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リンゴ酢ピクルス
野菜はトマトやセロリなどもおススメです。米酢で作るピクルスよりマイルドになるので大変おススメです。 リンゴ酢と野菜を手軽に摂れる健康レシピです。
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調理時間
1
d
材料
▢
リンゴ酢
150
cc
▢
きゅうり
2
本
▢
にんじん
1/2
本
▢
砂糖
大さじ
5
▢
はちみつ
大さじ
1
▢
塩
小さじ
1/2
▢
七味唐辛子
お好み
作り方
きゅうりとニンジンを食べやすい大きさに切る ※入れものに余裕があればスティック状でもOK。
ジップロックにリンゴ酢を入れ、砂糖、はちみつ、塩、七味唐辛子を入れて混ぜ合わせる。
そこに切った野菜を入れ、この状態で一晩寝かせたら完成です。
コツ・ポイント
・リンゴ酢は、原料のリンゴをゆっくりと時間をかけて自然発酵させた醸造酢です。日本では「リンゴ酢」、海外では「アップルサイダービネガー」と呼ばれています。
このレシピのキーワード
リンゴ酢, ピクルス