Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
圧力鍋を使った蒸し大豆
色々なお料理に使えるので、作り置きにも便利です。
3.75
from
4
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
30
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
乾燥大豆
300
g
作り方
大豆をよく洗い、大豆の3倍以上の水に一晩浸けておきます。
大豆をざるに上げ、水を切ります。
蒸し皿に大豆を広げるように入れます。
圧力鍋に2cmほど水を入れ、蒸し皿を置きます。
蒸し皿に足がついていない場合は、耐熱の湯呑などを蒸し皿の下にしいてください。
圧力鍋の蓋をして、圧力がかかったら弱火で5分煮、火を消して圧力が下がれば出来上がりです。
コツ・ポイント
お手持ちの圧力鍋によっては時間が異なる場合があるので、圧力鍋の説明書などを参考にしてください。
このレシピのキーワード
大豆