Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
アイスバターコーヒー
バターコーヒー はアイスでも作ることができます。ただし、冷たくなるとバターが固まってきてしまうので、作ったらお早めにお召し上がりください。
5
from
4
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
3
mins
材料(人分)
2
材料
1x
2x
3x
▢
良質のコーヒー豆で淹れたコーヒー
2
杯
▢
グラスフェッドバター*お好みで(大さじ1-2杯/15g~30g)
15
g
▢
MCTオイル*お好みで(大さじ1~2杯/15ml~30ml)
C8オイル(カプリル酸の割合が多いMCTオイル)がおすすめです
15
ml
作り方
バターとオイルを加える。淹れたコーヒーにバターとオイルを加えます。
攪拌する。(1)をブレンダーやミキサーで攪拌し、クリーミーな状態に乳化させます。
カップに氷を入れ、そこに(2)を流し入れ急冷して完成です。
コツ・ポイント
時間が経つとバターが固まってきてしまうので、作ったらお早めにお召し上がりください。
このレシピのキーワード
MCTオイル, バターコーヒー, グラスフェッドバター, 完全無欠コーヒー