Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
りんごの黒糖シナモン煮
そのまま食べてもおいしいし、パンにのせたりアップルパイに使うこともできます。
4.3
from
31
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
1
hr
15
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
りんご
1
個
▢
黒糖
30
g
▢
レモン果汁(小さじ2)
10
ml
▢
シナモンパウダー(小さじ1/2)
1
g
作り方
りんごは皮と種を取り除き1センチ幅のスライスにします。
鍋にりんごを入れて黒糖をのせ、1時間いておきます。
りんごから水分がでてきたら鍋を弱火にかけ、レモン果汁を入れます。
りんごがしんなりしてきたらシナモンパウダーをかけて完成です。
このレシピのキーワード
黒糖, シナモン