Go Back
黒酢

黒酢のきんかん漬け

栄養価の高い黒酢ときんかんの美味しい健康保存食。おやつにも最適です。
4.5 from 2 votes
調理時間 1 min

材料
  

  • きんかん 1
  • 黒酢 250
  • 砂糖(大さじ) 2
  • ハチミツまたは甜菜糖 150 g

作り方
 

  • きんかんは、洗ってヘタを取ります。その後一晩、水につけておく。
  • 水気をきったきんかんを鍋に入れ、黒酢を入れて中火にかける。
    時々、混ぜて黒酢を全体に行き渡らせます。
  • 沸騰後もしばらく煮ます。きんかんが割れてきたら、ハチミツを入れます。
  • 時々、混ぜながら、弱火で30分ほど煮たら完成です。
このレシピのキーワード 酢レシピ