Go Back
+ servings
松葉茶

松葉茶の粉末を使った淹れ方

古くから健康効果や効能が優れていると話題の松葉茶ですが、粉末なら余すところなく頂けるというのは嬉しいポイントです。
5 from 4 votes
調理時間 3 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 松葉茶の粉末(小さじ1) 3~5
  • お湯 200 ml

作り方
 

  • 松葉茶の粉末3~5gを湯呑に入れます。
    松葉茶
  • お湯を注ぎ、スプーンなどでよく混ぜたら完成です。
    松葉茶
  • 飲んでいる間に、だんだん粉末が沈んできますので、
    もう一度よく混ぜると粉を残さずに召し上がれます。
    松葉茶

コツ・ポイント

  • パウター状なので松葉を丸ごと召し上がれます。
  • お茶以外にも、スムージーヨーグルトに入れたり、ドレッシングにプラスしたり、幅広く使うことが出来ます。
このレシピのキーワード 松の葉, 松葉茶