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, 酵素玄米, おにぎり