Go Back
+ servings

マコモアイス

マコモ粉末を使った、暑い季節にオススメのデザートです。
4.72 from 7 votes
調理時間 1 hr 10 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • マコモ粉末 1.5 大さじ
  • 生クリーム 180 ml
  • 1 g
  • 卵黄 1
  • 砂糖 2 大さじ

作り方
 

  • ボウルに卵黄と砂糖を入れて白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜます。
  • マコモ粉末・生クリーム・塩を加えて更に混ぜます。
    (ハンドミキサーの先で持ち上がげるとツノが立つくらいの固さまで)
  • 保存袋に入れて冷凍庫で1時間ほど冷やします。
  • 一旦取り出して袋の上からアイスをもみほぐし再び1時間ほど冷やし固めます。
  • お皿に盛りつけて完成です。

コツ・ポイント

甘さ控えめのレシピになっています。砂糖はお好みの量で調節してください。
このレシピのキーワード アイスクリーム, マコモ