Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
黒糖ミルク
4.49
from
49
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
15
mins
材料(人分)
1
材料
1x
2x
3x
▢
黒糖
60
g
▢
水(大さじ2)
30
ml
▢
牛乳または豆乳(1カップ)
200
ml
作り方
鍋に黒糖と水を入れます。
黒糖をしばらく水に浸けておくと崩れやすくなってくるので、黒糖をつぶしながら混ぜておきます。
鍋を中火にかけます。
黒糖がとけて沸騰してきたら弱火にします。
さらに沸騰してきたら火を止めて、冷ましたら黒蜜が出来上がります。
グラスに牛乳を入れます。
先ほど冷ました黒蜜を注ぎ入れ、混ぜたら完成です。
動画
このレシピのキーワード
黒糖