Go Back
Print
Recipe Image
–
+
servings
簡単バターコーヒー
グラスフェッドバターとMCTオイルがはじめから混ざっているMCTギーを使えば、より簡単にバターコーヒーが作れます。
4.3
from
10
votes
印刷
Pin Recipe
調理時間
3
mins
材料(人分)
2
材料
1x
2x
3x
▢
良質のコーヒー豆で淹れたコーヒー
2
杯
▢
MCTギー
大さじ
1〜2(30~60g)
作り方
MCTギーをコーヒーに加えます。
(1)をブレンダーやミキサーで攪拌し、クリーミーな状態に乳化させてでき上がりです。
コツ・ポイント
ブレンダーやミキサーがないと作れないの?
バターコーヒーを作る時は、ぜひスプーンなどではなく、ブレンダーやミキサーで攪拌するようにしてください。オイルを乳化させることで、腸管から吸収しやすい状態となり、身体が脂肪をエネルギーとして使いやすくなるのだそうです。
どうしてもブレンダーが用意できない場合は、油にコーヒーを細く注ぎながら泡立て器でかき混ぜると乳化できます。
このレシピのキーワード
MCTオイル, バターコーヒー, 完全無欠コーヒー, ケトジェニック, ギ―