Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
リンゴ酢の紅茶割り
紅茶で割ることで、レモンティーの様なさらっとした口当たりの飲み心地をお楽しみいただけます。
4.25
from
4
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
5
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
リンゴ酢
大さじ
1
▢
紅茶
200
ml
▢
はちみつ
少々
作り方
リンゴ酢をコップに入れます。
はちみつを紅茶で溶かします。
コップのリンゴ酢と紅茶を混ぜて完成です。
動画
コツ・ポイント
・リンゴ酢は、原料のリンゴをゆっくりと時間をかけて自然発酵させた醸造酢です。日本では「リンゴ酢」、海外では「アップルサイダービネガー」と呼ばれています。
このレシピのキーワード
酢, 酢ドリンク, リンゴ酢