Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
大豆のポタージュスープ
大豆の水煮さえあればあっという間にできてしまうポタージュスープ。大豆のやさしい甘さが味わえるシンプルなレシピです。
4
from
5
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
30
mins
材料(人分)
4
人
材料
1x
2x
3x
▢
大豆(水煮または蒸し大豆)
200
g
▢
たまねぎ
1
個
▢
にんにく
1
かけ
▢
バター
20
g
▢
水
200
ml
▢
牛乳
400
ml
▢
塩 適量
▢
こしょう 適量
作り方
たまねぎ、にんにくを薄切りにします。
鍋にバターを熱して、たまねぎとにんにくを弱火で炒めます。
大豆と水を加え、蓋をして5分ほど煮ます。
煮込んだ野菜をミキサーにかけてなめらかにし、鍋に戻して牛乳を加えてあたためます。
塩、こしょうで味を調えてできあがりです。
このレシピのキーワード
大豆