Go Back
+ servings

アイスバターコーヒー

バターコーヒー はアイスでも作ることができます。ただし、冷たくなるとバターが固まってきてしまうので、作ったらお早めにお召し上がりください。
5 from 4 votes
調理時間 3 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 良質のコーヒー豆で淹れたコーヒー 2
  • グラスフェッドバター*お好みで(大さじ1-2杯/15g~30g) 15 g
  • MCTオイル*お好みで(大さじ1~2杯/15ml~30ml) C8オイル(カプリル酸の割合が多いMCTオイル)がおすすめです 15 ml

作り方
 

  • バターとオイルを加える。淹れたコーヒーにバターとオイルを加えます。
  • 攪拌する。(1)をブレンダーやミキサーで攪拌し、クリーミーな状態に乳化させます。
  • カップに氷を入れ、そこに(2)を流し入れ急冷して完成です。

コツ・ポイント

時間が経つとバターが固まってきてしまうので、作ったらお早めにお召し上がりください。
このレシピのキーワード MCTオイル, バターコーヒー, グラスフェッドバター, 完全無欠コーヒー