Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
黒糖蒸しパン
4.3
from
17
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
40
mins
材料(人分)
2
材料
1x
2x
3x
▢
黒糖
50
g
▢
お湯
120
g
▢
薄力粉
120
g
▢
ベーキングパウダー(小さじ1)
5
g
▢
塩
1
g
▢
食用油(大さじ2)
30
cc
作り方
黒糖にお湯を加えて溶かします。
かたまりの黒糖は、崩しながら混ぜていきます。
薄力粉にベーキングパウダーと塩を加えてふるっておきます。
ふるった粉に、さきほど溶かした黒糖を加えてしっかりと混ぜます。
そこに、食用油を加えて混ぜます。
ココット皿にグラシン紙を入れて、生地を8分目まで入れます。
蒸気の上がった蒸し器に並べます。
蓋をして、強火で20分蒸します。
竹串をさしてみて、生地が付いてこなければ出来上がりです。
動画
このレシピのキーワード
黒糖, 蒸しパン, レシピ