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よもぎ蒸しパン
よもぎ蒸しパンの作り方をご紹介します。
下記のレシピにアレンジで、甘納豆やレーズンを加えるとより美味しく仕上がります。
4.12
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調理時間
45
mins
材料(人分)
3
人
材料
1x
2x
3x
▢
薄力粉
100
g
▢
ベーキングパウダー
6
g
▢
よもぎ粉末
4
g
▢
牛乳
100
ml
▢
卵
1
個
▢
砂糖
30
g
▢
サラダ油
2
大さじ
作り方
粉末よもぎに牛乳を加えて戻しておきます。
ボウルに卵と砂糖を入れて、泡だて器でしっかりと溶かし混ぜます。
2に1のよもぎ牛乳とサラダ油を加え、さらによく混ぜます。
鍋に湯を沸かし、蒸し器またはせいろとグラシン紙をセットした耐熱容器を準備します。
3に☆をふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
5の生地を容器に入れて、蒸し器またはせいろに入れて蒸気の上がった鍋の上にのせます。
中火で20分ほど蒸して完成です。
このレシピのキーワード
蒸しパン, よもぎの葉