Go Back
+ servings

黒糖ミルク

4.49 from 49 votes
調理時間 15 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 黒糖 60 g
  • 水(大さじ2) 30 ml
  • 牛乳または豆乳(1カップ) 200 ml

作り方
 

  • 鍋に黒糖と水を入れます。
  • 黒糖をしばらく水に浸けておくと崩れやすくなってくるので、黒糖をつぶしながら混ぜておきます。
  • 鍋を中火にかけます。
  • 黒糖がとけて沸騰してきたら弱火にします。
  • さらに沸騰してきたら火を止めて、冷ましたら黒蜜が出来上がります。
  • グラスに牛乳を入れます。
  • 先ほど冷ました黒蜜を注ぎ入れ、混ぜたら完成です。

動画

このレシピのキーワード 黒糖