Go Back
+ servings

ごぼう茶と野菜の炊き込みごはん

炊飯器にごぼう茶と野菜を入れて炊くだけ!栄養たっぷりの簡単メニュー。
4.65 from 14 votes
調理時間 1 hr
材料(人分) 2

材料
  

  • 2
  • ごぼう茶葉( ティーバッグ) 2 個分
  • 人参 1/3
  • しいたけ 3
  • 醤油 2 大さじ
  • 砂糖 2 小さじ

作り方
 

  • 米を研いで炊飯器の内釜に入れておきます。
  • 人参を千切りに、しいたけをお好みの大きさに切ります。
  • ごぼう茶葉をティーバッグから出して米の入った炊飯釜に入れます。
  • にんじん、しいたけ、醤油、砂糖を加えて水を2合の目盛りまで注ぎ炊飯をスタートします。
  • ご飯が炊き上がったら底からさっくり混ぜて完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, 玄米 炊き込みご飯, ごぼう茶