Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
マコモアイス
マコモ粉末を使った、暑い季節にオススメのデザートです。
4.72
from
7
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
1
hr
10
mins
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
マコモ粉末
1.5
大さじ
▢
生クリーム
180
ml
▢
塩
1
g
▢
卵黄
1
個
▢
砂糖
2
大さじ
作り方
ボウルに卵黄と砂糖を入れて白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜます。
マコモ粉末・生クリーム・塩を加えて更に混ぜます。
(ハンドミキサーの先で持ち上がげるとツノが立つくらいの固さまで)
保存袋に入れて冷凍庫で1時間ほど冷やします。
一旦取り出して袋の上からアイスをもみほぐし再び1時間ほど冷やし固めます。
お皿に盛りつけて完成です。
コツ・ポイント
甘さ控えめのレシピになっています。砂糖はお好みの量で調節してください。
このレシピのキーワード
アイスクリーム, マコモ