Go Back
+ servings

黒糖蒸しパン

4.3 from 17 votes
調理時間 40 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 黒糖 50 g
  • お湯 120 g
  • 薄力粉 120 g
  • ベーキングパウダー(小さじ1) 5 g
  • 1 g
  • 食用油(大さじ2) 30 cc

作り方
 

  • 黒糖にお湯を加えて溶かします。
  • かたまりの黒糖は、崩しながら混ぜていきます。
  • 薄力粉にベーキングパウダーと塩を加えてふるっておきます。
  • ふるった粉に、さきほど溶かした黒糖を加えてしっかりと混ぜます。
  • そこに、食用油を加えて混ぜます。
  • ココット皿にグラシン紙を入れて、生地を8分目まで入れます。
  • 蒸気の上がった蒸し器に並べます。
  • 蓋をして、強火で20分蒸します。
  • 竹串をさしてみて、生地が付いてこなければ出来上がりです。

動画

このレシピのキーワード 黒糖, 蒸しパン, レシピ