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【 腸活 】五目煮
オリゴ糖が含まれる食材をふんだんに使ったレシピです。
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調理時間
40
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
大豆
200
g
▢
ひじき(乾燥)
5~10
g
▢
にんじん(1/2本)
100
g
▢
油揚げ(1枚)
25
g
▢
めんつゆ(大さじ3)
45
ml
▢
はちみつ(大さじ1)
21
g
作り方
ひじきは水で戻しておきます。
人参・油揚げは細切りにします。
鍋を熱し油を入れて温めたら、人参と油揚げを入れて炒めます。
しんなりしたら、戻したひじきと大豆も入れて炒めます。
材料にかぶるくらい水を入れ、柔らかくなるまで蓋をして煮込みます。
調味料を入れ5分ほどコトコト煮込んだら完成です。
このレシピのキーワード
オリゴ糖, 腸活