Go Back
+ servings

酢タマネギでマリネ

ここではサーモンを使いました。酢タマネギは魚介のお刺身ともよく合い、サラダ感覚で召し上がれます。
3.1 from 11 votes
調理時間 1 d
材料(人分) 2

材料
  

  • 1 カップ
  • 玉ねぎ 2
  • はちみつ 大さじ 4
  • サーモン 200 g
  • オリーブオイル お好み
  • 粗びきこしょう お好み

作り方
 

  • 玉ねぎをスライスします。
  • 酢1カップを強火で沸かし、玉ねぎを加えてさらにひと煮立ち。
  • 火を止めてはちみつを加える。
  • 1~2日間程冷蔵庫で漬けて酢玉ねぎの完成です。
  • サーモンと絡めてオリーブオイルと粗びきこしょうをかければ酢玉ねぎマリネの完成。
このレシピのキーワード 酢, 玉ねぎ, 酢レシピ