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煎り大豆(福豆)|手が止まらない!ヘルシーおやつ
自分で煎ればお好みの硬さに仕上げることができます。
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調理時間
30
mins
材料(人分)
1
人
材料
1x
2x
3x
▢
乾燥大豆
100
g
作り方
大豆をよく洗い、一晩水に浸けておきます。
大豆をフライパンに入れ、木べらで混ぜながら強火で20分ほど炒ります。
大豆が茶色っぽくなってきたら完成です。
コツ・ポイント
オーブンの天板に大豆を広げ、200℃で30分ほど焼いて作ることもできます。
その場合は時々様子を見て確認してください。
フライパンを使う方が、焼き色を見ながら煎ることができるのでお好みの煎り具合に作りやすくなります。
このレシピのキーワード
大豆, 糖質制限, 大豆イソフラボン, 福豆, 豆まき, 節分