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ごぼう茶と野菜の炊き込みごはん
炊飯器にごぼう茶と野菜を入れて炊くだけ!栄養たっぷりの簡単メニュー。
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調理時間
1
hr
材料(人分)
2
人
材料
1x
2x
3x
▢
米
2
合
▢
ごぼう茶葉( ティーバッグ)
2
個分
▢
人参
1/3
本
▢
しいたけ
3
個
▢
醤油
2
大さじ
▢
砂糖
2
小さじ
作り方
米を研いで炊飯器の内釜に入れておきます。
人参を千切りに、しいたけをお好みの大きさに切ります。
ごぼう茶葉をティーバッグから出して米の入った炊飯釜に入れます。
にんじん、しいたけ、醤油、砂糖を加えて水を2合の目盛りまで注ぎ炊飯をスタートします。
ご飯が炊き上がったら底からさっくり混ぜて完成です。
このレシピのキーワード
アレンジレシピ, 玄米 炊き込みご飯, ごぼう茶